Военное положение на Украине: Порошенко пошел на госпереворот?



Утром «Урядовый курьер» (официальный уполномоченный орган для публикации законов и подзаконных актов в т.ч.) опубликовал Указ Петра Порошенко о введении военного положения. Но не новый его текст, согласованный вчера в Раде и принятый большинством, а первоначальный, то есть тот, который вводит ВП на всей территории Украины и сроком на 60 дней.

Одновременно с этим точно такой же текст указа опубликован и на официальной сайте президента Украины (еще одного официального и уполномоченного органа).

То есть вероятность «случайности» и так исчезающе малая, теперь полностью испаряется и перед украинской общественностью в полный рост встает вопрос, а что это было?

По моему личному субъективному мнению, на Украине прямо сейчас происходит попытка тихого махрового госпереворота. Петр Порошенко, не встретив поддержки в стенах Рады, пытается реализовать свои планы по узурпации власти «другим путем».
И несмотря на возражения, что такого быть не может, потому что не может, я могу возразить, что…

На Украине сегодня возможно все. Но вопрос даже не в этом, а в формалистике и процедуре. Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

А если внимательно проанализировать вчерашний цирк в Раде, то его очень здорово прокомментировал оппозиционный режиму юрист Андрей Смирнов (правда, по другому случаю). Он утверждает, все что вчера напринимали депутаты, это НЕЗАКОННО!!!

Его главные тезисы следующие:

1. СНБО не обращалось к Президенту с решением в принятой парламентом редакции (а без этого указ о введении ВП незаконен).

2. Профильный комитет не рассматривал никакой новый вариант решения СНБО и Указ Президента (а без этого указ о введении ВП незаконен).

3. Проект решения не был роздан для ознакомления никому (а без этого указ о введении ВП незаконен).


То есть три грубейших нарушения процедуры, которые в принципе могли избежать, но не стали. Вопрос, почему? По-моему, ответ мы сегодня уже увидели на страницах «Урядового курьера» и на сайте президента Украины. Итак, с госпереворотом вас, дорогие мои сограждане. Хотя об этом пока и молчат. Может все дело в том, что указ №390/2018 уже вступил в силу вчера с 14.00?

П.С. Пока это только вопросы. Возможно, кто-то просто "не досмотрел". Но как бы это не стало реальностью уже завтра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-poroshenko-poshel-na-gosperevorot

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Историческая истина" - это не лозунги и пафосная болтовня - а совершенно конкретные фамилии полит-деятелей, идеологов и названия их работ, текстов.
Я выше в комментах - вполне достаточно их привёл. Ни один из них - рядом с "галицийством" - и близко не валялся, ни малейшего отношения к тому географическому региону не имел.
Ну, если для вас - Грушевский - это "клоун-фантаст" - то всё с вами ясно.
Может он и клоун, и фантаст, но вместе с тем - более года возглавлял Раду УНР, это не считая его всякой идейной писанины.

Говорю же - "украинство" возникло не при Богдане Хмельницком, а в кон. 19-го - нач. 20 века.
А начинало оформляться немного раньше, и вполне синхронно с прочими восточно-европейскими движняками - что у чехов, поляков, венгров и пр. Это - Костомаров, Драгоманов и вся их тусовка.

Хмельницкий - такой же полумифический персонаж, как в рашке Дмитрий Донской или Иван Калита. И мало ли что он там про себя писал. Например, сэр Исаак Ньютон - еще похлеще выдавал:
"Не знаю, кем я кажусь миру, но сам себе я кажусь ребёнком, который, играя на морском берегу, нашёл несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим ..."
Так что теперь ? - В детсад его отправлять, по вашей логике.

Всё что связано с "украинством" - изучено и переизучено еще в советский период. И ни малейшего влияния и связи с "полячеством" и "западенством" - там нет и близко.
"Украинство" - целиком и полностью - это естественное порождение разложения Русского Мира, распада его гос-структур и банкротства его идейных конструкций. Это бесспорно и очевидно, т.к. уже исторически подтверждено аж целыми двумя этапами:
- сначала гниением РИ;
- потом гниением Совка.

А вот насчёт рабства у хохлов - это совсем дичайшая чушъ. У них гораздо более омерзительные качества и нац-ментальность: нажористость, жадность, кугутячество, кумовство, подлость, продажность, и конечно же - ХОЛУЙСТВО. Ни одна из этих черт - ничего общего с рабским происхождением и состоянием не имеет, даже полностью ему противоположна.
Оно и немудрено, почему: "крепостное право" на рашко-Укре было установлено аж в 1783, да и то - не на всех территориях. До 1861 - меньше ста лет продержалось. Никакого сравнения с русским опытом и масштабами.
А в западенских регионах - с ним совсем другая история была, австро-венгерская, и того раньше закончилась.
Бу-га-га.
Да вы, видимо, совсем неадекватны и невменяемы. Как попка-дурачок - заладили одно и то же, и всё.

Поляки по сравнению - и с кацапьём, и с хохлачьём - просто боги и высшая раса. У них в 1543 - уже труды Коперника были в ходу, кроме всего прочего. В это же время в Рашке и "навУкре" - вряд ли даже бояре и знать жопу подтирать умели, куда уж там буквы разбирать.

Была бы хоть малейшая степень "ополяченности", хоть когда-либо - что у русских, что у укров - совсем по-другому бы у них всё сложилось.