Военное положение на Украине: Порошенко пошел на госпереворот?



Утром «Урядовый курьер» (официальный уполномоченный орган для публикации законов и подзаконных актов в т.ч.) опубликовал Указ Петра Порошенко о введении военного положения. Но не новый его текст, согласованный вчера в Раде и принятый большинством, а первоначальный, то есть тот, который вводит ВП на всей территории Украины и сроком на 60 дней.

Одновременно с этим точно такой же текст указа опубликован и на официальной сайте президента Украины (еще одного официального и уполномоченного органа).

То есть вероятность «случайности» и так исчезающе малая, теперь полностью испаряется и перед украинской общественностью в полный рост встает вопрос, а что это было?

По моему личному субъективному мнению, на Украине прямо сейчас происходит попытка тихого махрового госпереворота. Петр Порошенко, не встретив поддержки в стенах Рады, пытается реализовать свои планы по узурпации власти «другим путем».
И несмотря на возражения, что такого быть не может, потому что не может, я могу возразить, что…

На Украине сегодня возможно все. Но вопрос даже не в этом, а в формалистике и процедуре. Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

А если внимательно проанализировать вчерашний цирк в Раде, то его очень здорово прокомментировал оппозиционный режиму юрист Андрей Смирнов (правда, по другому случаю). Он утверждает, все что вчера напринимали депутаты, это НЕЗАКОННО!!!

Его главные тезисы следующие:

1. СНБО не обращалось к Президенту с решением в принятой парламентом редакции (а без этого указ о введении ВП незаконен).

2. Профильный комитет не рассматривал никакой новый вариант решения СНБО и Указ Президента (а без этого указ о введении ВП незаконен).

3. Проект решения не был роздан для ознакомления никому (а без этого указ о введении ВП незаконен).


То есть три грубейших нарушения процедуры, которые в принципе могли избежать, но не стали. Вопрос, почему? По-моему, ответ мы сегодня уже увидели на страницах «Урядового курьера» и на сайте президента Украины. Итак, с госпереворотом вас, дорогие мои сограждане. Хотя об этом пока и молчат. Может все дело в том, что указ №390/2018 уже вступил в силу вчера с 14.00?

П.С. Пока это только вопросы. Возможно, кто-то просто "не досмотрел". Но как бы это не стало реальностью уже завтра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-poroshenko-poshel-na-gosperevorot

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Весь смак в голосовании за документ, содержащий пункт "12. Таємно"
Как можно соглашаться или нет с чем-то, чего ты не знаешь?
Впрочем, для 99% депутатов - это норма.

Теперь, в любой момент времени, можно заявить,
что в "Таемно" кроется "вся полнота власти"
или любые другие формулировки.
Порошенко не смеет пукнуть без разрешения посла США на Украине. Тогда получается, что госпереворот был санкционирован США? Так что рано Тимошенко стала праздновать победу на "выборах"
Ну тут или "остаточнэ прощавай" шансам остаться у власти с перспективой дальнейшего уголовного преследования, или Аве Юлий Лексеич Порошенко.

Edited at 2018-11-27 10:33 (UTC)
Полковник М. М. Исаев на Украине всё ближе к провалу, и всё чаще кураторам приходится его прикрывать!!!
Вот только-только убили Захарченко, и все телеканалы практически уже приказ шоколатье зачитали. Скромный же герой ведь до сих пор ни разу(!) своим подвигом не похвастался... А в воскресенье что? Только-только задержали москитную флотилию и через каждые 5 минут: "ЛЕКСЕИЧ ЛИЧНО КОМАНДОВАЛ"!!! Утром все проснулись - тишина...
Помните про знаменитое "запоминается последнее" Штирлица?
А вот ещё на засыпку: зачем Соловьеву каждую неделю орать о зряшном признании Петьки в 2014-м, Багдасарову требовать перекрыть вентиль, а Кедми рассказывать как Израиль эту Украину на глобус бы в 5 секунд натянул?
Думаю, пора уже украинцам "попросить" Порошенко запретить Ютуб, ЖЖ, Фейсбук.... все что им мешает воспринимать картину агрессии России более полно, как и то что весьмирсними и то что рашкескороконец.
Вчера у Соловьева.
Говорил Павел Гудев, ведущий сотрудник ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) РАН им. Е.М. Примакова. Старался выгородить РФ, но не получалось:


В. Соловьев: они в наши территориальные воды могли войти без нашего разрешения?
П. Гудев: безусловно могли войти, потому что с точки зрения норм и положений конвенции ООН по морскому праву абсолютно все суда и гражданские и военные корабли обладают правом мирного прохода через двенадцатимильное территориальное море...право мирного прохода это очень жестко регламентированная норма международного права.
В. Соловьев: Может ли находиться в прибрежных водах судно не отвечающее на запросы, выключившее транспондер...
П. Гудев: Вторая проблема. Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный. ...мы обладали всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.


В. Соловьев: Процедура уведомления носит характер какой? Просто сказал и пошел, или должен получить от российской стороны ответ?
П. Гудев: с точки зрения норм и положений современного морского права уведомительный и разрешительный порядок мирного прохода является нарушением конвенционных норм. Т.е. никто не должен докладывать куда они идут.
В. Соловьев: Тогда (неразборчиво) украинцы правы?