?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военное положение на Украине: день третий (паника нарастает)
yurasumy


Эпопея с введением военного положения на Украине вступила в свой третий день. Он, как и предыдущий внес очень много нового в понимание той степени маразма в который впала на сегодня нынешняя украинская «власть».

Для начала, до сих пор не прояснена ситуация с введением ВП. Если верить сайту президента Украины, то последним его указом по данному вопросу (кстати третьим по счету, что говорит о настоящем хаосе) за № 393 говорится. Что оно введено на 30 дней с 14.00 26 ноября. По всей территории Украины.

Причем, закона Верховной Рады о его введении пока нет. Как оказалось, этот очень спешный закон, который так ждала вся страна (если верить риторике Порошенко) только сегодня утром подписал картавый спикер. Как выяснили украинские СМИ, сразу после скандального заседания Рады тот поехал в Европу просить помощи, и не успел подписать ту бумажку, которую приняли депутаты (ага, ручка куда-то подевалась, а другой не оказалось). И именно по этой причине до сих пор он не только не опубликован в СМИ, но и не подписан самими Порошенко (а два дня назад, кто-то говорил, что и минуты это дело ждать не может, а потому надо срочно все с голоса принимать).

Между тем, партии очень внимательно читают указы президента (они газеты внимательно читают) и … отменяют массовые мероприятия в Киеве. Например, 1 декабря опять не состоится съезд партии «НАШИ».

А население Украины тоже все правильно поняло:



И ринулось … те кто победнее в магазины покупать соль, спички, свечи и сахар с макаронами, тушенкой и крупами, те кто побогаче в обменники за баксами. Причем панику на межбанке до сего момента остановить не удалось. Вчера, несмотря на то что НБУ и госбанки продали на всех около 100 млн. $, курс бакса вырос на четверной и перевалил далеко за 28 грн/долл. Сегодня он упал еще на 15-16 копеек и пока нет оснований говорить, что это предел (на новый год эксперты нацеливаются на планку 29,6-30).

И в это уже нетрудно поверить, так как одним из очевидных последствий ВП будет отток капитала, что резко ухудшит платежный баланс Украины. Ведь деньги любят тишину.

А на черном рынке спекули пытались нажиться на панику толкая бакс по 30-ке и даже по 32, но это уже было явно слишком.
В общем власти и банкиры успокаивают население, но оно пока не верит и готовится к худшему.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-den-tretiy-panika-narastaet


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Кто побогаче не покупают соль и спички надеясь свалить из страны?

Судя по "урядовому курьеру", ВП введут на 30 дней, в случае военной (есть уточнение - сухопутной) агрессии со стороны России. Это действует с 9 утра 28 ноября. Или то 30 дней действует возможность введения, я так и не понял.
https://ukurier.gov.ua/uk/articles/odin-misyac-osoblivogo-rezhimu/

вы путаете сайт газеты УК и бумажное издание УК. Формально у него один хозяин, но официозом является бумажное издание

Петя уже не рад ,что всё это затеял



Edited at 2018-11-28 03:01 pm (UTC)

Судя по Запорожью, никакой паники нет и никто ничего не скупает. Соль, спички и прочие товары как были на полках, так на них и остались. Наличный доллар, еще вчера стоивший в районе 29 гривен (продажа), подешевел на 35 копеек.

В Запорожье ВП не объявлено, смотрите карту.


Пиздите , уже опубликован в урядовом курьере, правда с ошибкой, там он вводится на 60 дней. То есть текст в курьер был заслан заранее, очень заранее....

На самом деле сначала был опубликован указ, вводящий в действие решения СНБО (тот, где 60 дней), а принятый ВР закон и соответствующий ему указ (тот, где 30 дней) был опубликован на день позже.


По курсу доллара. В первый день ВП, т.е. вчера, в Запорожье был скачок с 28,05 утром до 28,9 к вечеру, на следующий день, т.е. сегодня, утром курс упал до 28,5 и продолжает падать.
В магазинах, в частности, сегодня в АТБ и Сильпо,  полки ломятся, соль-спички и крупы-консервы в наличии, в 16 часов было обычное количество народа.


пишут что нацики уже торговый центр отжали


Шумеры, поднявшиеся в России, заплатят сполна...))

Юра, в чем смысл пересказывания новостных сайтов? Слили бы какой-нибудь инсайд от ваших друзей из ПС...

Бильченко молчит, у неё рот занят.

(Deleted comment)
Пусть как овощ я огородная
Но зато я теперь свободная
Москали мне теперь не приятели
В голове у меня дэмонкратия

Отойдите рабы и ватники
Я к Бандере пойду в соратники
Тимошенко я снова слушаю
Мне мозги теперь ни к чему уже

Украина-страна мессия!
Нас не купит за газ Россия
Буду печку топить скамейками
Зато стану теперь европейкой я

Пусть рабы у станков карячутся
Для меня жизнь другая маячится
Буду верно служить отчизне
Я майданить буду по жизни

Ведь настанет то время прелестное
Когда новая власть надоест всем нам
За свободу свою пресловутую
Соберутся опять майданутые

И не спорьте со мною ВЕЛИКОЮ!
А не то я пиндосов покликаю!
Что мне доводы ваши разумные?
Никогда я не стану умною.

С неба, будто простокваша,
Смотрит мутная луна:
"До чего ж Россия ваша
Е*анутая страна!"

(Deleted comment)
ВП можно автоматически продлевать, если будут ещё какие-нибудь провокации. А уж провокации не замедлят себя ждать, потрошенко горазд на мелкие пакости.

(Deleted comment)

Re: Почему хохлы не люди?

Гораздо смешнее то, что Петро с трибуны потрясает кулачками и вещает, что военное положение понадобится если русские таки нападут. Впрочем, за пять лет хомячков думать отучили, так что стадо покорно хавает...

В Харькове ни какого ажиотажа нет. В Славянске, Краматорске, Константиновке, Бахмуте- тоже.
Всё магазины работают в обычном порядке, с товаром все нормально.
Курсы валют не смотрел, пока нет необходимости.

П.С. Только что позвонил товарищу на Артемсоль. Работает в отделе оптовой продажи розничным сетям. Ажиотажа на продукцию нет, все идет по плану.

Edited at 2018-11-28 06:08 pm (UTC)

Звонил то зачем?
Это и есть паника, голубчик.

Да радостно конечно ха Артемсоль!! Один вопрос-это все вааще че было? И нахуя?


наброс
всё типа хорошо у них
"ВИИИ ВСЁЁЁ ВРЁТИИИ"

Льис Кэролл нервно курит в сторонке%))

«Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 7 5 % национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
Госдума приняла закон, запрещающий офшорам участие в приватизации
"Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 7 5 % национального дохода", — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 8 1 т р и л л и о н(, Карл) рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов В Т Р О Е превосходит официально заявленные валютные резервы.
В целом по методике авторов доклада выходит, что россияне держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. При этом авторы доклада отмечают, что границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов размыты из-за о т с у т с т в и я п р о з р а ч н о с т и в международных финансах.
... ... ...
Крымские власти призвали быть аккуратнее с идеей оффшора на полуострове
"Но мы знаем наверняка, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общее н е у ч т е н н о е богатство в 1990-2015 годах исключительно высоки — по крайней мере 2 0 0 % национального дохода России. Труднее установить, к т о в л а д е е т этим неучтенным богатством и в какой форме", — говорится в докладе.



миллионер сидит сейчас за соседним столиком и пьет копеечное пиво(c) сын турецкоподданного


... ... ...
"Парадокс в том, что иностранные активы, накопленные Россией, удивительно низки: около 25% национального дохода к 2015 году", — пишут американские исследователи и делают вывод, что недостающие активы сосредоточены в офшорах.
========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
===================================================================================
... ... ...
Путин посоветовал Порошенко закрыть офшоры, если он "хочет быть европейцем"
... ... ...
==============================================
https://fromnorthcyprus.livejournal.com/1030301.html
==============================================


Эксперты считают, что, хотя верхние категории по доходам в России даже выше, чем в США, экономическое неравенство растет даже быстрее, чем в КНР, не говоря о других бывших социалистических странах. По их методике выходит, что наиболее богатые 10% россиян владеют примерно 45% национального дохода, а супербогатые 1 % — примерно 2 0 % национального дохода. "Средние" 40% россиян владеют примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — лишь 18% национального дохода, считают авторы. Таким образом, по их подсчетам, наиболее богатая десятая часть россиян владеет примерно втрое большими активами, чем наиболее бедная половина российских граждан.
»

© ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский.

==============================================
https://fromnorthcyprus.livejournal.com/1030301.html
=============================================

========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031

Re: Льис Кэролл нервно курит в сторонке%))

«
...Исследованием Frank RG оказались охвачены более 30 тысяч россиян, обладающих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.
9 октября стало известно, что чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года
... ... ...

Исследовательское подразделение Citibank ранее предполагало, что отток капитала с российского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. В подобных условиях инвесторы видят в российских активах слишком высокие риски и выводят деньги.
»

©Лента Ру, 30 октября 2018
========================================================================
https://irek-murtazin.livejournal.com/2141023.html?thread=162120031#t162120031
========================================================================

==============================================
https://fromnorthcyprus.livejournal.com/1030301.html
==============================================




https://rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html

Парашку скинут до выборов.