?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В случае поражения на Украине США ударят по Европе: всего три с половиной года спустя
yurasumy


Эта статья была написана мною в апреле 2015-го. Сегодня, всего три с половиной года спустя, не могу ее не привести в свете последних событий.

Тогда не было еще цунами беженцев и терактов ИГИЛ в Европе. Не было Брексита и Каталонии. И не было "желтых жилетов" во Франции. Но была осечка на Украине. Критика статьи (в плане того, что у США на Украине получилась осечка) была большой. Вопрос спорный. Между тем основная мысль ее была в другом.



Сегодня многие тезисы статьи стали уже привычными. И это больше всего напрягает...

Больше спасибо "Политраше", что выпустило уже третий вариант этого ролика. Он полностью передает суть статьи, но если кому интересен текстовый ее вариант, то он здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Поражения США не будет. Даже не мечтайте

А я и не хочу. Если вы не в курсе. Мне нужно, чтобы они ослабли.

Цель США - уничтожить евро. Если раньше американский доллар ещё как то терпел евро, то теперь на доллар давят и евро и юань. Боливар не выдержит двоих.
Юань американцы ни при каких условиях уничтожить не могут. Значит, им остаётся уничтожить евро. И эта цель будет достигнута американцами любой ценой, любыми преступлениями.

Всё так. Только вот с бешенцами всё уже было к 15-му году - и проблемы, и цунами, и переформатирование Европы...

беженцы начались в мае

Да по ВоронежуТехасу они ударят! Атланту разбомбят)

Edited at 2018-12-03 02:21 pm (UTC)

цитата и з Вашей статьи:
"Вторая война против Ирака и кампания в Афганистане показали, что военная сила США во многом уже в прошлом. Выиграть даже региональную войну чисто силовыми методами США уже не могут, а тем более напрямую тягаться против армий мировых держав, которыми являются их главные противники. Следствием этого США приняло доктрину неконтактных войн. То есть войн, которые они ведут чужими руками."

Смею не согласиться с Вашей поспешной оценкой неспособности США "выиграть даже региональную войну чисто силовыми методами". Могут и выигрывают. Ирак, кстати, пример именно выигранной войны. У Штатов проблема не с выигрышем, а с использованием этого выигрыша и закреплением его надолго. И Ирак опять таки пример неверного использования достигнутой военным путем победы из-за политических просчетов Фашингтона. Хуссейн был свергнут и казнен, на власть в Ираке пендосами была назначена не прежняя суннитская элита, которую и представлял Хуссейн, а местная шиитская. Но получив власть из пендосских рук шииты естественно стала укреплять свои родственные связи с Ираном, в результате чего Ирак стал дрейфовать к Ирану и новая иракская элита, которая по пендосской задумке должна была становиться всё более марионеточной, наоборот становится всё более антиамериканской. И это просчет самих Штатов, а не их военное поражение, которого у них в Ираке не было, а победы они добились относительно легко и быстро.
Афганистан-же всегда и для всех был особым случаем, по нему закономерность выводить никак нельзя.
И в Ливии Штаты добились победы, только что с ней им делать? И вна Уркаине, кстати, тоже (можно вести речь разве что не полностью). И в Югославии.

А главная причина, по которой нынешние войны ведутся "неконтактно чужими руками" стара и банальна - опасность перерастания войны в ЯК при прямом столкновении крупнейших глобальных игроков, естественно обладающих ЯО, и которые уже постоянно оказываются по разные стороны в локальных войнах. Вследствии именно этой главной опасности и порождена Гибридная форма войны, в которой основные глобальные противники участвуют на земле опосредованно "неконтактно чужими руками". И Штаты сейчас накапливают опыт ведения именно таких войн. Поэтому и в локальных конфликтах по ходу предпочитают "неконтактно чужими руками", а не потому что разучились воевать и побеждать.
И более того, совершенное овладение наукой Гибридных войн дает Штатам возможность осуществить и Мировую войну, как обширную сеть локальных типа разрозненных гражданских войн в разных точках мира. И таким образом перетряхнуть мир и с ним перезагрузить свою глобальную гегемонию, которая пришла к кризисному состоянию и с каждым днем всё более требует большого перетряха "мир в труху".
Отсюда вытекает необходимость и нам самим, как традиционным противникам Штатов, в совершенстве овладеть мастерством ведения Гибридных войн. Что и делает сейчас Россия в Сирии, например, нарабатывая и совершенствуя свои приемы и тактику ведения таких современных войн.
И Уркаина не выпадает из гибридной сети - всё строго по гибридным ограничениям как для США, так и для России. Для обоих Уркаина - это одновременно и очевидный частный успех (победа), и очевидное частное поражение. И одно без другого не пляшет от слова никак. Поэтому широко и не воспринимается Ваша констатация поражения США вна Уркаине, о чем Вы посетовали, оторванная от признания их совершенно очевидной победы. Вот такая вот хрень получается...
Так что нынешней военной силы Штатам хватает пока ещё надолго на самом деле, а вот деградация элит у них очевидная.

А в целом Ваша статья на мой взгляд правильная. В отдельных частностях только, как в подмеченной, не безупречная.

Так, сколько США жить осталось, скоро доллар рухнет? Жду с брежневских времен

Пропагандоны уже откровенную фигню несут. Ну хоть чем то народ отвлекают, пока Петросян занят разводом.

Пророческая статья, как впрочем и многие другие ваши статьи.

А какие другие стали пророческими, можете просветить, а то я не слежу особо?

Россия вообще слабак на фоне сша, Пиндосы легко устраивают что захотят и где угодно а Россия даже в украине не способна мир устроить.

Между "не может" и "не хочет" - таки две большие разницы. С чего бы она должна? Тю... Нынешняя "прививка" от оголтелого украинства для России намного выгоднее, чем еще один заболоченный период от майдана до майдана.

Да не будут США бить по Европе, расчет в другом - разместить в Европе ракеты, чтобы они нанесли удар по России, а Россия ответит по точкам запуска, т.е. по Европе, вот и весь расчет, ничего сложного, все вполне на уровне элементарной логики.

А США проиграли в Украине? Что-то не видно

Забавные провидцы. Вначале событие произошло, а потом они рассказывают что это самое и говорили))

  • 1