Новый тоннель БАМа станет драйвером роста торговли РФ с Китаем и странами АТР



От автора блога. Большое складывается из малого. Не посеешь, не пожнешь. Народная мудрость вседа одинакова. Ведь может же Россия обойтись без этого тоннеля. И при этом сэкономит сотни миллиардов рублей. Ан нет, не может, потому, что большое складывается из малого.

В рамках дальнейшего развития Байкало-Амурской железнодорожной магистрали(БАМ) планируется построить второй Северо-Муйский тоннель, который по предварительным расчетам обойдется в значительные 261 млрд рублей государственных инвестиций.

Продолжение: https://rueconomics.ru/363302-novyi-tonnel-bama-stanet-draiverom-rosta-torgovli-rf-s-kitaem-i-stranami-atr

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Плохого ничего. Если конечно на основе прибыли от подобных экспортов идёт развитие хотя бы собственной отрасли. Только слабенько это у нас, если и идёт то только под нажимом от безысходности напрягаться никто не хочет. Вспомните, после 2014 Запад решил ввести запрет на поставку нефтегазового оборудования в Россию, наши до сих пор воют, хотя последние лет 20 они совсем не бедствовали но развивать собственное производство профильного оборудования не хотели, "надо будет купим".
В нефтегазовой отрасли, для начала, нужно уменьшить тотальную коррупцию. Там на закупках воруют все, кто сколько сможет. Естественно, в таких условиях не до развития собственных технологий.