Россия впервые дала жесткую отмашку и это испугало Запад



Россия вчера в районе Керченского пролива впервые четко и жестко ответила на провокации Киева. И если киевский режим, погруженный в свои внутренние проблемы, пока еще не осознал всего глубинного смысла изменения ситуации, то судя по молчанию Запада, они реально впали в ступор. Теперь надо планировать свои действия исходя из этой новой линии поведения Москвы. А как это делать, не совсем понятно.

Итак, Петр Порошенко добился своего, «патриоты» объединяются вокруг его персоны. Вот оно долгожданное единение вокруг своей особы, которого он так долго ждал. Даже его самые отъявленные и непримиримые противники и те призвали «сплотиться и отбросить дрязги в сторону».



Правда пока говорить об успехе операции «переворот», в смысле «военное положение» рановато.

Больше всего беспокоит украинских «патриотов» единодушное упорное молчание ведущих мировых политиков. И если мнение лидера Китая в целом понятно и не нужно его сотый раз высказывать по такому «пустяковому поводу», как нынешний, то молчание Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона (Польшу и Балтийский лимитрофов в счет не берем), особенно с учетом довольно резких заявлений отдельных местных политиков и общего антироссийского тренда последних месяцев, наводит на мысли.

И если Германию и Францию еще как-то можно понять, им новая эскалация военного конфликта на Украине не нужна, то молчание американского президента и его подчиненных (кроме Волкера, который по должности должен был что-то брякнуть) выглядит весьма странно.

Очень похоже, что противники России в замешательстве. И замешательство это вызвано не самими по себе действиями Киева, к которым уже все привыкли, а действиями Москвы.

Никто не ожидал, что реакция России будет такой жесткой. Примерно так же поступает Израиль в подобных инцидентах. Но к этому уже как-то привыкли, то русские до сего момента старались действовать иначе.

Очень похоже, что теперь все вообще будет по-другому. И вот как ко всему этому относиться, западные лидеры пока понять и не могут, а потому молчат с оценками.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-vpervye-dala-zhestkuyu-otmashku-i-eto-ispugalo-zapad

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил, что украинские корабли в Керченском проливе не нарушали международного морского права.
https://gordonua.com/news/
ЮРА!! Да не молчат они в замешательстве. Совещаются, как больнее ответку дать. Помните, как в анекдоте: "...-напоить и не дать опохмелиться.
-Ну и изверг же ты, Петька!"
Еще совет ООН созовут, поди. Может, давят на Меркель, забанить Поток-2. Ответка прилетит.. Не сомневайся. Еще никогда Запад не отмалчивался на действия России.
тем более рубль уже взлетел на опасениях предстоящих санкций. Поэтому санкции которые хотели ввести через полгода введут сейчас.только обдумывают ибо так быстро не собирались.Поэтому партнер Порошенко удружил так удружил РФ по полной

Во-первых не впервые. Во-вторых ещё не вечер, как проснутся посовещаются - ответят. В-третьих это достижение армии и флота. А политики ещё все просрать могут. Вспомним танковый десант в Приштине, другие подвиги...

Никакой реакции Западане будет, слили украинушку) можем вас порохоботов и приближенных уничтожать и вешать) - в следующий заплыв корыта уничтожат прямо с штурмовиков, не будут париться.... Просто в данный момент были нужны живые и потому не стали уничтожать, укры хорошо поют на камеру, много нового сообщат и обсерут СБУ и др замешанных в этой провокации. Петя до ГААГи не доживет, хозяева его раньше усыпят по тихому, как Милошевича...
Юрий, можно ли утверждать, учитывая вот такую пока что реакцию Запада, а именно её отсутствие, что этот инцидент - не заготовка США или ЕС, а личная инициатива Порошенко? Или его, как и Саакашвили, подставили "дорогие партнеры" или свои же советники?
В 11.05 - «Задержанием трех украинских кораблей под Керчью Порошенко и Госдеп решили многие свои проблемы».
В 15.29 - «Россия впервые дала жесткую отмашку и это испугало Запад».
Юра, ты хоть в один и тот же день противоположные вещи не пиши.
А в чем вы видите противоречия? Если я с 2014 года писал, что жесткая реакция Москвы на украинский конфликт желаема для США и Киева. Что вы тут увидели противоречивого. А то, что не ожидали такой жесткой реакции, то так тоже бывает, даже когда ты чего-то "желаешь". Вы когда тролите. то хоть задумывайтесь
Хотите сказать что время "мягкой силы" в отношении Киева у Кремля безвозвратно сменилось временем "жесткой силы"? Со всеми вытекающими...
Не думаю что так.
Скорее только разовая проба полноценного реагирования, которого оппонент вроде как не привык получать. Да и всё. В рамках волатильности пока, а не тренда, чтобы можно было фиксировать новый режим.
Сомневаюсь я очень что стиль отношения, который столько лет сознательно культивировался Кремлем, и вот так вот бац, взяли и круто поменяли.
В данном случае Кремль просто слиберальничать не мог себе позволить - слишком чувствительный клубок - пролив, и мост, и тер.воды... Потрох не просто так именно там и именно так провокацию сбацал.
Разовая хрень. Все стороны свои купоны считай состригли и поимели. Дальше продолжится прежнее болото "мягкой силы"...
Да все просто насчет молчания . Петро свои действия ни с кем не согласовал и фактически подставил Запад. А Запад в глазах российского руководства теперь выглядит как очень слабая сторона, которая в принципе не может контролировать Украину. О чем наши дипломаты и политики постоянно будут напоминать тому же Трампу на ближайшей встрече.Уверен ему это не понравиться.

Edited at 2018-11-26 15:10 (UTC)