Военное положение на Украине: день третий (паника нарастает)



Эпопея с введением военного положения на Украине вступила в свой третий день. Он, как и предыдущий внес очень много нового в понимание той степени маразма в который впала на сегодня нынешняя украинская «власть».

Для начала, до сих пор не прояснена ситуация с введением ВП. Если верить сайту президента Украины, то последним его указом по данному вопросу (кстати третьим по счету, что говорит о настоящем хаосе) за № 393 говорится. Что оно введено на 30 дней с 14.00 26 ноября. По всей территории Украины.

Причем, закона Верховной Рады о его введении пока нет. Как оказалось, этот очень спешный закон, который так ждала вся страна (если верить риторике Порошенко) только сегодня утром подписал картавый спикер. Как выяснили украинские СМИ, сразу после скандального заседания Рады тот поехал в Европу просить помощи, и не успел подписать ту бумажку, которую приняли депутаты (ага, ручка куда-то подевалась, а другой не оказалось). И именно по этой причине до сих пор он не только не опубликован в СМИ, но и не подписан самими Порошенко (а два дня назад, кто-то говорил, что и минуты это дело ждать не может, а потому надо срочно все с голоса принимать).

Между тем, партии очень внимательно читают указы президента (они газеты внимательно читают) и … отменяют массовые мероприятия в Киеве. Например, 1 декабря опять не состоится съезд партии «НАШИ».

А население Украины тоже все правильно поняло:



И ринулось … те кто победнее в магазины покупать соль, спички, свечи и сахар с макаронами, тушенкой и крупами, те кто побогаче в обменники за баксами. Причем панику на межбанке до сего момента остановить не удалось. Вчера, несмотря на то что НБУ и госбанки продали на всех около 100 млн. $, курс бакса вырос на четверной и перевалил далеко за 28 грн/долл. Сегодня он упал еще на 15-16 копеек и пока нет оснований говорить, что это предел (на новый год эксперты нацеливаются на планку 29,6-30).

И в это уже нетрудно поверить, так как одним из очевидных последствий ВП будет отток капитала, что резко ухудшит платежный баланс Украины. Ведь деньги любят тишину.

А на черном рынке спекули пытались нажиться на панику толкая бакс по 30-ке и даже по 32, но это уже было явно слишком.
В общем власти и банкиры успокаивают население, но оно пока не верит и готовится к худшему.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-den-tretiy-panika-narastaet

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

На самом деле сначала был опубликован указ, вводящий в действие решения СНБО (тот, где 60 дней), а принятый ВР закон и соответствующий ему указ (тот, где 30 дней) был опубликован на день позже.


По курсу доллара. В первый день ВП, т.е. вчера, в Запорожье был скачок с 28,05 утром до 28,9 к вечеру, на следующий день, т.е. сегодня, утром курс упал до 28,5 и продолжает падать.
В магазинах, в частности, сегодня в АТБ и Сильпо,  полки ломятся, соль-спички и крупы-консервы в наличии, в 16 часов было обычное количество народа.