Мир сегодня: обзор событий недели, выпуск №28, автор Юрий Подоляка (yurasumy), запись за 21.11.18



Эфир получился очень эмоциональным и как сказали читатели и слушатели чата очень интересным. Согласен. Так как темы в нем были подняты очень даже «живые»

4.45 Харьков занимает на Украине «донецкую» нишу и становится вторым центром сил
9.25 5-я годовщина Майдана: мысли вслух
13.47 Автокефалия любой ценой: Порошенко доиграется до отлучения от церкви
18.57 Развал «Оппоблока»: этому можно только рукоплескать
24.48 Лагеря, где наших детей учат убивать. А еще их учат, что одни «люди» это не люди, а недочеловеки.
29.05 Единый кандидат от украинских правых: экс-вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский (почему не Тягнибок)
31.37 Южные Курилы: зачем и какой ценой нужен мир с Японией (далее в ответах на вопросы я еще раз к этому вернусь подробнее)
35.57 Проблематика смены элиты в России и на Украине
43.15 Интерпол: два брата по разные стороны баррикад



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О полезной и здоровой пище
Я думаю, что акцизы на водку и табак вводили не для того, чтобы люди меньше их потребляли, а просто как дополнительная статья дохода для государства. Раз некоторые люди их потребляют, а это зависимости, как и наркотики, но давно вошедшие в саму культуру народа, то на этом зарабатывает либо черный рынок, либо государство. Лучше, чтоб государство. Сосиски и колбаса – просто кулинарные блюда, как копченая рыба, или сало, или шашлык. Если кто-то туда добавляет неизвестно что, то надо не акцизы вводить, а следить за производством. ГОСТ снова ввести, а не пытаться на этом тупо заработать. Так и тормозную жидкость можно разрешить к употреблению внутрь, только акциз побольше сделать… и типа мы за здоровый образ жизни боремся. Это обман просто. А для здорового образа жизни требуется целый комплекс мер по популяризации этого самого образа жизни через кино, телевидение, развитие массового спорта... ничто иное не поможет.