Киев отказался от своих моряков и не хочет их менять



Именно так можно прокомментировать заявление уполномоченного по правам человека Верховной Рады Денисовой по вопросу обмена команд задержанных кораблей ВМС Украины:

«Есть Женевская конвенция о военнопленных, к которой Украина присоединилась и ратифицировала ее, она действует с 1955 года. Там четко определено: если это военнопленные, никакого обмена не может быть на каких-либо преступников, в том числе Российской Федерации».

То есть по сути Украина решила объявить задержанных в Керченском проливе украинских моряков военнопленными. Не Россия, подчеркиваю, а Украина. В России как раз им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. То есть как раз статья уголовная.

Примечательно, что Киев версию о том, что его моряки военнопленные двигает с самого первого дня. И видимо, не случайно. Лично мне кажется, что для Петра Порошенко моряки нужны именно как военнопленные в России, а не как вернувшиеся домой солдаты, которые смогут рассказать правду об «инциденте». Как минимум до выборов. А потому и такая постановка вопроса, которая исключает обмен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-otkazalsya-ot-svoih-moryakov-i-ne-hochet-ih-menyat

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, правду об инциденте говорит уже списочный состав
По-моему, того, что задержано 24 человека при штатном составе экипажей 6+6+3, вполне достаточно, чтобы следственные органы заинтересовались "лишними".
Re: Юра, правду об инциденте говорит уже списочный соста
"Лишних" просто назовут пассажирами. Спецслужбы могут интересоваться ими сколько влезет, но оснований для уголовного преследования я не вижу.
В незаконном пересечении границы имеет смысл обвинять только капитанов. От всех остальных ничего не зависело, их вины в произошедшем я не вижу.
Ну так это в адекваном правовом государстве. А с украинской точки зрения это гибридные военнопленные гибридной войны, которая пять лет идет в рамках украинских трибун. Хотя судя по реакции "весьмирснаме" окружающие уже почти привыкли все эти нелепые истерики пропускать мимо ушей.
Военнопленными арестованные украинские уголовники не могут быть по определению и по мнению Дякулы Остаточного.
Во-первых, по международной конвенции военнопленными могут быть только военнослужащие воюющей страны, попавшие в плен к противнику. То есть к украинским военнослужащим в России это не относится.
Во-вторых, Кон Чен Ый сам публично назвал задержанные российскими пограничниками катера и буксир торговыми судами.
Пеця в самом деле дурак...

Обмен пленными и задержанными существует не для международного права, а чтобы морально поддержать своих, попавших в руки противника.
Шоколадный сейчас впрямую заявыил, что поддержке им отказывает. И причину назвал: пропагандистские нужды.

Это прямо-таки сигнал морячкам: сотрудничать со следствием, разоблачать режим и просить политического убежища...

- Это прямо-таки сигнал морячкам: сотрудничать со следствием, разоблачать режим


Да вы чего, это ж хохлошляхта - купиться на обещание гешефта, всраться, получить звездюлей, валяться в ногах размазывая сопли, сдать всех. Опосля героически бить себя пяткой в грудь.
"Хохлы, сэр"