«Неуловимые» украинские бронекатера не смогли ни исчезнуть, ни слиться с морской гладью



Миф о «неуловимом» украинском бронекатере «Гюрза» сегодня был развеян теми, кто его 2 месяца назад и придумал, то есть самими украинскими военными моряками. Сегодня во время похода двух катеров из Бердянска к Керчи, корабли ВМС Украины постоянно сопровождали российские корабли, а летчики использовали их в качестве учебных целей, с которыми они в «дружеской и непринужденной обстановке» провели незапланированные учения.

Во время прошлого «похода» в Азовское море 20 сентября 2018 года судна снабжения «Донбасс» и буксира «Корец», навстречу им из Бердянска вышли два украинских артиллерийских катера типа «Гюрза». Через неделю в интервью украинскому изданию капитан одного из них в лучших традициях «охотничьих баек» рассказал о деталях того похода много интересных подробностей. Между делом он обмолвился, что украинские катера для русских кораблей невидимы и они могут ходить по Азовскому морю, «сливаясь с водной гладью», буквально под носом у российских пограничников.

Сегодняшний «поход» показал несколько иную картину бытия. Чтобы не быть обвиненными в предвзятости, даем слово пресс-службе украинских ВМС:

«В 13:12 был зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины. Пограничные корабли РФ также продолжают сопровождение украинских кораблей на опасном расстоянии».

20 сентября все было просто и понятно. Киев попросил Россию пропустить его военные корабли, и Москва в соответствии с международным правом и конвенцией по Азовскому морю, спокойно пропустила украинские корабли и … не стала сопровождать вышедшие к ним навстречу из Бердянска бронекатера. Что украинский капитан использовал для самовосхваления.

Сегодня ситуация была напряженной. А потому выход в 11.30 украинских кораблей был замечен и их взяли на сопровождение. Причем, оторвать они от него не смогли, даже идя полным ходом.

Ну и заодно Россия провела внеплановые учения для вертолетчиков и пилотов авиации своего Черноморского флота.
Вот так и развеиваются мифы, причем теми же, кто их и выдумывал.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/neulovimye-ukrainskie-bronekatera-ne-smogli-ni-ischeznut-ni-slitsya-s-morskoy-gladyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…