?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Москва расколола «пророссийскую» оппозицию
yurasumy


«Оппоблок» активно распадается. Депутаты фракции в парламенте и региональные ячейки партии определяются, либо они остаются в рядах «ахметовцев», либо вместе с Левочкиным и Рабиновичем создают новую структуру. Уже дней через 10-20 станет окончательно понятно, кто и с какими активами окончил этот «бракоразводный» процесс. Но как по мне самым важным вопросом является вот какой: «Кто и зачем все это начал». Казалось бы, ответ лежит на поверхности и даже озвучен. Но, я бы не спешил с выводами.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/zachem-moskva-raskolola-prorossiyskuyu-oppoziciyu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
люди гибнут за металл ))


Какую ж оппозицию?

Я считаю, что цель раскола -- ослабить Оппоблок до уровня, когда кандидат в президенты от него гарантированно не попадает во второй тур. При этом Мураев тоже откололся и сможет перетянуть на себя часть электорального одеяла. Это похоже на единый замысел. Причина в том, что согласно прогнозам, если кандидат от Оппоблока во втором туре окажется вместе с Порошенко, то победит последний. Все остальные кандидаты, способные выйти во второй тур, у Порошенко выигрывают.

Сами догадайтесь, кто добивается смены действующего президента на кого угодно.


Edited at 2018-11-23 08:22 am (UTC)

Юрий, поясните наконец, что значит "кум"? Ваша версия? В сети масса трактовок про "родственные связи с Путиным". Насколько, по вашему, это близкая "связь"? У меня огромные сомнения в важности такого "кумовства" для президента России.

Путин крестил дочь Медведчука Дарью. На Украине узы кумовства очень сильны. Зачастую сильнее кровных.

Спасибо.
Я читал про крестины. Вы, в самом деле, считаете что для серьёзного политика это имеет значение? Полагаю, что на Украине зря считают это сильным доводом. У Путина, как показывает весь срок его работы, довольно прагматичный подход к делам. Ну разве, что с возрастом он несколько "рассентиментальничается". Хотя, принятие "пенсионного з-ва" говорит об обратном.

Edited at 2018-11-23 10:39 am (UTC)

Я считаю, что серьезный политик не будет просто крестить чужого ребенка. А если он это сделал, кстати по моему как раз в канун первого майдана, то что-то тут явно есть. Да и последующие эпизоды отношений М и П говорят именно об этом.

Ай, бросьте. Один человек (давно, до первого майдана, чего вряд ли ожидал) крестил дочь другого - бытовые отношения двух (хорошо) знакомых людей.
После сумашествия 14-го ситуация резко изменилась. Вполне возможно, что и используется медведчуковский канал, но это настолько стрёмно и неприкрыто. Путин умнее, я так думаю, чтобы подставляться так топорно. Конечно, на Украине, хочется видеть конспирологию во всём. Можете обижаться Юрий (можете-нет), но конфликт на ЮВ заморозили и в обозримой перспективе на всю остальную часть "положили", пусть дозревает, не до неё. И газ будут гнать в обход не потому что хотят "нагнуть" Украину, а просто так выгоднее и безопаснее, пока. В России, коммерсы становятся жёсткими прагматиками, да и политики подтягиваются.
p.s. это моё мнение, на сегодня, а дальше поглядим.
Конечно, терять Украину не хочется, но я думаю - процесс необратим. Принимаем и движется дальше.
"Война, план покажет"(с)


Edited at 2018-11-23 02:42 pm (UTC)

Ну, если подходить объективно и не подгонять все факты под намеченную версию, то можно и другую подоплеку найти. Например, что попытка Медведчука объединить оппозицию натолкнулась на ярмярку тщеславия украинских политиков и козни американцев раздробить Оппоблок. В нынешнем виде Оппоблок не ассоциируется с сильной поддержкой условного Юго-Востока, и по моему никто не видел шансов на возврат его к власти. Бойко как вероятный кандидат на победу выгладит крайне сомнительно, чтобы пытаться с каким то замыслом торпедировать его. Его уровень - местечковые разборки за лидерство внутри фракции.
Задача возврата Украины в евраазийское пространство будет решаться новыми политиками и в Украине другого статуса, прежде всего экономического. Но допускаю мысль, что особо напрягаться РФ не будет. Это как с Болгарией, вроде воевали за них, братушки и прочее, но провинциальные нации склонны продаваться за печенюшки Нуланд. Слабая Украина с внешним управлением может оказаться для России более безопасным и выгодным соседом, чем самостоятельная страна с амбициями по типу Польши. А если завернется глобальная заварушка, кои происходят раз в 100 лет в Европе, то правила игры сильно изменятся, о чем пока гадать преждевременно.

Юрий, а что насчет Мураева с его новой политсилой? Какие у него будут отношения с этими "двумя" оппоблоками, как думаете?

да все оппоблоки постоянно расщепляются. Едины - только блоки власти. Чего удивляться-то?

Вальцман реально работает на уничтожение украинства. Ещё несколько лет правления таких как порошенко и украины не будет. А все эти "про-российские оппозиционеры" - это Янукович-2, который хотел быть паразитом на теле России

Совершенно упущен тот момент, что мега-объединение Бойко, Рабиновича и Медведчука произошло в тот момент, когда РФ ввела санкции в отношении Украины и части "оппоблокеров". Вот, самые слабые и побежали к Медведчуку, а те, кто сильнее, послали РФ и кума Путина нафиг.

Нельзя расколоть то, чего нет. В том плане, что оппозиция Порошенко может еще и есть, а вот никакой пророссийской оппозиции точно нет.

  • 1