Порошенко опять соврал: Обыски у настоятеля Киево-Печерской Лавры



Давления на иерархов УПЦ не будет, клятвенно обещал 14 октября 2018 года Петр Порошенко. Накануне патриарх Варфоломей пообещал ему Томос, но предупредил, чтобы все прошло мирно, то есть без явного "нажима". Но мирно не получилось.

Собранный в ноябре 2018-го Синод УПЦ почти единогласно проголосовал за разрыв отношений с Константинополем, что сразу сняло с повестки дляи  вопрос о предоставлении Томоса (предоставлять некому). Более того, даже те два раскольника, которые изначально было агитировали за новую "незалэжную" церковь, вынуждены были в конце концов подписать решение Синода (тому що "принципиальные") и формально отказаться от игр Варфоломея.

И что остается делать Порошенко? Архиереев УПЦ начали по очереди вызывать в СБУ и убеждать изменить свое решение. Но пока похоже, что ничего у них не получилось, а потому они перешли ко "второй части Марлезонского балета", обыскам (формально за оскорбления в адрес Филарета). А потом может быть и третья часть, посадки...

В общем, как и обещал Петро Порошенко, никакого давления... Колхоз (Автокефалия), дело добровольное.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-opyat-sovral-obyski-u-nastoyatelya-kievo-pecherskoy-lavry

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я и сегодня говорю то же самое, что Путину он выгоден. Но при чем тут ставленник. Вы же подменяете понятие. Понимаете? Выгодный и ставленник, это совершенно разные понятия. Кстати, так многие понятия сегодня подменяются, а потом недоразумения выходят. Будьте точны в будущем пожалуйста
Какая выгода РФ в перспективе от томаса и русофобии среди детей и молодёжи? Если например русофобию Порох вряд-ли может контролировать, то вот томас это чисто его инициатива которую особо никто не педалировал до этого. Да и языковой закон в такой редакции он мог бы легко порезать .