Признание Украиной и США проигрыша в битве с Северным потоком-2 привело Киев к неожиданному решению



«Северный поток-2», который, по мнению его оппонентов, является «чисто политическим проектом», на самом деле очень выгодное экономическое предприятие. Настолько выгодное, что сравнить его можно только с самыми рентабельными мировыми производствами. Это, наконец-то, поняла и Украина, потому что «Нафтогаз» начал активную борьбу за русский газовый транзит. В Европе для проектов, подобных "Северному потоку-2", хорошей рентабельностью считается окупаемость в 15-20 лет. Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7.

Продолжение: https://rueconomics.ru/363773-priznanie-ukrainoi-i-ssha-proigrysha-v-bitve-s-severnym-potokom-2-privelo-naftogaz-k-neozhidannomu-resheniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А как ещё? или Вы думаете СП2 без разрешения в экономической зоне Дании строить будет? А зачем тогда вообще вся эта ситуация с приездом представителей СП2 к рыбакам на Борнхольм? Зачем информационные встречи с результатами эко анализа консалтинговой фирмы и публичными обсуждениями результатов их анализа? неужели решение о том какую альтернативу выбрали уже есть, а Дания своим гражданам не сообщает? или может Наоборот сознательно в заблуждение борнхольмцев вводит?
Ps. Po trubam 100% soglasen ! Uzhe vot-vot v datskuju ekonomicheskuju zonu uprutsja
OK, Открываем страницу шв. министерства судоходства (sjöfartsverket.se ) с международными сообщениями по различным фарватетам балтики. Дата 28-11.
Трубоукладчик СП2 "Аудациа" (Audacia) находится на данный момент на Адлергрунд (Adlergrund).
Далее заходим на страницу с проектной документацией ”северного потока 2”, глава 4 страница 112 и там чётко видим, что маршрут трубопровода таков, что Адлергрунд это последняя точка в немецкой эк. зоне. Дальше маршрут СП2 проложен так, что он упирается в экономическую зону Дании.
Итого: с понедельника СП2 нужно разрешение. Иначе он (с этой сторны) по факту встал :(