yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Неуловимые» украинские бронекатера не смогли ни исчезнуть, ни слиться с морской гладью



Миф о «неуловимом» украинском бронекатере «Гюрза» сегодня был развеян теми, кто его 2 месяца назад и придумал, то есть самими украинскими военными моряками. Сегодня во время похода двух катеров из Бердянска к Керчи, корабли ВМС Украины постоянно сопровождали российские корабли, а летчики использовали их в качестве учебных целей, с которыми они в «дружеской и непринужденной обстановке» провели незапланированные учения.

Во время прошлого «похода» в Азовское море 20 сентября 2018 года судна снабжения «Донбасс» и буксира «Корец», навстречу им из Бердянска вышли два украинских артиллерийских катера типа «Гюрза». Через неделю в интервью украинскому изданию капитан одного из них в лучших традициях «охотничьих баек» рассказал о деталях того похода много интересных подробностей. Между делом он обмолвился, что украинские катера для русских кораблей невидимы и они могут ходить по Азовскому морю, «сливаясь с водной гладью», буквально под носом у российских пограничников.

Сегодняшний «поход» показал несколько иную картину бытия. Чтобы не быть обвиненными в предвзятости, даем слово пресс-службе украинских ВМС:

«В 13:12 был зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины. Пограничные корабли РФ также продолжают сопровождение украинских кораблей на опасном расстоянии».

20 сентября все было просто и понятно. Киев попросил Россию пропустить его военные корабли, и Москва в соответствии с международным правом и конвенцией по Азовскому морю, спокойно пропустила украинские корабли и … не стала сопровождать вышедшие к ним навстречу из Бердянска бронекатера. Что украинский капитан использовал для самовосхваления.

Сегодня ситуация была напряженной. А потому выход в 11.30 украинских кораблей был замечен и их взяли на сопровождение. Причем, оторвать они от него не смогли, даже идя полным ходом.

Ну и заодно Россия провела внеплановые учения для вертолетчиков и пилотов авиации своего Черноморского флота.
Вот так и развеиваются мифы, причем теми же, кто их и выдумывал.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/neulovimye-ukrainskie-bronekatera-ne-smogli-ni-ischeznut-ni-slitsya-s-morskoy-gladyu

Tags: ВМС Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments