Военное положение на Украине: Порошенко пошел на госпереворот?



Утром «Урядовый курьер» (официальный уполномоченный орган для публикации законов и подзаконных актов в т.ч.) опубликовал Указ Петра Порошенко о введении военного положения. Но не новый его текст, согласованный вчера в Раде и принятый большинством, а первоначальный, то есть тот, который вводит ВП на всей территории Украины и сроком на 60 дней.

Одновременно с этим точно такой же текст указа опубликован и на официальной сайте президента Украины (еще одного официального и уполномоченного органа).

То есть вероятность «случайности» и так исчезающе малая, теперь полностью испаряется и перед украинской общественностью в полный рост встает вопрос, а что это было?

По моему личному субъективному мнению, на Украине прямо сейчас происходит попытка тихого махрового госпереворота. Петр Порошенко, не встретив поддержки в стенах Рады, пытается реализовать свои планы по узурпации власти «другим путем».
И несмотря на возражения, что такого быть не может, потому что не может, я могу возразить, что…

На Украине сегодня возможно все. Но вопрос даже не в этом, а в формалистике и процедуре. Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

А если внимательно проанализировать вчерашний цирк в Раде, то его очень здорово прокомментировал оппозиционный режиму юрист Андрей Смирнов (правда, по другому случаю). Он утверждает, все что вчера напринимали депутаты, это НЕЗАКОННО!!!

Его главные тезисы следующие:

1. СНБО не обращалось к Президенту с решением в принятой парламентом редакции (а без этого указ о введении ВП незаконен).

2. Профильный комитет не рассматривал никакой новый вариант решения СНБО и Указ Президента (а без этого указ о введении ВП незаконен).

3. Проект решения не был роздан для ознакомления никому (а без этого указ о введении ВП незаконен).


То есть три грубейших нарушения процедуры, которые в принципе могли избежать, но не стали. Вопрос, почему? По-моему, ответ мы сегодня уже увидели на страницах «Урядового курьера» и на сайте президента Украины. Итак, с госпереворотом вас, дорогие мои сограждане. Хотя об этом пока и молчат. Может все дело в том, что указ №390/2018 уже вступил в силу вчера с 14.00?

П.С. Пока это только вопросы. Возможно, кто-то просто "не досмотрел". Но как бы это не стало реальностью уже завтра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-poroshenko-poshel-na-gosperevorot

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все написанное Вами не отменяет того простого факта, что утверждение:
"Военное положение вводится только в русскоязычных регионах и областях"
ЛОЖНО.
Брехня, по-нашему.
В остальном тоже глупости пишете (особенно поразительна дихотомичная оценка уровня опасности по языковому принципу).