Признание Украиной и США проигрыша в битве с Северным потоком-2 привело Киев к неожиданному решению



«Северный поток-2», который, по мнению его оппонентов, является «чисто политическим проектом», на самом деле очень выгодное экономическое предприятие. Настолько выгодное, что сравнить его можно только с самыми рентабельными мировыми производствами. Это, наконец-то, поняла и Украина, потому что «Нафтогаз» начал активную борьбу за русский газовый транзит. В Европе для проектов, подобных "Северному потоку-2", хорошей рентабельностью считается окупаемость в 15-20 лет. Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7.

Продолжение: https://rueconomics.ru/363773-priznanie-ukrainoi-i-ssha-proigrysha-v-bitve-s-severnym-potokom-2-privelo-naftogaz-k-neozhidannomu-resheniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
 [,|ـ 5vk6iV*S+dZ4?QwF(\ri d>Êd
Не стоит забывать, что транзит не только идет через Украину, а тут сразу у главного потребителя ресурса. Те же Словаки не за так качают. Так что думаю окупаемость сильно быстрее будет.

Edited at 2018-11-28 14:28 (UTC)

Вован сказал, что не против транспортировки через Украину при экономической выгоде и урегулировании судебных процессов. Если начнутся сворачиваться арбитражи, то похоже его услышали.

А о какой провокации Киева автор говорит?
Украина имеет право прохода через Керченский пролив по договору 2003 года. Захват Россией Крыма на договор не повлиял никак. Так что на сегодня Украина имеет право проводить как военные, так и торговые корабли через пролив сколько угодно и когда угодно.
Более того, украинские корабли НЕ входили в российские территориальные воды. И совершенно точно НЕ вели себя агрессивно (не угрожали, не обстреливали, не таранили). Россия не имела ни права, ни оснований захватывать украинские катера.
Это самое настоящее пиратство и очередное несоблюдение Россией договора.

Если б мировое сообщество не страдало импотенцией, то можно было бы запретить России проход через Босфор и Гибралтар до тех пор, пока Украине не будет гарантирован (на практике) безопасный проход через Керченский пролив. И пока Россия не принесет официальные извинения и не компенсирует Украине потери.
"Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7." какие 5-7 лет ???? Стоимость СП-2 около 10 млрд долл. Сейчас за такой объём Газпром платит Украине около 1 млрд долл в год. После окончания контракта цены вырастут раза в 3 как минимум. А учитывая что потом Украина ещё придумает штрафов... то можно считать что цена будет минимум 5 млрд в год. То есть окупаемость максимум 2 года !!!!
Порадуемся же о доходах Миллера и газпрома. Вот только расеянам ни шиша от продажи природных богатств недр родины не перепадёт, только пропаганда из зомюоящика бггг
ХРЕН ВАМ ИЗВЕНЕНИЯ ПИДРОСЫ УКРЫ.ШНЫРИ ЗАПАДА.ЧЕРЕЗ ГОДИКОВ 2 БУДЕТЕ КАЧАН С САЛОЙ ТОЛЬКО ВО СНЕ.А-ТО РАСПОЯСАЛИСЬ ИДИОТЫ.ЕСТЬ ОБШЕ ИЗВЕСТНАЯ ПРАВИЛО.КТО КОРМИТЬ У ТОГО И СОСЁТ.КОРМИТЬСЯ У РОССИИ А СОСАТЬ У ЗАПАДА НЫНЧЕ НЕ В МОДЕ.ОПРЕДЕЛИСЬ.....ИНАЧЕ БУДЕТЕ ГОЛОДАТЬ........
Бещмозглые хохлятские папуасы мечтают - что продолжим их кормить транзитом нашего газа...Ведь хохлятское нищее квазиобразование фактически целеком держится на транщите нашего газа и на бомжатских подачках от МВФ...
Никакого кормления хохлятского свинячьего стада транзитом нашего газа больше не будет...Это стадо - мечтало и дальше паразитировать за счет России...Хохлятские безмозглые папуасы уже вплотную, своими обезьяньими скачками - подскакали к своему любимому голодомору...