Украина сегодня: «день памяти о Голодоморе» во время нового Голодомора



Юморить на эту тему меня отучила в возрасте 9 лет моя прабабушка. Как-то она нам рассказала о голоде 1932-33 годов, а мы с братом, как два придурка пошутили, пусть и по детски, но некрасиво. И моя прабабушка Мотрена (Мотря), как обычно тихо начала свой рассказ о тех событиях. О том, как умирали люди и как в селе появились людоеды. С тех пор я всегда пресекаю тех умников, которые юморят по этому поводу. Это страшная трагедия тех времен, которую, к великому моему сожалению сегодня разыгрывают политики (кто бы сомневался).

Но я хотел сегодня рассказать не об этом. Нашел в сети заметку одного жителя Украины, которого очень расстраивает нынешняя реальность:

Так получилось, что с 2005-года и до сих пор в этот день я иду в магазин после наступления темноты. И все эти годы каждый раз смотрел - сколько горит в окнах свечей. Больше всего их было в 14-м году, если не в каждой второй квартире, то в каждой третьей - вне всяких сомнений.

Сегодня - ни одной. Впрочем, один огонёк, возможно, на весь квартал, есть. Жена зажгла в память об умерших в те страшные времена родственниках.

Мои-то родственники в Поволжье от голода умирали.

Это просто деталь из реальности. Как и то, что с балконов в нашем квартале ещё в 17-м году исчезли все государственные флаги.

Когда людям нечем оплатить банковские кредиты и коммуналку, съеденной гиперинфляцией зарплаты едва хватает на еду, а в информационном поле - бесконечные эпические битвы клоунов с пид@расами, - патриотизм куда-то улетучивается. Это простой и обыденный факт.

Украина, в которую мы поверили в 2014-м году, до сих пор так и не состоялась. И это тоже простой и обыденный факт.


Комментарий. Все, что идет не от души, а навеяно модой, то не приживается у людей. Моя прабабушка никогда не выставляла на показ свечки «в память», но она помнила об этом всю жизнь и смогла донести правду о том времени до нас. Своих правнуков и достучаться, что важнее всего. А эти клоуны и, как написал автор заметки «пи….сы» не достучаться до своей «паствы. Потому что «правды за ними нет».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-segodnya-den-pamyati-o-golodomore-vo-vremya-novogo-golodomora

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
у нас на бывшем проспекте Ленина остался 2 флаг на балконе, когда на протяжении с 2014-2016 висел рядом в квартире еще один (но эта квартира была жилая, а там незастекленная, ни зановесок, ни цветов...). И с вероятностью 90% таким образом помечены квартиры "перекантоваться" для "патриотов" в каждом из городов.
Помню в 2014-15 гг. на ток-шоу всякий оратор заканчивал выступление "Слава Украине!". Сейчас я уже забыл когда в последний раз видел такую речевку. Забавно, в обществе вроде перестали пользоваться бандеровским приветствием, а в ВСУ ввели.
Видел я вчера этот новый "голодомор", еле парковку в Ашане нашли, а внутри толпы голодающих еле волоча тянут на кассу доверху набитые продуктами тележки.
Вы мне напоминаете тот тип диванного эксперта. который говорит о том, чего просто не способен понять в принципе. Вы смотрите на сегодняшний день и считаете, что все именно так было и в 1932 году. В то время село жило по несколько иным законам. И если вы этого не знаете, то нечего говорить. Могли бы и сами подумать своей головой. что не могли все вдруг за пару лет стать ленивыми. Но вам же не истина нужна. Если будете и далее ерничать на эту тему уйдете в бан.
Знаете Юрий, это у Вас украинский перекос. Видимо этот ливень пропаганды даже у критически мыслящих вызывает определенные перекосы.
Россия голодала все века. Могу написать сколько голодных лет было в 17-ом, 18-ом, 19-ом веках. Но что-то не припоминаю сведений о людоедстве. А село всегда жило по одним и тем же законам. Да и уйти в город в 1932 году можно было запросто.
А к воспоминаниям родственников надо относится критически. Моя бабушка, скажем ничего не рассказывала о Рославльском концлагере, куда загремела с малыми детьми в декабре 1941г. А к марту 1942г в живых в этом лагере чуть больше половины из 80-ти тысяч. И это немецкие данные, а не "исследования современных украинских историков о Голодоморе". Так что старые люди тоже разные. Кто-то молчал о реальных ужасах, а кто-то вовсю рассказывал о ....
А про людоедство в селах сегодня еще у одного украинского блогера прочитал. Ему тоже очень старая женщина об этом рассказала. Что у Вас там по всей Украине детей жрали? И при этом Голодомор Украина иллюстрирует фотками из Америки времен Великой депрессии.


Edited at 2018-11-25 19:57 (UTC)
А у меня папа всю жизнь "не мог наесться хлеба" Послевоенный голод а Сибири, о котором мало известно. Причем на Украине тоже было плохо с продовольствием, но Украину снабжали хлебом, а сибиряки умирали. Так что, нас, сибиряков голодоморили и нам тож надо России делать предъяву? Или украине, которая ела в то время, как Сибирь голодала. Что ж молчат о послевоенном голоде украинцы? Дык, их не коснулось, о них заботились, блинн.
сытые убивали голодных
Сумська область, Роменський район, село Ярошівка. 1933.
"Маруся залізла до погріба Міщенка, де взяла картоплі за пазуху та в кармани.
Міщенкова її піймала та почала кричати. Прибули люди, стали бити, вночі привели до сестри побиту, у грязі, без плаття, сховалась під піч.
Дали сестрі мотузку і заставили накинуть на ногу. Потім накинули на шию петлю і потягли.
Свідки чули плач і стогін, вона падала в грязь, зв'язали руки… Після цього всі пішли додому, а Діденко Юрко повів далі, в балку, де знущався та мордував і залишив таку на яру, де вона ставалась до ранку і померла."
www.archives.gov.ua/Publicat/Researches/Golodomor_Sumy.pdf
Всякий раз, когда какой-то свидомый придурок на разных форумах заканчивает свой бредовый пост очередным: "Слава Украине!" я вежливо отвечаю: "Аминь дубине". КАК же его начинает корежить, как Сатану от святой воды.