Провокация в Керченском проливе. В истории проявляется американский след



Ищи кому это выгодно, и ты найдешь, кто это устроил. Эта простая истина используется не только криминалистами всех стран мира, но и верна при попытке анализа политических событий.

Острая фаза Керченского кризиса сходит на нет, и начали проявляться его последствия. И именно они позволяют предположить, что виноват во всем случившемся был не только Порошенко.

Продолжение: https://polit.info/431659-provokaciya-v-kerchenskom-prolive-v-istorii-proyavlyaetsya-amerikanskii-sled

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А о какой провокации Киева автор говорит?
Украина имеет право прохода через Керченский пролив по договору 2003 года. Захват Россией Крыма на договор не повлиял никак. Так что на сегодня Украина имеет право проводить как военные, так и торговые корабли через пролив сколько угодно и когда угодно.
Более того, украинские корабли НЕ входили в российские территориальные воды. И совершенно точно НЕ вели себя агрессивно (не угрожали, не обстреливали, не таранили). Россия не имела ни права, ни оснований захватывать украинские катера.
Это самое настоящее пиратство и очередное несоблюдение Россией договора.

Если б мировое сообщество не страдало импотенцией, то можно было бы запретить России проход через Босфор и Гибралтар до тех пор, пока Украине не будет гарантирован (на практике) безопасный проход через Керченский пролив. И пока Россия не принесет официальные извинения и не компенсирует Украине потери.
До чего ж укропропагандоны тупые и некреативные.
Будь я на их месте - сочинил бы версию "керченского инцедента" гораздо веселее и правдоподобнее.
Объявил бы, что Служба безпеки Нэзалежной сумела доспиритоваться до отрезанной головы Хашоги, которая поведала доблестным укро-штирлицам о планах игило-шахидов рвануть Мост.
Пеця, с ужасом выслушавший сей доклад, теряя рошенки, ринулся звонить Темнейшему. Но тот не брал трубку - то ли опять зависал с Меркель в бане, то ли опять, гуляя на очередной свадьбе, увлекся спиванием казачьих песен, дирижируя сводным хором военно-космических войск.
Пришлось Петюнчику отправлять на оборону Моста красу и гордость Укрофлота - набив изделия "Ленинской кузни" оружием по самые каюты экипажа, ессественно! Но когда "Берды Капу", "Ния нск" и "Яны кополь" уже подходили к цели, готовясь давать отпор ваххабо-террористам, тупые пьяные москали с "Дону" начали лихачить в протоке и помяли десну нашим хероям, а потом дали на лапу проходящим мимо патрульным и обвинили в ДТП свидомых козаков.
Те, ессественно, задержали наших морских хероемайданеров, в карманах которых не было не только гривен с доллярами для продажных мокшан, но даже и документов - в такой спешке им пришлось мчаться к Мосту из Одессы.
Одна перемога - узрев активное шебуршение прямо по курсу игило-шахиды застремались продолжать движение и тихо-тихо слиняли в туман.
Неправда. Согласно отчету ФСБ Украина НЕ входила в территориальные воды РФ.
Более того, Крым украинский, так что даже если бы катера подплыли к самому берегу - все равно бы не вошли в территориальные воды.
Но даже это еще не все. Разбойное нападение РФ на украинские катера произошло однозначно в открытом море. Если какой-нибудь корабль заходит в территориальные воды другого государства, то можно потребовать их покинуть. Но НЕЛЬЗЯ преследовать их в открытом море, таранить и захватывать.