?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что за человек Евгений Мураев или Проблема лидера
yurasumy






От автора блога. Мое отношение к личности Евгения Мураева мои читатели очень хорошо знают. Пока оно не изменилось (к моему глубокому на самом деле сожалению. Я очень ждал, когда Петя Порошенко начнет откровенно сыпаться со своими выборами и от него все побегут. На самом деле это шанс для многих. Хотя, очень надеюсь, что все еще впереди). Но я сейчас не об этом. Один человек, решил проверить мои догадки и избрал свой путь в партию "НАШИ". О его успехах и неудачах можно прочесть в следующем материале. Думаю многим он будет полезен и поможет определиться (далее без моих правок и мнения, которое часто не совпадает с мнением автора материала).

П.С. Кстати, человек изначально имел большой скепсис по поводу моих взглядов на тему, что хорошо видно по материалу. Да и на сегодня еще имеет, судя по всему.





Взято у: sumy_grad

Неоднократно писал, что пока не появится в стране нормальный, адекватный лидер – человек, обладающий пакетом необходимых для лидера ресурсов (интеллектуальным, информационным, коммуникационным, пассионарным, волевым, материальным и прочими), не будет толку. Страна будем продолжать катиться по наклонной. И не важно, о какой стране идёт речь – Украине, России, Занзибаре и проч.

Живя на Украине, естественно, отслеживаю политических фигурантов - или уже имеющих лидерский опыт, или стремящихся во власть. Анализирую их слова, их поведение, поступки, а также то, что пишут о них другие известные аналитики.

Ну и, естественно, обсуждаю свои наблюдения в товарищеском кругу, состоящем из опытных в политике и партийном строительстве пожилых общественных деятелей, профессоров, публицистов и проч.

На днях один такой высокостатусный товарищ рассказал следующее. Длительное время он присматривался к близким ему по убеждениям Медведчуку, Рабиновичу, другим политикам. Пытался с ними законтачить, предложить свои идеи, проекты, которые полностью ложатся в русло идей, неоднократно озвученных ими «по телевизору». Секретарь Рабиновича сказал, что передаст его предложение «наверх». Увы, ответа не последовало. Секретарь Медведчука сказал, что у шефа время расписано на два-три года вперёд, и он не может тратить его на нового человека, несмотря даже на его регалии.

И вот на политическую авансцену в конце сентября вышел Евгений Мураев. Этот парень сразу понравился моему старому товарищу. Понравилось его Обращение к широкой аудитории, в котором содержался призыв к поиску единомышленников. Товарищ сказал, что впервые за долгие годы появился настоящий лидер, способный привлечь на свою сторону большое количество здравомыслящих людей, которых ещё немало на Украине.

Ну, и написал он «будущему президенту» большое письмо, в котором обозначил свои реальные, осуществлённые проекты, апробированные идеи по партийному строительству и другим вопросам, предложил иную интеллектуальную и прочую поддержку.

Результат контактов с Мураевым – тот же, что и с Рабиновичем, с Медведчуком. Ни он, ни его ближайшие коллеги не хотят общаться, не хотят, вопреки своим же призывам, расширять, усиливать круг единомышленников.

Что тут можно сказать? Могу лишь морально поддержать своего товарища, так как сам неоднократно был проигнорирован. Например, Василием Волгой в своё время. Или тем же Сергеем Кургиняном, соратникам которого и ему лично писал около тридцати раз, пытаясь обратить внимание на оригинальные - новые и уже реализованные - проекты для развития его «Сути времени», но ни разу не получил ответа.

В чём причина такого игнора со стороны «раскрученных» общественных деятелей в адрес, быть может, не менее продвинутых, не «не раскрученных», находящихся в тени?

На мой взгляд, этому могут быть три причины.

Первая. У людей, претендующих на роль лидера, не хватает личного коммуникационного ресурса. Они не способны из немалого количества пишущих им людей, среди которых действительно много хоть и хороших, но слишком «простых», «чуять, брать на нюх» тех, кто действительно может принести пользу их же социальным проектам. Кургинян, так тот прямо сказал недавно, что ему комфортно общаться с теми, с кем знаком не один десяток лет. На новых же людей ему, получается, не хватает «валентностей». Подозреваю, что то же относится в какой-то мере и к Евгению Мураеву.

Вторая. У людей, претендующих на роль лидера, наряду с благородным желанием работать на благо народа превалируют всё же лидерские амбиции. У них самих голова полна идей, планов, и партийцы нужны им, в основном, как «рабсила», призванная лишь исполнять их проекты. Думаю, это относится в значительной мере и к Евгению Мураеву. С "ресурсными" же людьми, не постеснявшимися бы предложить какие-то коррективы, сделать, может быть, какие-то замечания, ему, как и Кургиняну, общаться не комфортно. Гораздо приятнее слышать, как в сети и вокруг пищат сотни восторженных девушек: «Ах, Женя, только тебя вижу президентом! Ты самый достойный, самый умный!». Ну, и ставят тысячи лайков.

Третья. Третью причину (ту, что сам претендент является чьим-то «проектом») я здесь не рассматриваю. (Хотя уважаемые мною аналитики в отношении Мураева продолжают так считать. Думаю, что Евгений искренен в своём стремлении остановить войну, сделать жизнь украинцев более счастливой и т.п.).

Недавно заходил в местное отделение мураевской партии «Наши», говорил с партийной молодёжью, сидящей в офисе. Впечатление удручающее. У некоторых полная каша в головах. Например, один юноша, который ещё даже техникум не окончил, сказал, что цель его прихода в партию – стать местным депутатом. Это в восемнадцать-то лет!

Что ж, с Мураевым у товарища моего получился облом. Серьёзные его наработки, в частности, результаты уникальных социологических исследований, на которые, по его мнению, могла бы опереться партия, так и остаются невостребованными. Полное разочарование! Будем вместе с ним ждать кого-то другого?

Ну, а Евгению Владимировичу Мураеву пожелаем успехов. Ситуация нынче такова, что и того лидерского потенциала, который, безусловно, есть у него, может хватить для получения ожидаемого им результата. То бишь, у полдюжины других претендентов на высший пост (на левом фланге политического спектра) лидерских способностей может оказаться ещё меньше.






promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

женя мураев говорит очень правильные вещи но посмотрите что показывет его? ли канал, реальные альтернативы этим упырям уже прикопаны на 2 метра.

Безусловно, говорит правильные вещи. Но для лидера говорить правильные вещи - мало. Нужны ещё другие качества, которых при попытках законтачить с его коллегами НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ.

Для лидера важно собирать вокруг себя способных и деятельных людей и организовывать работу, постоянно ставить большие и малые задачи, чтоб не закисало дело.
Ну, и теория. Ради чего всё. В понятной каждому форме.

Без этого (одного и другого) ничего не выйдет.
Исторических примеров (получилось или не получилось) тьма.

100%. Об этом и статья - о способности "чуять", собирать вокруг себя деятельных людей. Чего у Мураева, судя по всему, и не достаёт. У них, видите ли, "времени на всех не хватает". На "всех" и не надо. Надо просто по текстам писем, написанных в адрес лидеров, иметь лидерскую способность определять, на кого тратить время, а на кого не тратить.

Мураев - это приспособленец, для которого люди как ступени у ракеты, которые после использования отпадают.

Edited at 2018-12-03 07:46 pm (UTC)

А мне кажется, что Мураев сейчас находится в положении "никому нельзя верить". С Рабиновичем он обжёгся. В таких условиях брать человека со стороны для Мураева большой риск. Скорее всего он сейчас опирается только на уже проверенных людей.

Брать не надо. Надо просто удалённо собирать интеллектуальный и прочий ресурс в своём проекте.
Это ж надо, германские послы принимали в своей резиденции этого товарища, беседовали по 40 минут, говорит. А молодёжь из окружения Мураева оч-ч-ч-ень занята, не готова встретиться для знакомства. :-)

Edited at 2018-12-03 08:10 pm (UTC)

Мураев, темная лошадка. И нашим и вашим. Нет концепции, нет комплексного решения.

Ему нельзя лезть на рожон.

У меня изначально Мураев не вызывал доверия. Ну, не похож он на человека, который будет работать на результат.
А говорить красивые правильные вещи на фоне творящегося на Украине кошмара - задача не сложная.

Edited at 2018-12-03 08:25 pm (UTC)

Посмотрим, посмотрим за ним. Пока он проявил себя так, как написано в статье. У него - плюсы и минусы. Общаться с единомышленниками, готовых ему помочь, он ПОЧЕМУ-ТО не желает пока. Проследим, как дальше дело пойдёт.

Он со своей партией как Яблоко с Явлинским в России. 1% с хвостиком.
На следующий срок ни он, ни его партия в Раду не переизберётся.

Прогноз давать трудно. У него есть некоторый шарм, который ему хотят помочь "раскрутить", но он почему-то не идёт на контакт.

Не то чтобы я слепо верил в Мураева... Но:

1. человек писал КУРГИНЯНУ
2. человек писал ТРИДЦАТЬ РАЗ, ни разу не получив ответа

В общем, ясно, какой это человек и что мог понаписать.
И это - четвёртая причина, не указанная)

Логично. Кургиняну писалось 30 раз на спор. Ответит ли, наконец, или нет! :-) Но Кургинян, полдюжины его соратников и несколько активистов - адресатов письма, пока держатся, МОЛЧАТ!


- Третья. Третью причину (ту, что сам претендент является чьим-то «проектом») я здесь не рассматриваю

Зря. это первое, что приходит в голову.
Нет САМОСТОЯТЕЛЬНОГО лидера в политике в современном мире.

Edited at 2018-12-03 08:42 pm (UTC)

Ну, есть разные СТЕПЕНИ самостоятельности. Какая степень у Мураева - не готов сказать.

Смотрите. Любая партия носящая название отличное от "Русская партия" или "Русский блок" - никакого отношения к русским не имеет. И голосовать за нее русским Украины - не стоит. Только русская националистическая партия может серьезно рассматриваться, все остальное - это Партии Регионов. Их задача - слить русский протест, привести Бандеру к власти.

Это ваше мнение, уважаемое, на которое вы имеете право, но которое далеко не все уважаемые люди готовы разделить.

Обиженный сабж периодически пытается связаться с политиками, которые его игнорируют. Может проблема в самом сабже и то, что он пишет, а не в политиках?

+очень много! -)
"доктор, меня все игнорируют! - следующий...!" (ц) -))

вот безотносительно к указанной персоналии мистера Мураева...
представьте нормальный политштаб, по сути проектный офис, даже с претензией на перейти к операционной деятельности (стабильная партия, представительство, долгосрочные карьерные лифты етс)...
и какой вал всяких "изобретателей вечного двигателя" и "знаю-как-обустроителей украины / россии / японии" к ним идет?! и искренне считающих себя важными и нужными, и откровенных мошенников, и провокаторов...
вот реально условному мураеву так уж нужен этот товарищ из "пожилых опытных партстроителей"?

пока судя по посту, это просто любитель писать "письма счастья", уверенный в том, что ему все должны отвечать, приглашать етс.
настоящих стратегов-экспертов хоть в политкоммуникациях, хоть в госстроительстве - с руками отрывают даже в нынешней украине. а это... ну когда то публиковались в "газете местная правда" в рубрике "нам пишут". потом - заседали в президиуме местной ячейки проф-парт-кома. ну и все -)

Это сложный вопрос. Безусловно, лидер партии сам вправе решать, стоит ли тратить время ему на общение с людьми, которые отзываются на его призыв, на его Обращение присоединиться к нему, втупить в партию, возглавить офис и т.д. даже если это высокостатусный деятель, ученый, которого слушают на крупнейших международных конгрессах.

Причина того, что перчисленные политики не контачат одна - они сами являются чьим-то проектом и работают по сценарию. Сторонние сценаристы, естественно, не прилипают к такому.

Не думаю, что конкретно Мураев - чей-то проект.

На Украине бардак.
Остановить такой бардак и прищучить олигархов может только человек с жёсткой волей.
Лидеры либералов не способны это сделать. Лидеры укронациков способны, но не могут и не смогут получить адекватную поддержку. Потому что на Украине не только укры обитают.
Остановить бардак сможет лидер достаточно жёсткий который сможет объединить нацию. То есть помирить запад и восток Украины.
Пока лидеров даже заикающихся об устранении разногласий между востоком и западом близко на горизонте нет.
Отсюда вывод - бардак будет продолжаться и усиливаться, выборы будут сорваны в любом случае, Украина и дальше будет нищать и обезлюживать.

На наш взгляд, таким человеком мог бы быть Мураев, если бы к его достоиствам, к его лидерским ресурсам добавился бы еще и КРЕАТИВНЫЙ ресурс. А также способность различать среди своих сторонников КРЕАТИВЩИКОВ. К сожалению, Мураев ничего нового, кроме банальной критики президента, в политику не привносит. И его телеканал теряет поэтому свою притягательность, несмотря на старания Мартиросяна.

Как на счёт Вилкула?

Нам он нравится. Но, в отличие от Мураева, он не приглашает никого вступить в его партию. И есть ли у него партия? То же касается и Новинского. Эти ребята, видимо, просто не понимают, что такое партия, чем она отличается от сонма "сторонников". Пытались найти Новинского, но своих контактов он, в отличие от Мураева, не дает.