?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинские бронекатера рискуют утонуть в море из-за надвигающегося шторма
yurasumy


Киевский режим сам похоже загнал себя в ловушку. Переход легких сил украинского военно-морского с позволения сказать флота рискует превратиться из перемоги в мегазраду. А еще может закончиться так же плачевно, как учения НАТО для норвежского флота, когда тот потерял один из своих лучших фрегатов. У Киева фрегатов (кроме «Сагайдачного») нет, но есть другая гордость, бронекатера «Гюрза», два из которых, из-за необдуманных действий руководства страны, сегодня находятся в настоящей опасности.

Изначально бронекатера «Гюрза» проектировались для речных «театров» боевых действий. Именно в качестве речных судов из закупил Узбекистан. И именно в качестве речных (с ограниченным применением в прибрежных водах) они изначально строились для Украины. Но 2014 год и фактически полное уничтожение морского флота и невозможность выстроить новый, заставила Киев переквалифицировать корабли в чисто морские, вернее азовские.

Но на бумаге приписать мореходные качества дело одно, труднее на практике. Держать волну украинские катера могут только условно. Волнение моря свыше 4 баллов для них уде опасно «для жизни».

И это в случае, когда они идут своим ходом. Когда корабль идет, он гораздо лучше держит волну. Да и экипажу такую качку переносить много проще. Другое дело, когда ты вынужден стоять на открытом рейде и тебя болтает на одном месте. Но даже для этого, особенно во время шторма нужно постоянно подруливать двигателями. Иначе корабль просто окажется в руках волн.

Сейчас два украинских катера в Черном море стоят без движения. Проход для них заблокирован. И тут в дело вступает еще один фактор. Катера «Гюрза» могут идти экономичным ходом без заправки около 400 миль. От Одессы до Керчи, расстояние по морю соизмеримое с этем, а потому украинские катера либо при выходе взяли в бочках добавочное количество топлива, либо в пути где-то подзаправились. Но даже в этом случае, фактор автономности по топливу для них остается решающим.

Во-первых, на остатках топлива им надо будет еще дойти до Бердянска. А во-вторых, во время шторма дозаправка невозможна, а расход топлива растет и очень сильно. Почему я упомянут шторм? Дело в том, что сегодня в Керчи погода была безветренная и идеальная для похода. Но уже на ночь начала подниматься волна. Завтра ветер в районе пролива усилится до 10-12 м/с, а на послезавтра обещают до 15-20 м/с. И есть у меня подозрение, что Киев не будет ждать этого времени. Последствия могут оказаться катастрофическими. Собственно, выбора у него уже нет. Возвращаться назад в Одессу катерам уже и опасно и … позору не оберешься. Стоять ждать? Тогда уже через два дня либо можно потерять катера, либо придется просить Россию их спасти, что как мы понимаем, будет полной информационной катастрофой для режима.

Остается одно, просить Россию пропустить катера, в положенной форме. Да, это хоть и «зрада», но в данном случае минимальная. Тем более, что всегда можно потом сказать. Что все так и задумывалось изначально.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskie-bronekatera-riskuyut-utonut-v-more-iz-za-nadvigayushchegosya-shtorma


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
русский десант готовится спасать своих противников...

Вышлют на подмогу подводную лодку


Можно официально перевести эти корабли в подводный флот ВСУ.

ты про U на борту намекаешь? U - стандартное обозначение ПЛ у хозяев укров.


Что-то я недопонял. Две "Гюрзы" вышли из Бердянска. Как они в Чёрном море оказались, если там сразу после их выхода пролив заблокировали? Хотите сказать, что их выпустили?

всего вышло 2 и 2. 2 ранее из Одессы, а сегодня две из Бердянска.

Теперь понял. "Бердянск" и "Никополь" того же проекта. Спасибо.

Они должны были утонуть от огня ВС РФ, а не от шторма, но путинские соплежуи на такой "подвиг" не способны.

диванный 3,14здабол

Не ругайте героя. Судя по решительному характеру, это явно будущий адмирал

Сало Уркаине!
Хероям - саван!

Дозаправка в море для таких катеров вряд ли возможна. А вот "Красноперекопск" с ними для того и шел, чтобы большую часть пути они прошли на буксире. По первоначальным сообщениям, там еще и "Горловка" была - вероятно, для той же цели. Но несколько часов походить на полных ходах их заставили, а это вдвое больший расход солярки... Так что надо ждать запроса на проход и буксира из Бердянска...

Не утонут.

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", нарушившие границу с Россией, задержаны российскими пограничниками, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
По данным ведомства, нарушившие вчера утром государственную границу России украинские суда в 19.00 осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах российского территориального моря.
При этом на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России о немедленной остановке украинские суда не реагировали, совершая опасное маневрирование.
"С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", — отмечается в сообщении ФСБ.

урррррря, пабеда

Великая Победа над буксирами

Весь воскресный день великая наша держава с отросшим в подбрюшье Крымом напряженно, с волнением следила за угрозой миру и стабильности наших водных границ.

Украинские буксиры хотели проплыть мимо гордых берегов, но их протаранили, обстреляли, задержали, чтобы ты – народ российский, с обчищенными Путиным пенсионной реформой карманами, мог и дальше спокойно работать до 60/65.

Твои границы на замке, великий народ. Волнение на море стихло.

Все по-прежнему.

Око ФСБ прищуренно смотрит вокруг. Наше начальство продолжает набивать карманы. Наши спутники снова выходят из строя. "Боже хранит королеву" нашего британца Брилева. Цепляйте "георгиевские ленты". "Все идет по плану".

Катера спасены. Расходимся.

Недавно про эти катера писали, что они представляют собой речные катера с мотором и вооружением от БТР и с такой же мореходностью, как у БТР-а.

в катерные движки кислоты, в пушки кислоты, в трюм и электронику- кислоты. когда проет почти послностью- выставить за 12 мильную зону и сообщить координаты каклам. пусть забирают если успеют

в башку себе кислоты налей, мозг то нахрен не нужен

а где еще из великой непобедимой армады (флота)украины надувные лодки подаренные НАТО-сперли?

..... сегодня в новостях узнал что трое морячков с бронекатера гюрза , нарушившего порядок прохождения госграницы РФ , находятся в керченской больнице с легкими ранениями в руку, ногу и « мягкие ткани зада».... короче можно поздравить наших небратьев с очередной перемогой !... морячки сами сняли с флагштока жовтоблакитный прапор а потом закрылись в каюте - нашим спецназовцам пришлось их оттуда доставать за шиворот как шкодливых псов .... на Украине нацики в отместку подожгли наши представительства в Киеве , Харькове и Одессе ... А « раненый в жопу боец» и другие уже дают показания ФСБ РФ ).... следующий раз ВМСУ пусть присылают свой флагман «Сагайдачный» , больше будет пленных и в жопу раненых )))) ... а эту большую лоханку сдадим на металлолом в Турцию

уррррря, пабеда

Великая Победа над буксирами

Весь воскресный день великая наша держава с отросшим в подбрюшье Крымом напряженно, с волнением следила за угрозой миру и стабильности наших водных границ.

Украинские буксиры хотели проплыть мимо гордых берегов, но их протаранили, обстреляли, задержали, чтобы ты – народ российский, с обчищенными Путиным пенсионной реформой карманами, мог и дальше спокойно работать до 60/65.

Твои границы на замке, великий народ. Волнение на море стихло.

Все по-прежнему.

Око ФСБ прищуренно смотрит вокруг. Наше начальство продолжает набивать карманы. Наши спутники снова выходят из строя. "Боже хранит королеву" нашего британца Брилева. Цепляйте "георгиевские ленты". "Все идет по плану".

Не пойму чему вы рабуетесь? Там люди рискуют жизнями. В штормовом море вы были хоть раз? Это страшно! Тем более на таком маленьком судне. Не важно украинцы или наши. Это люди которые рискуют жизнями из-за политических игр руководства. А вы словно пляшите на их костях. Мне стыдно за своих сограждан...

Там люди рискуют жизнями ради амбиций своего алкоголика, который в этот момент вместе с Грицаком открывал какой-то фуршет. Радуемся, что не потонули и не убиты. Хотя могли бы быть.

Edited at 2018-11-27 03:18 pm (UTC)

Я перечитал комментарии выше и меня убила неосведомленность российских сограждан в юридическом плане. Мы сами подписали в 2003 году договор о государственной границе между Украиной и Российской Федерацией,Керченский пролив является общей территории обоих государств ,и соответственно нарушать этот договор мы не имеем права.А заявления Лаврова о "чисто русском проливе" никакого права на существование не имеют!!! Есть договор который никто не разрывал а подписал его В.В.Путин, так что в данном контексте мы не правы!!!! Если что я из Самары!))))

Ты думай своей головой ,житель из Самары.Хохложопые военные катера ,хотели в наглую пройти под мостом ,при этом хунта уже давно угрожает ,что взорвет этот мост.Как можно было этих гавриков, без досмотра пропустить? Что касается договора 2003 года ,то он уже не имеет ни какай юридической силы ,т.к Крым стал в 2014 году юридически Российским. И этот договор просто бумажка , которой хохлосракие могут только подтереться ,когда их снова обстреляют.

батенька да вы дэбил, Крым только в рассеии рассейский, мировые страны признают его окупированным. Так что учи матчасть, ой юриспруденцию.
Великая Победа над буксирами

Весь воскресный день великая наша держава с отросшим в подбрюшье Крымом напряженно, с волнением следила за угрозой миру и стабильности наших водных границ.

Украинские буксиры хотели проплыть мимо гордых берегов, но их протаранили, обстреляли, задержали, чтобы ты – народ российский, с обчищенными Путиным пенсионной реформой карманами, мог и дальше спокойно работать до 60/65.

Твои границы на замке, великий народ. Волнение на море стихло.

Все по-прежнему.

Око ФСБ прищуренно смотрит вокруг. Наше начальство продолжает набивать карманы. Наши спутники снова выходят из строя. "Боже хранит королеву" нашего британца Брилева. Цепляйте "георгиевские ленты". "Все идет по плану".

Во-первых, происходившие события имели место не в Азовском, а в ЧЕРНОМ море, т.е. договор 2003 года к ним не имеет отношения - от слова СОВСЕМ!
Во-вторых, согласно статьям 21 и 22 конвенции по морскому праву 1982 года прибрежное государство (РФ в данном случае) вправе устанавливать конкретные правила, регулирующие движение судов. Керченским проливом ежедневно проходят десятки судов и регулирование их движения это многолетняя общепринятая практика для такого рода случаев.

  • 1