Признание Украиной и США проигрыша в битве с Северным потоком-2 привело Киев к неожиданному решению



«Северный поток-2», который, по мнению его оппонентов, является «чисто политическим проектом», на самом деле очень выгодное экономическое предприятие. Настолько выгодное, что сравнить его можно только с самыми рентабельными мировыми производствами. Это, наконец-то, поняла и Украина, потому что «Нафтогаз» начал активную борьбу за русский газовый транзит. В Европе для проектов, подобных "Северному потоку-2", хорошей рентабельностью считается окупаемость в 15-20 лет. Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7.

Продолжение: https://rueconomics.ru/363773-priznanie-ukrainoi-i-ssha-proigrysha-v-bitve-s-severnym-potokom-2-privelo-naftogaz-k-neozhidannomu-resheniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Под "разрешением на все участки", я так понял, вы имеете ввиду разрешение от Дании? Дания может не дать разрешения на проход СП-2 в своих территориальных водах. Но в своей исключительной экономической зоне у нее такого права нет. "В своей исключительной экономической зоне Дания может запретить строительство сооружений, говорит юрист компании «Центр правосудия» Армен Восканян. «Но парадокс в том, что с точки зрения морского права трубопровод сооружением не является. На него распространяется право «мирного прохода». Поэтому если маршрут «Северного потока – 2» будет изменен, помешать его прокладке Дании будет проблематично». Альтернативный маршрут через экономическую зону Дании уже рассмотрен и утвержден еще полгода назад. Больше никаких разрешений не требуется.