Военное положение на Украине: «побочные» эффекты



Люди в камуфляже теперь имеют в 10 областях Украины особые полномочия. И этим уже очень скоро могут начать пользоваться преступники. Сегодня во время интервью 112 каналу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Родион Тимошенко заявил:

«Сегодня на правительстве мне тоже задали это вопрос, почему в Мариуполе и в Бердянске представители администрации города ходят в камуфляже. Когда я поставил задачу и наши военкомы проверили на местах – никто в камуфляже не ходит. То есть кто-то занимается такой работой, грузить людей информацией, которая не соответствует действительности».

Не готов сказать кто там вчера приперся в Бердянске и Мариуполе в камуфле, но один персонаж такой точно засветился в Киеве:


Так что пан генерал, я бы на вашем месте не был бы столь уверен в том, что никто из гражданских сотрудников, тем более в прифронтовых городах не изображает из себя военных.

Кстати очень скоро мы узнаем, что уголовники используют Указ Порошенко о ВП как отличный способ наживы. Они тоже могут начать изображать из себя военных (те, кто этого еще не делает) и начать в 10 областях, где объявлено ВП несанкционированные отжимы имущества. Причем, пострадавшие узнают, что их развели уже тогда, когда искать будет поздно.


Источник:  http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-pobochnye-effekty

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Минобороны Украины: Если люди в камуфляже придут забирать корову, машину или жилье – вызывайте полицию
У военных нет официальных правовых оснований для изъятия любого имущества у украинцев, которые проживают в областях, где введено военное положение, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко.
"Мы не предполагаем изъятие… или другие меры, как введение комендантского часа и прочее. На данный момент официальных правовых оснований для этого нет", – сказал Тимошенко.

Заместитель министра обороны Украины Иван Руснак призвал граждан в таких случаях вызывать полицию.

"Если же кто-то в камуфляже пришел забирать корову или машину, или что – то рядом есть полиция. Обращайтесь в полицию – и таких негодяев просто надо арестовывать и дальше разбираться", – пояснил он.

Руснак подчеркнул, что у Минобороны "достаточно средств и транспорта, чтобы выполнить все запланированные перевозки".
https://gordonua.com/news/politics/minoborony-ukrainy-esli-lyudi-v-kamuflyazhe-pridut-zabirat-korovu-mashinu-ili-zhile-vyzyvayte-policiyu-541340.html