Признание Украиной и США проигрыша в битве с Северным потоком-2 привело Киев к неожиданному решению



«Северный поток-2», который, по мнению его оппонентов, является «чисто политическим проектом», на самом деле очень выгодное экономическое предприятие. Настолько выгодное, что сравнить его можно только с самыми рентабельными мировыми производствами. Это, наконец-то, поняла и Украина, потому что «Нафтогаз» начал активную борьбу за русский газовый транзит. В Европе для проектов, подобных "Северному потоку-2", хорошей рентабельностью считается окупаемость в 15-20 лет. Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7.

Продолжение: https://rueconomics.ru/363773-priznanie-ukrainoi-i-ssha-proigrysha-v-bitve-s-severnym-potokom-2-privelo-naftogaz-k-neozhidannomu-resheniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
приветствую, Олег! т.к. Вы не призывали меня убить (как ниже в комментах), то в связи с такой адекватностью отвечу именно Вам:
я думаю, что не надо быть ура-патриотом ни той ни другой стороны, т.к. это отключает мозги.
я думаю, что не надо крикливых заголовков о "Признании ... США проигрыша в битве с Северным потоком-2",
точно так же как и обратное утверждение, а именно, что СП2 не будет на данный момент не обосновано.
более того, я утверждаю, что решения Дании ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" не существует.
Обход Борнхольма (датский остров) теоретически может быть совершён с севера,
но... на данный момент никакой документации по обходу пути датской экономической зоны через шведскую экономическую зону властям Швеции не (!) подавалось.
Т.е. необходимых разрешений у СП2 нет ни по датской стороне, ни по обходному маршруту (через шв. эк. зону).

итак, о каком "признании" может идти речь, если даже разрешений на проект ещё не получено?
ну, а уж рассуждать о "СП2" без ремарки "если его построят", так и вовсе забавная попытка выдать желаемое за действительное.
на фоне вышестоящего поста юрысум, даже афоризм про "шкуру не убитого медведя" выглядит абсолютно недостаточным.
Разрешение Дании не имеет никакого принципиального значения. Если они не дадут разрешения, СП-2 пройдет по нейтральным водам, просто получится на 12 км длиннее. Понятно, что цээрупейцам этого не сообщают, чтобы не особо травмировать. Последняя надежда, как-никак...
Под "разрешением на все участки", я так понял, вы имеете ввиду разрешение от Дании? Дания может не дать разрешения на проход СП-2 в своих территориальных водах. Но в своей исключительной экономической зоне у нее такого права нет. "В своей исключительной экономической зоне Дания может запретить строительство сооружений, говорит юрист компании «Центр правосудия» Армен Восканян. «Но парадокс в том, что с точки зрения морского права трубопровод сооружением не является. На него распространяется право «мирного прохода». Поэтому если маршрут «Северного потока – 2» будет изменен, помешать его прокладке Дании будет проблематично». Альтернативный маршрут через экономическую зону Дании уже рассмотрен и утвержден еще полгода назад. Больше никаких разрешений не требуется.