?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Варфоломей Томоса Украине не дал: ему уже не до этого
yurasumy


Итак, синод Вселенского патриархата по итогу свое заседания 27-29 ноября 2018 года Томоса Украине не дал. И не только не дал, но даже не назвал даты, когда это может произойти.

И это второй весьма болезненный удар по позициям Петра Порошенко на Украине за неделю. Первый он создал себе сам, когда организованная им провокация в Керченском проливе, ударила по нему самому. Не только российские СМИ, но и подавляющее число украинских и многие западные озвучили именно «версию Кремля», что все это было затеяно только ради попытки сорвать старт президентской компании.

Причем Варфоломей формально все представил очень даже чинно. Мол он выполнил, все что от него требовали (американцы), то есть он подготовил устав новой церкви, текст Томоса и тот будет вручен сразу после выбора главы новой украинской церкви.
А с этим пока очень большие проблемы. Настолько большие, что говорить об этом до 31 марта 2019 года, по-моему, уже нет смысла. А потом тему эту в Киеве могут и забыть (уже при новом президенте).

Да и в Константинополе тоже. Тем более, что и у самого Варфоломея в связи с «войной» с Москвой возникла масса проблем. Во-первых, за два месяца его позицию по Украине не поддержала не одна «сестринская» церковь и продолжение линии на раскол может привести его самого к анафеме. А во-вторых, внутри его собственной церкви начался раскол по русскому вопросу и уход приходов к Москве.

Самой громкой оплеухой патриарху стал уход прихода церкви Рождества Христова и Николая Чудотворца (центральный православный собор Флоренции), под юрисдикцию «Русской православной церкви за рубежом» (самоуправляемая церковь в составе РПЦ).

При этом последние события в Европе говорят о том, что Москва перешла против Константинополя в широкомасштабное наступление и может оторвать от Константинополя если не все западноевропейские приходы, то значительную их часть. Причем, после вторжения Варфоломея на Украину тот ей ничего возразить уже не может.

Именно поэтому на Синоде и было принято решение отозвать Томос о самоуправности «архиепископства РПЦ в Западной Европе» и ввести на ее «территории» прямое Константинопольское правление (для зачистки фронды). Примечательно, что это решение, согласно заявлению Епархиального управления архиепископии не было согласовано с архиепископом Иоанном и стало для него полнейшей «неожиданностью».

В общем, причин по которым 27-29 ноября было… вернее не было принято решение о предоставлении Томоса Украине масса. По сути, это переход к обороне и попытка закрепиться на достигнутых рубежах. А потом придет и время отступать. До самых ворот «Царьграда».

Источник: http://naspravdi.info/analitika/varfolomey-tomosa-ukraine-ne-dal-emu-uzhe-ne-do-etogo


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Безвиз, безтеплоз, безгаз, безфлот, безтомос. Люблю Петра Лексеича - лучший президент Украины форевер! Боже, оставиь его ещё на 5 лет, позязя!

Военное положение в помощь.

Пришлось-таки РПЦ потрясти свою мошну.. А то бы фиг к ним уходили приходы. как грится, и Богу кесарво бы не помешало..

Можно поступить и иначе, по-европейски: прислать вооружённых крепких парней на Фанар, чтобы выкинули нахрен старого ублюдка из исконо русского района.

Ой ся,ты ой ся
Ты меня не бойся...
В этом смысле?


Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава, сколько здесь любимых мест?
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалеча пирамиды, Нил течет — богат водой, Омывает русский берег!
Русь моя, горжусь тобой! Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот индейцы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле.

Объединительный собор состоится по словам Пороха. Чё то я ему больше верю.

Если бы дело было только в деньгах, то наверно РПЦ давно бы их дали и сколько от них попросили. Тут явно другие причины. Может действительно Кирилл заигрался и получил то что получил.

Чё то я ему больше верю.

я не об украинских приходах, о европейских, которые прозябают. Церкви православных стран типа Греции и Сербии - это совсем другое. Но они тоже не потерпят, чтобы был прецедент отделения . А про Украину. Дык, не первый раз, когда государство выламывало успешно руки церковным иерархам в свою пользу. И те благоразумно уступали. Посмотрим. Что перевесит - деньги или сила. Если бы Порох дал больше, но он же ни за что не поступится нажитой великими трудами копеечкой. хотя, в данный момент может пообещать златые горы. Но я бы никогда ему не поверила.

Правда, не РПЦ, А РПЦЗ (разницу знаешь ?), да и про мошну только подозрение, как у английской госпожи, но уж больно куснуть хочется... как Моське

Томос неизбежен!

Просто Варфоломей и Порошенко не хотят его давать Филарету. Думаю до окончания Военного Положения дадут. СБУ уже в Киево-Печерской Лавре работает...
Другой вопрос, что Порошенко пошел вабанк "пан або пропав" и тут ситуация далеко не ясна - Аваков держит паузу, Луценко мастерски отстранился от ситуации с ВП... А Филарету терять нечего, ему уже 90. Получить Томос - единственное, что у него есть, так что если и он перейдет в стан врагов Порошенко (а Филарет имеет серьезный авторитет у ПС!), то ситуация еще более обострится

"Глухой сказал - послушаем. Слепой - посмотрим"(с) Дадут "термос" - радости будет полные шаровары. Не дадут, тоже - полные, но другой субстанции.

Re: Томос неизбежен!

Совершенно верно! Порошенко хочет дать Томос Кириллу!

Крепких парней пинками под сраку выкинут из Турции крепкие турки

чем глубже в лес, тем больше дров...
и не последние видать...

А ЭТО https://ibigdan.livejournal.com/22906466.html тогда что:
Священный Синод Вселенского патриархата в Стамбуле окончательно утвердил Томос для представления автокефалии (независимости) Украинской православной церкви.

Об этом журналист Ольга Шилкина сообщила в эфире "Прямого" канала.

По ее словам, представитель Синода раздал журналистам текст итогового коммюнике, состоящего из трех пунктов, однако в документе не была указана дата проведения объединительного Собора православных церквей в Украине.

Отметим, что Священный Синод длился три дня, начавшись 27 ноября. В итоге сегодня было принято позитивное для Украины решение и обнародован текст исторического церковного документа.

Разбился, "грыцько" твой "термос". Прогуляйся не к журнашлюхе вашей, а на оф. сайт Варфоломея. Отложено, на неопределённое время.
Текст "исторического документа" в студию. Ну. и пруфф откуда взят сей документ. Повесели, на выходные.

Edited at 2018-11-30 07:27 pm (UTC)

Это, раскрученный администрацией Парашки, пропагандист и апологет Парашки.

ВСе будет хорошо у Украины, ведь у нас в РФ говорили в 2014г что ЕС не дат безвиз Украине, в 2017г безвиз Украине также и с томосом будет

украинцы наступают ---> они остановлены; а те - кто будет наступать к северу от Луганска - полностью уничтожены ---> армия Новороссии успешно контратакует и освобождает территории в сторону Киева. В этот период Мариуполь "освобождает себя сам". Наверное, украинская армия его просто оставит и отступит (может быть, чтобы не попасть в окружение) или гарнизон Мариуполя сдастся. В любом случае, ожесточенных боевых действий в городе быть не должно. ---> НАТО (особенно много американцев и поляков) помогает Украине остановить наступление ополченцев ----> армия Новороссии также быстро отступает, к Донецку, как несколько месяцев энергично контратаковала от него. ----> Американцы почти полностью уничтожают Донецк с Луганском. Донецк потом восстановят. А Луганск исчезнет. ----> .... и когда политическое унижение России перевесит чашу весов экономического сотрудничества с Европой, Путин (под давлением общественного мнения) объявит войну Украине и выступит защитниками республик. ----> Фактически будет локальная война России против США на территории Украины. Мы будем воевать с американцами. ----> США/НАТО проиграют. ----> Россия, как победительница Америки - на Вершине Мира.

Каким образом наша страна победит НАТО в которой состоит 28 стран. Перед войной 1941 г тоже наша страна считала что всех победит и драпала наша Армия под натиском немцев аж до Москвы, оставив в плен около 5 млн солдат

Вы не спешите, просто смотрите, ведь время летит очень быстро...

А насчёт 1941, так совок сдался 3му рейху, а в последующие годы шли потешные бои где утилизировали русню на радость жидобольшевикаммасонамъ...

Также и Россия сдастся после первых ракетных ударов из 28 стран

Россия, Вы уверены или судите по либерде в Инете и отребью в МСК и СПб/ЕКб/Новосибе?
Разочаруетесь, но время летит быстро даже для Вас, так что 5 лет и всё свершится, и да не болейте и не умирайте, пусть всё пройдёт через Вас...

Конечно все пройдет через нас, если мы живем в России

Коснётся всех грязеедов, не считай себя каприканцем...

Кто такие каприканцы?

Прочитал оф. комьюнике: там даже про текст Томоса ни слова.
Типа "в продолжении нашей дурной политики мы наскребли устав планируемой церкви. Всё."

Ессно, ведь Томос - это ГРАМОТА, вручается лично и торжественно Предстоятелю Церкви, а уж никак не "журналистке", даже если она с "кривого, т.е. "Прямого". Но, ведь, селюки даже это не могут понять.

Нахрен эта автофекалия засланному казачку СЕЙЧАС не нужна - холодильник она не наполнит, солнце ярче светить не заставит, зиму не отменит и батареи не раскочегарит... Через неделю эту церковь электорат легко обменяет на бочку варенья и корзину печенья от любого другого кандидата!!!
Нисколечко не удивлюсь, если наш агент сейчас отбивается от поймавших его за язык звонкой монетой и хрустящими купюрами, военным положением и обысками...
Вот дней за три-пять до выборов похвала греко-турки за борьбу за веру и обещание дать Ему, только Ему и исключительно Ему...

Edited at 2018-11-30 07:45 pm (UTC)

  • 1