?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Переворота» в Киеве не будет, виновные будут строго наказаны
yurasumy


Чем дальше, тем больше меня забавляет ситуация вокруг введения на Украине военного положения. В ней все «прекрасно» от начала и до конца. Давно я не наблюдал в динамике такой юморной истории.

Очевидно, что произошедшее в Раде, а также реакция «мира», полностью разошлись с ожиданиями Порошенко и его клики. Было желание, одним махом решить массу проблем, а получили массу новых и фактически политический приговор (если не случится еще одного «чуда», о чем мы еще обязательно когда-нибудь поговорим).

Нет вначале, все казалось работало, «как часы». Экипажи кораблей справились с заданием и вызвали «ответные действия Москвы». Затем включились порохоботы и официальные СМИ, заклеймившие явную и заранее подготовленную провокацию Москвы.

Ну ясен пень Путин посылал катера в Керчь и лично давал команду послать подальше собственных пограничников, и двигаться вперед, а затем и начать в них стрелять. Кто же еще (кстати, а почему «герои» не стреляли в ответ?).

Был подготовлен указ о введении в стране ВП, то есть уже ничем не прикрытой диктатуры, который сразу был опубликован (без ошибок и задержек, что странно с учетом последовавших позже событий), было обращение к «мировому сообществу».

И тут все «хорошее» для Порошенко закончилось, и началась «суровая правда жизни».

«Мир» в «агрессию» не поверил, произнес дежурные фразы, что Крым украинский и потребовал доказательств неадекватности действий Путина. Нет, он не против, и даже был бы рад чтобы все так и было, но надо предъявить, что-то более конкретное, чтобы и они не выглядели полными идиотами, как Порошенко.

Население тоже не поверило в агрессию Москвы, но оно поверило, что Петр Лексеич ради власти готов на все, даже на войну, а потому быстро сняло всю наличку и побежало в обменники скупать доллары.

Больше всего не поверили депутаты Рады, которые конечно в курсе «о коварных планах Москвы», но при чем тут отмена выборов и назначение Пети диктатором (вместо будущей роли «козла отпущения»). При этом было смешно наблюдать упрямую решимость не совсем умного картавого спикера, желавшего несмотря ни на что протолкнуть в Раде указ президента, и слушать при этом комментарии его политических соратников, что по-другому просто не может быть, все будет принято и в том виде, в котором предложено. И при этом наблюдать, как Ляшко, который встал над Парубием, как коршун и кричит «Перерва» (давно не получал такого наслаждения от просмотра Рады).

Было ясно, что и тут в «хорошо продуманном» плане (я бы даже сказал гениальном) оказался неприятный «изъян». По итогу указ Порошенко кастрировали в двух местах (по времени и месту введения ВП), выставили его при этом полным идиотом и лузером, на чем и разошлись на ночь.

А утром оказалось, что Украина живет … по старому указу, согласно которому ВП введено на всей территории страны и сроком на 60 дней. Об этом напечатал «Урядовый курьер», опубликовав первоначальный указ № 390, главный редактор которого очевидно пропустил вчерашние баталии в Раде (бывает). А еще, судя по публикациям, «все пропустил» и редактор официального сайта президента (который видимо отдыхал вместе с главредом «курьера»).

По их халатности многие украинцы сегодня проснулись в уверенности, что Петр Лексеич их всех кинул и пора бежать в военкомат получать оружие и патроны (шучу, готовиться смываться из страны, предварительно сменив остатки гривен на баксы).

Это вызвало явное недоумение и вопросы у политиков и прессы. В результате к обеду на сайте президента появился новый указ № 392, в котором сообщалось, что в указ № 390 внесено изменение. ВП вводится не на 60 дней, а на «всего» на 30. При этом нигде не сообщалось о том, что вводится оно всего в 10 областях. Видимо редактор сайта президента еще не отошел от «отдыха» и просто его не успел весь набрать (спешил очень ошибку исправить). В общем, получилось смешно и было интересно, чем же этот цирк в конце концов закончиться.

А закончилось вот как. Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова (как звучит название-то зацените, особенно в условиях ВП) и информационной политики Виктория Сюмар сослалась на поиск юридических коллизий. При этом вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии под постом главного редактора Радио НВ Валерия Калныша высказалась более прямо. Она сказала, что произошла ошибка, что все будет исправлено, а виновные будут наказаны:

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ».

Точно, произошла ошибка, причем очень давно, когда Петр Порошенко стал президентом.

Она бы еще выяснила почему та же самая «ошибка» произошла одновременно и на сайте президента и почему там явно в спешке сегодня опубликовали какой-то странный явно сырой и кастрированный указ №392 (и как это соотносится со словами пани Сюмар).
А понял. Наверное, это такая задумка. Чтобы сбить русских с толку и разрушить планы их явно «неминуемого», если верить Порошенко (уже катаюсь по полу от этой фразы), вторжения России, руководство сайта проводить операцию «дымовая завеса». Оно публикует какой-то бред и тем самым выигрывает время для Петра Лексеича, чтобы тот успел организовать оборону страны.

Хотя проще предположить, что в штабе Порошенко паника, а отсюда и все эти глупости, количество которых растет буквально по часам.

На этом фоне с огромны удовольствие читаю «соловьев режима», порохоботов, которые не устают рассказывать населению о нашем «добром гении»:

«Решение президента о введении военного положения сегодня спасло Украину(да, да именно спасло-здесь и далее прим. Автора)  от повторного российского вторжения, которое остается вполне вероятным.

Провокация в Керченском проливе – это проверка от Путина (без вариантов, лично капитанов катеров инструктировал в Кремле). Который наверняка не ожидал столь быстрой, жесткой и разнонаправленной реакции: моментально были задействованы связи со всеми зарубежными партнерами и международными структурами. При том, что Кремль, как всегда, провокацию назначил на выходной день. Не помогло (точно, не помогло).

Быстрая реакция на провокацию, жесткая позиция, моментальное задействования всех доступных внешних ресурсов превратило попытку Кремля аннексировать Азов и создать плацдарм для оккупации Приазовья (Леша расскажи поподробнее, как задержанием катеров в Черном море можно создать плацдарм для оккупации Приазовья. Ты карту перед тем, как этот бред написать смотрел?) в масштабное стратегическое поражение (к гадалке не ходи, поражение, только чье). В любом случае, второго Донбасса пока не будет. Мы выстояли».

Так и хочется сказать, браво Леша (Голобуцкий), ты был в этот день лучший (лизун), держи «рошенку».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/perevorota-v-kieve-ne-budet-vinovnye-budut-strogo-nakazany


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Офигительно просто. Как можно все вывернуть наизнанку и еще как победу представить.

Это тот случай, когда официальная пропаганда, формирующая реальность, настолько далека от изначальной реальности, что создаёт атмосферу всеобщей шизофрении.

У меня уже давно ощущение, что мир спятил.

Не весь :) Некоторые только чуть-чуть подвинулись. А некоторые, как окраина, совсем с катушек слетели.

Ага. Вы западные газеты почитайте! Там неадекват на неадеквате. Если у них аналитики такие, чего ждать от других?

Зачётная хохма вышла

Раскрыто содержание загадочного пункта 12 (Тайна), неизвестного депутатам условия, за которое они проголосовали своим одобрямсом:

"Дабы воспрепятствовать
ухудшению обстановки
и обеспечить всеобщее
благополучие,
указом лорда Катлера Беккета,
полномочного представителя
его королевского
величества, в пределах
сих территорий вводится
чрезвычайное положение.
В соответствии с законами
военного положения
в ряд правовых актов вносятся
временные изменения.
Право на собрания -
упраздняется.
Право на неприкосновенность -
упраздняется.
Право на помощь адвоката -
упраздняется.
Право на обращение к суду
присяжных - упраздняется.
Согласно указу, любое лицо
уличенное в ...,
или в содействии лицам,
уличенным в ...,
или лицам, уличенных
в содействии ...,
подлежит смертной казни
через повешение."
:)

Суровая правда.

Как вы, хохлы, заебали, а?

а боширов с петровым?
а рогозин с роскосмосом?
а выборы в приморье?
а перлы россиянских чиновников?
любая из этих историй намного смешнее.
а выборы в донецке, в конце концов? вообще обхохочешься!

Главу СБУ меняй . Достань старого , пусть нового обучит . Этот пусть в Интерпол топает , если шо смыслит .

  • 1