Операция «Северный щит»: Израиль готовится воевать с Хезболлой на своей территории



Израильские генералы прошлый войн, уверен, сегодня переворачиваются в гробах. Они даже в самых страшных снах не могли допустить, что настанет то время, когда та армия, с которой они привыкли побеждать, будет отбиваться от арабского ополчения, причем уже на своей территории, и будет бояться перейти собственные границы, чтобы не нести неприемлемых потерь.

Продолжение: https://polit.info/432510-operaciya-severnyi-shit-izrail-gotovitsya-bit-po-svoei-territorii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мое мнение (возможно ошибочное), что в старые времена у Израиля было множество новых эмигрантов, выехавших их Союза и других соц.стран. И это было военное и пост-военное идеологизированное поколение, которое не боялось пролить кровь - свою и чужую. Развал Союза - была бедой для израильской армии.
Засады развала Союза:
1. Народ поехал уже во все стороны, а не только в Израиль (есть более богатые страны и там не стреляют)
2. Идеология резко сломалась по всему хребту. Вдруг стало ясно, что родное государство - оно вовсе не родное и не было никогда (ну по крайней мере в 90-е). Дык зачем залазить по другое чужое крыло?
3. Капитализм настал - каждый должен работать сам. Никто тебе копеечку не принесет и ласковое слово не скажет. Нынешние призывники вообще умирать за что-то не хотят (и это понятно, IMHO)

IMHO