?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Небесная канцелярия» подкинула Киеву 1,5 млрд. $
yurasumy


В июле месяце, когда из-за засухи в начале лета Украина не досчиталась значительной части урожая ранних зерновых, мало кто мог предположить, что по итогу года будет поставлен новый рекорд. Сбор кукурузы еще не окончен, но уже можно говорить о том, что рекордный урожай 2016 года побит. Причина, конец лета- начало осени 2018 года на Украине были просто идеальными для выращивания кукурузы. Причем некоторое снижение ее урожайности на юге страны было с лихвой компенсировано в центре и на севере.

«По состоянию на 19 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 14,3 млн га (или 96% к прогнозу) и намолочено 66,4 млн тонн зерна при урожайности 46,5 ц/га (в 2017 г. - 41,8 ц/га). исторический рекорд производства зерновых в 2018 году обеспечивается благодаря высокому урожаю кукурузы, который также ожидается на уровне исторического максимума - около 34,8 млн тонн.

На сегодня кукуруза обмолочена на площади 4,1 млн га или 90% к прогнозу, намолочено 31,3 млн тонн зерна при урожайности 75,9 ц/га (в 2017 г. - 52,3 ц/га), что также является самой высокой в истории независимой Украины».

При этом такие же рекордные будут на Украине в 2019 году урожаи сои и подсолнечника:

«По состоянию на 19 ноября, подсолнечник обмолочен на площади 6,0 млн га или 99,8%, намолочено 13,8 млн тонн при урожайности 22,8 ц/га (в 2017 г. - 20,1 ц/га). Соя собрана с площади 1,7 млн га или 99% к прогнозу, намолочено 4,3 млн тонн при урожайности 25,7 ц/га (в 2017 г. - 19,2 ц/га)».

В общем, лишних 1,5 млрд. долларов и 1% роста ВВП Украине «небесная канцелярия» в этом году обеспечила. Можно МВФ пока кредит не давать.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

еще продать избытки надо
но рад за урожай

Я не ем кукурузу. А вот молоко подорожало, и сметана, и хлеб.

Стесняюсь спросить :"А Вы так же в кастрюлях скачете ? "

Теперя хоть с долгами рассчитаются...

Бгг) Не смешно

этим надо еще распорядится. все наверно слышали о проблемах с портами, дефицитом вагонов, элеваторов и т.п.

На цены на кукурузу это никак не повлияло.

При совке, колбасы не было, но мясо в колбасе было.
Сейчас колбаса есть, но мяса там нет.
Бывшие совдепии хвастаются что зерно идёт на экспорт, а не на корм. Вместо мяса скармливают электорату сою и пальмовое масло.

Re: соевые сосиски

На Западе поступают куда как гуманнее, изначально кладут сою и пальмовое масло и никого это не парит.Демократия.

Так это же беда. Это же все богатство не на чем вывозить, вагонов то нет. И Азовское море почти закрыто.

Оппа! Юру мабуть ностальгия загрызла и его потянуло домой в Сумы! Раньше он считал на сколько сократились посевные площади и уменьшилась урожайность, на сколько дней осталось угля и газа, а теперь на тебе! Прям ,,Вести с полей" в лучших советских традициях!
Юра, как новые туХли, не жмут, хорошИ?

дурачек, вы существуете до 20-го года, потом такой обвал, который только Зимбабве видела.. вас тянут за уши Европа и Россия пока нужен транзит газа, и закрывает глаза на откровенно рисуемый курс хривны...

В германии вообще не выросла кукуруза от слова СОВСЕМ. Думаю, продукты в германии подешевеют, по крайне мере, не подорожают, как происходит в последнее десятилетие постоянно. если будут закупаться украинские, которые, конечно же, никто дорого не купит. Когда приехала в 2000, то хлеб(дешевый) стоил 59 центов за 1200г, а теперь стоит 1.19 евро. Самый дешевый сыр с 99 центов за 250 г стоит 1.49Евро.

Полиция еще не боится заходить в арабские кварталы?

Ай, неужели и кукурузу из Пенсильвании наконец-то подвезли.


Как то мало радости в этом сообщении. Если и не сожаление,то сухое изложение фактов. Неужели Юра Родину разлюбил?

Edited at 2018-11-20 08:17 pm (UTC)

Сомневаюсь что б кукурузники по честному закинули в бюджет 1.5 млр. баксов. Продадут сами себе через офшор за капейки. Все СНГ так работает.

А в Крыму и на Кубани был урожаище абрикос. Объелись и наварили кучу варенья.

Хороший урожай кукурузы - это, конечно, хорошо.
Но как там дела у машиностроения и вообще промышленности?
На кукурузе современное государство не построишь.

IMHO

Re: Обвал: что первично?

В Украине земля - плодородная, богом поцелованная, вот и не удивительно! Правда резкий скачек урожайности-наводит на мысли о ГМО! А вот где рапорты и подвигах машиностроителей? Самый успешный МОТОР-СИЧ, теперь китайский!