?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военное положение на Украине: «побочные» эффекты
yurasumy


Люди в камуфляже теперь имеют в 10 областях Украины особые полномочия. И этим уже очень скоро могут начать пользоваться преступники. Сегодня во время интервью 112 каналу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Родион Тимошенко заявил:

«Сегодня на правительстве мне тоже задали это вопрос, почему в Мариуполе и в Бердянске представители администрации города ходят в камуфляже. Когда я поставил задачу и наши военкомы проверили на местах – никто в камуфляже не ходит. То есть кто-то занимается такой работой, грузить людей информацией, которая не соответствует действительности».

Не готов сказать кто там вчера приперся в Бердянске и Мариуполе в камуфле, но один персонаж такой точно засветился в Киеве:


Так что пан генерал, я бы на вашем месте не был бы столь уверен в том, что никто из гражданских сотрудников, тем более в прифронтовых городах не изображает из себя военных.

Кстати очень скоро мы узнаем, что уголовники используют Указ Порошенко о ВП как отличный способ наживы. Они тоже могут начать изображать из себя военных (те, кто этого еще не делает) и начать в 10 областях, где объявлено ВП несанкционированные отжимы имущества. Причем, пострадавшие узнают, что их развели уже тогда, когда искать будет поздно.


Источник:  http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-pobochnye-effekty


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не знаю, достоверно или нет, но вчера появилась информация, что в Одессе - уже начали, правда, без успеха - жильцы вышли посмотреть, что за люди в камуфляже требуют квартиру открыть?

люди у камуфляже были с кастрюлями на головах?

Крымчане собрали 140 тыс. рублей на нужды захваченных украинских моряков: люди несли продукты, вещи и денежные средства, - Джелялов. ФОТО
Крымчане собрали на нужды захваченных ФСБ украинских моряков около 140 тысяч рублей.

Об этом на своей странице в Facebook написал крымскотатарский активист Нариман Джелялов, передает Цензор.НЕТ.

"Уже покинул место дислокации у симферопольского суда. В течении дня люди приносили и перечисляли помощь украинским морякам, некоторых из которых рядом определяли под арест. Люди несли как продукты и вещи так и денежные средства. На данный момент собрано около 140 тыс. рублей. На собранные средства мы докупим необходимое и постараемся передать в симферопольское СИЗО", - рассказал Джелялов.(c)

Кушайте, милочка, кушайте. Це повыдло! %D

(Deleted comment)
У Омеляна прямо взгляд преобразился, когда форму одел, решительный такой.

Т. е. получается, в него уже можно стрелять?

Минобороны Украины: Если люди в камуфляже придут забирать корову, машину или жилье – вызывайте полицию
У военных нет официальных правовых оснований для изъятия любого имущества у украинцев, которые проживают в областях, где введено военное положение, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко.
"Мы не предполагаем изъятие… или другие меры, как введение комендантского часа и прочее. На данный момент официальных правовых оснований для этого нет", – сказал Тимошенко.

Заместитель министра обороны Украины Иван Руснак призвал граждан в таких случаях вызывать полицию.

"Если же кто-то в камуфляже пришел забирать корову или машину, или что – то рядом есть полиция. Обращайтесь в полицию – и таких негодяев просто надо арестовывать и дальше разбираться", – пояснил он.

Руснак подчеркнул, что у Минобороны "достаточно средств и транспорта, чтобы выполнить все запланированные перевозки".
https://gordonua.com/news/politics/minoborony-ukrainy-esli-lyudi-v-kamuflyazhe-pridut-zabirat-korovu-mashinu-ili-zhile-vyzyvayte-policiyu-541340.html

"вызывайте полицию" - очень смешно, да. Прямо претендент на звание "шутка дня" %D

А что, у ветеранов АТО форму отобрали?
А полиция будет им помогать :)

из побочных эффектов

Украина будет просить закрытия Босфорского пролива из-за агрессии России
https://www.unian.net/politics/10356822-ukraina-budet-prosit-zakrytiya-bosforskogo-proliva-iz-za-agressii-rossii.html

Украина будет обращаться к мировому сообществу относительно закрытия Босфорского пролива в связи с захватом российскими военными украинских судов и моряков после нападения в Керченском проливе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сказал во время выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности.

"Я хочу сейчас подчеркнуть такую важную вещь относительно дальнейших действий в связи с тем инцидентом. Я как командующий Военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина", - заявил Воронченко.

"В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно - 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - подчеркнул командующий ВМС.

"Украина сейчас защищает не только себя, но и западный мир. Российская Федерация пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке. Установление контроля над Украиной является критически важным, так как полная реализация тех демократических и евроатлантических преобразований приведет к краху имперских амбиций и авторитарной государственной машины Российской Федерации", - заявил Воронченко.

Edited at 2018-11-29 01:52 pm (UTC)

Потрох не похмеляется

Порошенко: Путин напал на катера, чтобы Украина не получила Томос и транш МВФ
https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2589759-putin-posel-na-agressiu-ctoby-ukraina-ne-polucila-tomos-i-trans-mvf-prezident.html

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Козельца в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, сообщает корреспондент Укринформа. "Для чего Путин совершил это именно сейчас? А для того, чтобы не было Томоса, чтобы Церковь думала: если у них военное положение, то Его Святейшество нам ничего не даст. Он просчитался. Будем молиться и все будет хорошо, увидите", - сказал Порошенко.

В этом контексте он акцентировал, что великая украинская нация выборола право иметь собственную церковь и "уже точно не иметь церкви, которая руководствуется из Москвы".

"Как можно ходить в церковь, если служба Божья там начинается с молитвы за Кирилла, за Путина, за российскую армию?", - заметил глава государства.

Второй причиной российской агрессии было, по мнению Порошенко, желание лишить Украину международной финансовой помощи, поскольку Европейский Союз, Международный валютный фонд, Всемирный банк "якобы средства воюющей стране не дадут".

"Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал, что это не мы воюем, мы ни на кого не нападаем, а защищаем свою страну. Какой ответ мы услышали? Господин Президент, мы вам верим и поэтому мы не отменим ни одной программы помощи. В ближайшие дни вы это услышите", - акцентировал Порошенко.

Он проинформировал, что сейчас едет в Чернигов, а потом в Киев, где проведет телефонные переговоры с председателем МВФ Кристин Лагард.

"И все у нас будет хорошо - и валюта у нас будет стабильная, и экономический рост у нас будет, и будем повышать социальные стандарты", - пообещал Президент.

и пару переводных статей made in USA

National Interest (США): Украину нельзя принимать в НАТО
https://inosmi.ru/politic/20181129/244118410.html
Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)

Очередной день принес очередной кризис в отношениях между Москвой и Киевом, а также очередное громкое напоминание о том, почему Украину нельзя принимать в НАТО. Вашингтону совершенно незачем ввязываться в войну за доступ к Азовскому морю.

и т.д. - полностью на иносми.
---------------------------------
Сценарий украинского Пиночета не прошел
https://inosmi.ru/politic/20181129/244124080.html

Американский профессор Николай Петро (Nicolai Petro) — из Университета Род-Айленда, занимающийся темой мира и ненасилия, о срыве планов Порошенко связанных с введением полноценного военного положения на Украине. В 2013-14 году приезжал на Украину по программе Фулбрайта. Редактор сборника «Украина в кризисе» (Ukraine in Crisis, Routledge, 2017).

его статья также полностью на иносми по ссылке

Edited at 2018-11-29 05:52 pm (UTC)

Эка вас таращит-то, просто загляденье. Обычно такое перевозбуждение возникает после очередных "покращений". От чего на этот раз? %D

  • 1