Украинский церковный раскол: «Москвоского агента» Петра Порошенко за язык никто не тянул



Сам сказал, причем совсем недавно. 14 октября 2018 года, чтобы успокоить, возмущенную решением константинопольского Синода, украинскую православную общественность Петр Порошенко сказал:

«Как только увидите людей, которые призывают "взять" Киево-Печерскую лавру, храм или монастырь - знайте, это московская агентура!».

По опыту 1990-х и 2000-х мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев рейдерские захваты имущества осуществляются не тупым беспределом, а якобы «по закону». То есть либо за деньги, либо при помощи админресурса организовывается соответствующее решение суда либо уполномоченного органа, после которого приходит банда и «возвращает имущество законному собственнику». А теперь читаем вчерашнюю новость:

«Комиссия Минюста на своем заседании удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры за религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра. Соответствующий приказ Минюста был подписан сегодня».

Пресс-служба Министерства юстиции Украины


Кому что не понятно? Поясняю. Петр Алексеевич Порошенко, «московская агентура» по его же собственным словам от 14 октября 2018 года.

А еще уже можно напомнить еще одно «обещание» Петра Кровавого (вероятно он именно под таким именем и войдет в историю Украины):

«Я гарантирую, что не будет никакого давления, будет сохранено право своего пути к Богу каждого украинца, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохраняет единство с РПЦ. Это их выбор, и его надо уважать».

О том, как он это «гарантирует» украинские православные иерархи чувствуют уже сегодня в кабинетах СБУ, куда их вызывают, чтобы «убедить» не мешать Петру Порошенко строить «поместную церковь».

Напоследок хочу сказать вот что. Ясно, что сила сегодня на стороне Пети и захватить храмы он вполне может. Ненадолго, но все же. А потом будет расплата. И не только в виде потери власти и возможного изгнания/тюрьмы, а также возврата тех же храмов обратно (ведь все это в истории Украины уже было).

Но будет и гораздо более страшная расплата, та которая идет до пятого колена. Жаль мне Петра и его потомков. Как христианину искренне жаль. Но он сам сделал свой выбор. Его ни за язык, ни во власть силком никто не тянул.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/moskvoskogo-agenta-petra-poroshenko-za-yazyk-nikto-ne-tyanul

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий вы же не будете оспаривать тот факт, что Ленин один из величайших мыслителей человечества, учения которого значительно опередили время и так далее.
Так вот, Ленин говорил о религии всякое. Что само собой истина. Ну вот вы как русский патриот должны приветствовать демонтаж русской церкви. Оставьте эти дикарские атрибуты малороссийским хутарянам.

Edited at 2018-11-24 08:53 (UTC)
Ленин один из величайших мыслителей человечества
Не нужно повторять эти устарелые пропагандистские мантры РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б)/КПСС. Он был практик(не самый видный) нелегальной антигосударственной деятельности и теоретик(не самый выдающийся) революции, т.е. силового захвата власти. Никаким "Великим философом", как это бубнилось в истории КПСС он никогда не был. Не был он и самым популярным деятелем революции в период ее осуществелния. В чем он преуспел, так это в аппаратных играх. Как и его последователи, впрочем: Сталин, Хрущев и Брежнев.
Юра, а почему Вы считаете, что Храмы захватят ненадолго? Вся история Украины идет с 1917 года только в одном направлении, причем последнии четыре года, с огромным ускорением. Что может заставить изменить направление? Даже намеков на это нет.
Тимошенко не будет этим заниматься, если придет. Она обещает в 2 раза снизить цены на газ. Ну, в два не в два, но снизить придется, если станет президентом. Тут как раз идет борьба "Томос против тарифов". Порошенко уже скатился до того, что повторяет Хрущева начала 60-х, только тот говорил 20-ти летним "Ваши дети будут жить при коммунизме", а этот "Ваши дети будут жить в ЕС" :)
А что там про расплату до пятого колена? Я не силён в христианстве, но всегда был уверен, что в нём человек несёт личную ответственность за свою душу.
Мне кажется точно также, высоко иделогизированная Галичина в буквальном смысле сожрала центр Украины и восток с югом. С идеологией можно бороться только идеологией, а ее то у пророссийски настроенной части украинцев и не оказалось ибо ее нет у самой России, более того она прямо запрещена Российской Конституцией.

Edited at 2018-11-24 18:18 (UTC)