?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский раскол: его судьба в руках СБУ
yurasumy


У киевских раскольников проблема. Их съезд, громко называемый ими «Собором», который должен был «точно состояться» 21-22 ноября сего года, переносится. По техническим причинам, конечно. Если ничего не помешает, то на декабрь. Причем, дата и место проведения будут объявлены позже.

«Теперь официально. Сообщение из Фанара: Вселенский Патриархат подтверждает свое решение предоставить Томос об автокефалии Православной церкви в Украине. Объединительный Собор состоится в декабре 2018 года, точная дата будет названа в ходе заседания Святого и Священного Синода Вселенского Патриархата 27-29 ноября этого года».

Директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко.

Ясно, что причиной переноса стало сокрушительно поражение раскольников 13 ноября на заседании Синода УПЦ, где они не только не смогли собрать более-менее значимой фракции в противовес митрополиту Онуфрию, но и получили решение о «разрыве отношений с Константинополем». Удар был настолько силен, что даже «порохоботы» на сутки опешили и вернулись в эфир с новыми методичками только 14 ноября к вечеру.

Теперь все в руках СБУ, которая по словам церковных иерархов, уже начала вызывать их по одному для разъяснительных бесед. Видимо, как только спецслужбы Украины, которые не имеют права по Конституции вмешиваться в духовные дела, добьются нужного числа голосов для Порошенко, так Фанар и объявит о дате проведения Украинского «объединительного» собора.
А если не добьются? Петр Порошенко, что делать будешь?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskiy-raskol-ego-sudba-v-rukah-sbu

Subscribe to  yurasumy

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Добровольцев мы выберем сами.

Мммм. Теоретически-то можно хоть за всех эмпешных клириков бумажками проголосовать, но проблемы-то с ЕППУЦ не в этом, а совсем в другом:

1) Бандеровцы обосрались со своими обешаниями "массового бегства клира МП" к стамбульским, а руководство эмпешников дружно показало Поросю фак.

2) Что еще печальнее, паства эмпешников в массе верна своим иерархам, и даже у перебежчика Симеона простые попы с хрюсами уже поднимают бунт.

3) Силовой вариант раскручивают вяло, и может даже не взлетит. Еппуцники поздно сообразили, что не посчитали, сколько по факту эмпешников в армии, сбу и среди атошников, а это рискованно.

4) ...и все это означает, что никакой единой нифига не будет даже под Фанаром, а будет опять (зрадаааа, сцуко!) несколько церквей, даже если одну загнать в катакомбы.

Потянуто у bobik-57: poroshenko_popy.jpg

Edited at 2018-11-19 03:49 pm (UTC)

СБУ могут добиться результата, имея компромат на вороватых попов.

посмотрим, насколько крепки в вере православные иерархи..

Если бандеровская банда прибегает к помощи СБУ, то это больше похоже на истерику.

прибегает к помощи СБУ,

при Союзе сотрудничество священников с КГБ было обязательным условием существования прихода. так что, яблоко от яблони..(( или "Волчица никогда не родит льва"

Re: прибегает к помощи СБУ,

В этом больше мифа, чем правды, на самом деле.

Что будет делать Порошенко (точнее США)? Можно по аналогии со староверами. Тех жгли в срубах. Нынче это не нужно. Просто выгонят из церквей, поставят других попов, и главное - тема из интернета исчезнет напрочь. Верующих это не вернёт в лоно БПП и страсти не улягутся, но для большинства населения проблема перестанет быть "актуальной". А лет через 5 выйдет новая статистика, что у новой церкви прихожан больше, чем у "староверов российской церкви", и по второму разу раскол русских (они же украинцы) по религиозному признаку пройдёт намного более гладко и организовано.

Тут главное, чтоб у пиндосов были эти 5 лет. А это сильно сомнительно, чтоб они протянули так долго.

 по второму разу раскол русских (они же украинцы) по религиозному признаку 


этот раскол далеко не первый, и не второй, и не третий.
В итоге всё возращается к началу, так что гладко у них не будет.


У Параши правосеков меньше, чем у УПЦ монахов.

  • 1