?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский церковный раскол: «Москвоского агента» Петра Порошенко за язык никто не тянул
yurasumy


Сам сказал, причем совсем недавно. 14 октября 2018 года, чтобы успокоить, возмущенную решением константинопольского Синода, украинскую православную общественность Петр Порошенко сказал:

«Как только увидите людей, которые призывают "взять" Киево-Печерскую лавру, храм или монастырь - знайте, это московская агентура!».

По опыту 1990-х и 2000-х мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев рейдерские захваты имущества осуществляются не тупым беспределом, а якобы «по закону». То есть либо за деньги, либо при помощи админресурса организовывается соответствующее решение суда либо уполномоченного органа, после которого приходит банда и «возвращает имущество законному собственнику». А теперь читаем вчерашнюю новость:

«Комиссия Минюста на своем заседании удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры за религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра. Соответствующий приказ Минюста был подписан сегодня».

Пресс-служба Министерства юстиции Украины


Кому что не понятно? Поясняю. Петр Алексеевич Порошенко, «московская агентура» по его же собственным словам от 14 октября 2018 года.

А еще уже можно напомнить еще одно «обещание» Петра Кровавого (вероятно он именно под таким именем и войдет в историю Украины):

«Я гарантирую, что не будет никакого давления, будет сохранено право своего пути к Богу каждого украинца, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохраняет единство с РПЦ. Это их выбор, и его надо уважать».

О том, как он это «гарантирует» украинские православные иерархи чувствуют уже сегодня в кабинетах СБУ, куда их вызывают, чтобы «убедить» не мешать Петру Порошенко строить «поместную церковь».

Напоследок хочу сказать вот что. Ясно, что сила сегодня на стороне Пети и захватить храмы он вполне может. Ненадолго, но все же. А потом будет расплата. И не только в виде потери власти и возможного изгнания/тюрьмы, а также возврата тех же храмов обратно (ведь все это в истории Украины уже было).

Но будет и гораздо более страшная расплата, та которая идет до пятого колена. Жаль мне Петра и его потомков. Как христианину искренне жаль. Но он сам сделал свой выбор. Его ни за язык, ни во власть силком никто не тянул.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/moskvoskogo-agenta-petra-poroshenko-za-yazyk-nikto-ne-tyanul


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий вы же не будете оспаривать тот факт, что Ленин один из величайших мыслителей человечества, учения которого значительно опередили время и так далее.
Так вот, Ленин говорил о религии всякое. Что само собой истина. Ну вот вы как русский патриот должны приветствовать демонтаж русской церкви. Оставьте эти дикарские атрибуты малороссийским хутарянам.

Edited at 2018-11-24 08:53 am (UTC)

Ленин один из величайших мыслителей человечества

Не нужно повторять эти устарелые пропагандистские мантры РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б)/КПСС. Он был практик(не самый видный) нелегальной антигосударственной деятельности и теоретик(не самый выдающийся) революции, т.е. силового захвата власти. Никаким "Великим философом", как это бубнилось в истории КПСС он никогда не был. Не был он и самым популярным деятелем революции в период ее осуществелния. В чем он преуспел, так это в аппаратных играх. Как и его последователи, впрочем: Сталин, Хрущев и Брежнев.

А зачем там нужны гундяевские сектанты?

т.е. филаретовские сектанты вас вполне удовлетворяют? или свое лайно не пахнет?

Юра, а почему Вы считаете, что Храмы захватят ненадолго? Вся история Украины идет с 1917 года только в одном направлении, причем последнии четыре года, с огромным ускорением. Что может заставить изменить направление? Даже намеков на это нет.

в 1638 году была очень схожая ситуация. В Речи Посполитой было решили, что наконец Украина полностью усмирена и более никогда не будет для нее проблемой.

Чем это его так окропили? и кто? не свыше ли?

А потом будет расплата.

А потом придет Тимошенко и довершит дело строительства поместной церкви.

Тимошенко не будет этим заниматься, если придет. Она обещает в 2 раза снизить цены на газ. Ну, в два не в два, но снизить придется, если станет президентом. Тут как раз идет борьба "Томос против тарифов". Порошенко уже скатился до того, что повторяет Хрущева начала 60-х, только тот говорил 20-ти летним "Ваши дети будут жить при коммунизме", а этот "Ваши дети будут жить в ЕС" :)

А что там про расплату до пятого колена? Я не силён в христианстве, но всегда был уверен, что в нём человек несёт личную ответственность за свою душу.

Ничего в христианстве такого и близко нет. Это иудаизм))

Не будет никакой расплаты

Будет планомерная "дерусификация", обнищание, милитаризация и т.п. Процесс уже необратим.

Мне кажется точно также, высоко иделогизированная Галичина в буквальном смысле сожрала центр Украины и восток с югом. С идеологией можно бороться только идеологией, а ее то у пророссийски настроенной части украинцев и не оказалось ибо ее нет у самой России, более того она прямо запрещена Российской Конституцией.

Edited at 2018-11-24 06:18 pm (UTC)

Его ни за язык, ни во власть силком никто не тянул.\\

Да, кто это знает.

Если Пеця не раскается, вангую, что его ждет только ад... Нерон, Диоклетиан, Ленин... Не пеця первый, но и не последний...

Иконы переписать надо. Все святые с чубами в вышиванках.

Вальцман правит из синагоги...

  • 1