Задержанием трех украинских кораблей под Керчью Порошенко и Госдеп решили многие свои проблемы



Чего-чего, а упорства в достижении своей цели пятому президенту Украины не занимать. Казалось бы, после распада «оппоблока» рухнули его последние надежды на удачный для него исход выборов в марте. Но нет, судьба приготовила ему приятный «сюрприз» в виде «российской агрессии».

Введение военного положения с последующей эскалацией противостояния с Россией может помочь ему удержаться у власти. И кто уже через несколько месяцев будет вспоминать подробностей того «счастливого случая», который помог Петру Порошенко это сделать? Правильно, никто. Главное, результат.

Продолжение: https://polit.info/431231-kiev-i-gosdep-reshili-mnogie-problemy-blagodarya-zaderzhaniyu-rossiei-ukrainskih-korablei

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну вообще-то Пеца может так себе и яму вырыть, он главком, а командир судна скажет что действовал по указанию вышестоящих.
Вот и дело против Пеци аляХашоги.

именно так :). По трем причинам:
1. чем больше на бывшей накопится нарушений конституционного порядка той, старой украины, тем лучше.
2. чем ниже рейтинг у дэбила, который цепляется за власть, тем лучше
3. чем дольше конкретно потрошенко продержится у власти, тем лучше - он достаточно эффективно толкает бывшую к пропасти. А вот "новые" лица у власти регулярно, это как раз один из способов, которым штаты контролировали и контролирую южную америку десятилетиями.
У дэбила просто сложилась такая ситуация, когда наличие доходных олигархических активов у него стало критически зависеть от наличия президентской власти. Лишиться последней - у него просто их отожмут его конкуренты, многих из которых он успел обидеть за время своего президентства подобным образом, когда активно пользовался своим властным ресурсом для отжатия у них.

Плюс ещё на Украине, если этот дэбил будет держаться до победного конца для него за свою власть, станет очень велика вероятность переворота со стороны отмороженных нациков, а когда последние вкусят власти по полной программе, то для первичного накопления своих капиталов за счёт наличия последней, руководствуясь известным принципом, выраженным Мао Цзэдуном, что винтовка рождает власть, они с высокой вероятностью пойдут массово отжимать доходные активы у постсоветской клептократической элиты Руины, а значит полностью легитимная на Западе старая система власти автоматически пойдёт под снос и те, кто действительно реально мог бы в будущем противостоять интеграции территории бывшей Украины в Россию из клептократии - будут тем самым, своими же вышедшими из под контроля цепными псами, почти полностью вычищены из украинских политики и экономики.
Думаете в РФ не просчитали этот простейший вариант с военным положением про введение которого уже много месяцев только ленивый не говорит. По факту захват кораблей был произведён когда по сути надобности в этом не было , а значит решение принималось на самом верху. Собственно для стабильного разрушении Украины Петя идеальный вариант.
///Больно вялая реакция США. Мне кажется это самодеятельность Парашенко///
Просто американцы сейчас заняты тем, что травят боевым отравляющим газом беженцев на мексиканской границе. У них тоже пограничный конфликт
Все же, кажется, что это была импровизация Порошенко, не согласованная с Госдепом.
В противном случае, визги "партнеров" начались бы гораздо раньше, да и предварительная подготовка была бы.
"Партнерам", в принципе, все равно кто правит на Украине. Больше: с виду пророссийский президент им был бы даже выгоднее.
Планы США - сделать Украину местом постоянного хаоса, что препятствует гипотетическому антиамериканскому союзу России и ЕС. Сейчас в Европе проамериканским является исключительно пожилое поколение политиков, потому, такие действия США вполне оправданы.
единственное что радует - дело с Украиной сдвинулось с мертвой точки.
Но у меня последние месяцы стойкое ощущение того что Порошенко ведут по флажкам...
Они бы их решили так или иначе. Я не думаю, что что-то со стороны России было сделано неверно. Статья не закончена, ее прогнозная часть. Чего ждем? Новую волну санкций? Санкции против госдолга?
Пока что Порошенко переигрывает своих соперников в гонке за президенство. Военное положение пока на 60 дней планируется, но можно же и продлить, у Порошенко ещё катера найдутся для военно-морских сражений.
Не вижу ничего плохого, чтобы Порошенко остался у власти на 2-й срок. Ничего плохого для России, для украинцев - совсем другое дело. Реально пророссийский президент там в ближайшие годы не светит, либо русофобы, либо жулики, пусть уж лучше барыга верховодит - с ним предсказуемее, да и страна под внешним контролем, а значит о взаимных делах с кураторами проще будет порешать.
Какие-то проблемы решили. Какие-то приобрели. Провокация (эта или другая) была ожидаема, поэтому теперь главное, как мы к ней подготовились. Если хорошо, то у наших противников могут появиться больше проблем, чем раньше. Если плохо, вряд ли для нас что-то будет хуже.
Ребятки кто знает что такое военное положение тот в курсе что стоит его ввести хотя бы на один день в одном каком нибудь районе и тогда полностью меняется страна внутри власть полностью переходит президенту и спецслужбам и потом речи не может быть что типа вы вводили ВП на один день и в одном раене там будет совсем другая песня