?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ядерное оружие Киева. Реальна ли угроза?
yurasumy


От автора блога. Ядерное оружие технологически Киев создать не способен. Да и не даст ему этого сделать никто. А вот оснастить свои новые крылатые ракеты "грязной" боеголовкой... "Сырья" для этого у режима с его 4-я АЭС хоть отбавляй. И тут же важно не то, что всю эту "гадость" применят (я в это не верю), а в то, что кто-то когда-то скажет, что такое оружие у него есть...

После Майдана 2014 года украинские чиновники и политики неоднократно высказывались за возвращение Украине статуса ядерной державы. Они даже угрожали применить ядерное оружие против граждан собственной страны, уже не говоря об «агрессивной» России. И подобные неадекватные заявления, с явными признаками сумасшествия, заставляют задуматься на эту тему. Насколько подобное вообще реально?

Продолжение: http://antifashist.com/item/yadernoe-oruzhie-kieva-realna-li-ugroza.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очень реально..

https://img-fotki.yandex.ru/get/9494/122572269.1e/0_a5993_4500103d_XXL.jpg

А если серьёзно: нет. Ядерное уоружие у Украины-это даже не фантастика. Это фентези.

Ибо это очень очень очень дорогое удовольствие. Очень дорогое удовольствие-производство ядерного оружия.

Украина не Россия и договорённость о отсутсвии ядерного оружия взамен на суверенитет не меняла. Ядерная шизофрения исключительно российская пропагандонская черта.

Ядерная шизофрения будет когда ваши власти доведут какую либо АЭС до нового Чернобыля.

Понедельник, 12 апреля 2010, 23:40 "Украина согласилась отказаться от своих запасов высокообогащенного урана.
Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. на брифинге в рамках саммита по ядерной безопасности, сообщает Голос Америки.
Это заявление было сделано по итогам встречи, между президентами США Бараком Обамой и президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшейся ранее.
По словам Гиббса, запасов высокообогащенного урана, которые Украина использует для проведения исследований и создания медицинских изотопов, достаточно для создания нескольких ядерных зарядов." А так конечно нету.

кАКОЙ ГОД НА ДВОРЕ это раз. Что бы сделать бомбу одного урана недостаточно это два.
Конечно нет и никогда не будет.

С грязной бомбой тоже не все так просто: радионуклиды вызывающие самый сильный поражающий эффект - самые короткоживущие, тоесть - бомба начинает терять поражающую способность в тот самый момент, когда ее смонтировали, чем дольше хранишь - тем слабее бомба. Самые сильные нуклиды живут буквально неделю...

Полная ерунда.
Если Киев такое только запланирует, отобьют рунки по самые почки.

///Если Киев такое только запланирует, отобьют рунки по самые почки////
Ничего подобного. Даже помогут с деньгами. А потом обвинят, как обычно Россию. Уже проходили. Более того, рано или поздно хохлы на ядерную провокацию непременно пойдут. Сбили же они малазийский боинг.

Сильный ущерб нанести очень сложно, а капитально разозлить (грязной бомбой) очень легко. И тогда бить будут не по детски.
Итого - выгоды очень мало.

Если мы посмотрим, то на самом деле Украина ноет, стонет, пыхтит, плюёт в сторону России, но тщательно пытается не доходить до опасной черты - даже при последней провокации украинские моряки играли очень пассивную роль. Могли бы попытаться отстреливаться или хотя бы пригрозить. Или Крым - сравните с Донбасом, какое разное отношение.

IMHO

https://korrespondent.net/business/economics/4038622-opublykovan-perechen-bolshoi-pryvatyzatsyy-na-2019-hod

Кабинет министров обнародовал перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2019 год.

Фонд госимущества обязали обеспечить конкурсный отбор советников для подготовки к приватизации и продаже объектов госсобственности; в случае отсутствия кандидатур советников обеспечить продажу без их привлечения; подавать в Кабмин условия продажи объектов из списка; обеспечить выставление на продажу перечисленных объектов; учесть кредитные обязательства объектов, по которым предоставлена госгарантия.

Перечень объектов госсобсвенности, подлежащих приватизации в 2019 году перечислен в приложении к распоряжению. Среди них: ПАО Запорожьеоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго, Херсонская ТЭЦ, Днепровская ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Северодонецкая теплоэнергоцентраль.

Предприятия добывающей промышленности: Объединенная горнотехническая компания Минэнергоуголь, ГП Угольная компания Краснолиманская.

Предприятия машиностроения и приборостроительства: Азовмаш, Турбоатом, завод Электротяжмаш.

Предприятия химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат.

Предприятия перерабатывающей промышленности: ОАО Ориана, ГП Завод алюминиевой фольги.

А также Президент Отель, ЧАО Индар, национальная акционерная компания Укргагролизинг, ЧАО Аграрный фонд.

Напомним, летом Фонд госимущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации, но она до сих пор не началась.

Юра, появились нейролептики нового поколения. Посоветуйся со своим доктором, может, помогут тебе.

Юра несколько сменил тональность статей на алармистскую, как и некоторые другие украинцы в России. Наверное, каким-то читателям нравится. Это бизнес и борьба за просмотры.

С военной точки зрения грязная бомба бесполезна. Коммуникации не нарушает, живую силу и технику не уничтожает.
Понятно террористы - у них пиар им фронт держать не надо. А тут целое государство, как на блюдечке, ровняй как душе угодно. Не удивлюсь, если тутошних украинцев при подобном рпзвитии событий на столбах развешивать начнут.
А вот передать какому-нибудь очередному "Басаеву" начинку для грязной бомбы, а потом скакать от радости всем майданом при радиоактивном терракте в РФ.
Вот это путь свидомного хохла.

для атомного оружия нужен обогащенный уран а его в аэс не получить тут центрифуги необходимы а их вна укре нет

В цусимском сражении небыло японских кораблей.

Скажем ТАК! любая страна может всё, если на то будет воля госдепа.
Например страна не нюхавшая порох, за 5 лет "построила" самый сильный флот в мире и разгромила русскую эскадру.
За прошедшие сто лет НИКТО не вякнул что флот был построен и обучен в Англии, потом подарен Японии. Япония стала второй Турцией, теперь на Дальнем Востоке.
Германии скостили контрибуцию и проспонсировали для войны на востоке...

Re: В цусимском сражении небыло японских кораблей.

Японию снабжали, вооружали и обучали для войны с Россией всем миром.
Даже Германия руку приложила - там проходили стажировку японские морские и сухопутные офицеры. Вся артиллерия у них тоже немецкая была, некоторые броненосцы немецкой постройки. Банки США давали огромные займы на все эти закупки. Даже Франция и Италия по мелочам суетились. Ну и основной вклад конечно Британия.

В Японии вся промышленная, военная и военно-морская документация была исключительно на английском. Так всегда бывает, когда целая страна разом берет уже готовый военно-промышленный уклад у кого-то со стороны. У нас, например, при Петре I так было, тоже вся документация шла на европейских языках. Просто в Японии всё это произошло на 200 лет позже.

  • 1