yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Киев отказался от своих моряков и не хочет их менять



Именно так можно прокомментировать заявление уполномоченного по правам человека Верховной Рады Денисовой по вопросу обмена команд задержанных кораблей ВМС Украины:

«Есть Женевская конвенция о военнопленных, к которой Украина присоединилась и ратифицировала ее, она действует с 1955 года. Там четко определено: если это военнопленные, никакого обмена не может быть на каких-либо преступников, в том числе Российской Федерации».

То есть по сути Украина решила объявить задержанных в Керченском проливе украинских моряков военнопленными. Не Россия, подчеркиваю, а Украина. В России как раз им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. То есть как раз статья уголовная.

Примечательно, что Киев версию о том, что его моряки военнопленные двигает с самого первого дня. И видимо, не случайно. Лично мне кажется, что для Петра Порошенко моряки нужны именно как военнопленные в России, а не как вернувшиеся домой солдаты, которые смогут рассказать правду об «инциденте». Как минимум до выборов. А потому и такая постановка вопроса, которая исключает обмен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-otkazalsya-ot-svoih-moryakov-i-ne-hochet-ih-menyat

Tags: Обмен
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments