?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Южные Курилы. Как России заключить мир с Японией и не проиграть
yurasumy


Находясь с визитом в Сингапуре, президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абе заключить до Нового года мирный договор между двумя странами и тем самым окончить самую длинную русско-японскую войну, которая формально длится уже на протяжении более 73 лет.

Продолжение: https://polit.info/429883-ozhidaemye-ostrova-kak-rossii-zaklyuchit-mir-s-yaponiei-i-ne-proigrat


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Японцам нужен Кунашир и точка.

Никак. А зачем?

А в статье написано зачем

Да он же ещё до Сингапура предлагал

Не ну надо же было начало статьи привязать к какому-нибудь недавнему событию)

Все к чему то , если было приложено сухая рука Сталина

Феномен обеднение Германии предпринятое Горбачевом есть один из пикантный пунктов в идиотизма его молчания на сей предмет до сих пор . Легковерному может казаться что а что тут такого , мол своя рука владыка как у Сталина утром подумал вечером решил утром осуществил.
Рожденный под звездой незыблемых стратегий на века вперед Сталин оставил следы своего гения на раскладе послевоенного устройства мира , думаю что в форме неких протоколов скрепленные подписями США и Англии без Франции . Согласно логики этих протоколов и противовесов без согласования с США и Англией СССР не имеет право вернуть курили или обеднять Германию или изменить карту Калининграда Польши Украины и всего остального в куче.
Всем известна позиция Маргарет Тетчер что она была против обеднения Германии .
В чем суть в риторике попрыгунчика Путина насчет курил и аргументы Японии на предмет чтоб изменить сложившийся суть материального права Курил процессуальными нормами придуманные во время встреч Путина и Абэ.? Гражданское право и ее разновидности как ипотечное право или же морское право римское и куча в самой сути любого право : любое движение если оттолкнуться с ее незыблемости в сторону изменения материального права требуют к себе строгого соблюдения процессуальных норм для изменения суть материального права .
Кто чтоб не говорил курили это материальное право СССР после России оно сопряжено с косвенными протоколами наподобие возможности дарения ее Японии . как бы не была проведена процедура оно схожа с актом дарения или с условием содержания или без всяких условий односторонне .
Оба случая со стороны России если и поощрительный как кивок но предложение всегда исходить от Японии пока Россия грамотно в этом вопроса сама не выступает в роди стороны аферты , то есть Японии вынужденно зависит от России и обязана прикусить удила в направление некоторых приказывающих пунктов права , иначе Россия в любой момент может аннулировать договор какая бы она не была в одностаронним порядке и восстановить первоначальное положение материального права . Так как оно для Японии сопряжено обьязательствами с двусмысленным оттенком , потому что любое изменение материального права обладателя на производном материальном праве оставляет бороду предыдущего . Разговоры про курил с уста Путин Абэ совместных акт вежливости дуновения в стаканы друг друга чтоб не было скучно . В ближайший лет 6 по крайней мере до 2024 -го года нет никаких предпосылок , даже косвенных что такая сделка может состоится . если она состоится то Япония обязана компенсировать Китайской Народной Республике все свои показные для толпы внутренние амбиции а в конце получиться что шило на мыло менять или две буквы х .
Отличительная дисфункция японской матрицы от китайской ы том что японский пазл с русским аутентичный ни в одном поле хоть накручивай фантазии Эйнштейна для дебилов . Потому что Эйнштейн не научный продукт а источник заблуждения другой стороны чтоб в конце не нашел черную кошку даже с расстояния вытянутой руки.
Так же японцы и русские разные галактики вне интересов.



вы очень неправы

экономические аспекты проблематики Южных Курил выглядят настолько мелкими, что Москва охотно пойдет здесь на любые уступки Токио.

Как то попалась статья на эту тему (лет 20-30 назад) тогда еще не подгоняли под политику экономические показатели.
В морской зоне этих островов самые рыбные и крабовые места дальнего востока, японское браконьерство просто уничтожает морскую фауну. Какие то уникально-редкие креветки только там живут.
Там же уникальные залежи редких элементов.
Действительно редких на Земле.

И третья, геополитическая, составляющая пока еще в фантастическом варианте: Дамба между этими островами отворачивает теплое течение от Японии. Климат превращается в холодный дальневосточный. Смертельный привет нации, не имеющей топливных ресурсов.

Не стану искать ссылки. Помню, что читал НЕ в жёлтой прессе.

Юра, как всегда, во всём блеске своей эрудиции.
Оказывается, СССР и Китай рассорились из-за пары амурских островов. Других причин вообще не было.
Про то, что Кунашир и Итуруп замыкают Охотское море и делают его нашим внутренним, что в 2014 г. было признано даже ООН, Юра решил не вспоминать. Подумаешь, какие-то лососи и крабы с прочими морепродуктами. Мелочь какая. Вот подлодки - это наше всё. Важнее их ну ничего нет.
В общем, Юра разбирается в вопросе просто феноменально (как всегда).
Ждем новых открытий и откровений!

вы как всегда в блеске подтасовок. Я написал, что они поссорились только из-за этого?

А зачем его заключать?
Ценность бумажки с подписями уже США подтвердили.
Как есть пусть так и будет, зато ухандошить проще потом, при неблагоприятной обстановке.


Нельзя ничего отдавать

На портсмутских переговорах 1905 года российский представитель Сергей Витте, пытаясь выторговать права на Сахалин, сослался на договор от 1875 г., по которому за эту землю Россия уже отдала Японии все Курильске острова.
Ютаро Комуро, глава японской делегации на переговорах на это заявил:


"Война перечеркивает все довогоры. Вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся обстановки"

1945 год создал новую обстановку

а путина с медведевым надо будет под суд отдать - отдали землю, чем изменили конституцию

Edited at 2018-11-16 02:27 pm (UTC)

Re: Нельзя ничего отдавать

так уже давно надо было согласно вашей логике отдать. А ничего, что все это санкционируется Думой?

... намеки российской власти о возможной передаче Курильских островов Японии, которые мало того, что контролируют единственный незамерзающий пролив связывающий Охотское море с Тихим океаном, так и определяет само Охотское море, как внутренний водоем с соответствующими правилами пользования? - Это даже не Азовское море. Но это к слову.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1962518.html

Вы бы хоть на карту посмотрели сначала. Шикотан и Хабомаи ничего не перекрывают. Сколько же вас, не могущих короткий текст понять.

Плешивый начинает торговать Родиной. Ему не впервой.

Что продал уже ?

Надо отдать им Хакамаду. Может отвяжутся..

Юрий, не пишите хрень.....
Демаркация границ между СССР и Китаем была решена во времена Горбачева.
Во времена России мы (как наследники догорова) с с Китаем решили вопрос более чем в нашу пользу, а именно раздел границы прошел не по устью Амура. Нам осталась половина острова Б. Харабаров с укрепрайоном и Церковью, а китайцы не получили середину Амура.
так что это
Альтернативу этому мы видим сегодня. В 2005 году Москва и Пекин договорились о демаркации границы. Китай получил несколько островов, ценность которых для России была чисто условной. Но сразу после этого уже ничто не мешало развиваться стратегическому партнерству двух стран, которое сегодня превратилось в их необъявленный союз. А потом они вместе и в свою пользу начали ломать американскую мировую гегемонию.
https://polit.info/429883-ozhidaemye-ostrova-kak-rossii-zaklyuchit-mir-s-yaponiei-i-ne-proigrat
это ересь........
если Вы хотите заниматься историей нашей с вами страны, то изучайте ее, а не выдумывайте ее..........
Вы делаете неправильные выводы

Юрий, в стране где вы живете, самое страшное преступление--это не убийство, и не уход от уплаты налогов. Самое страшное преступление, которое в России не прощается никому и никогда--это предательство
вот это
И как раз передача Японии Итурупа и Кунашира полностью ломает эту концепцию развертывания, а значит, делает российские ракетные подводные лодки, во многом беззащитными перед американцами. И именно это исключает любые торги по данному вопросу.
это есть измена стране, пожалуйста будьте аккуратнее в высказываниях на эту тему

Передача любого из Курильских островов Японии уже проигрыш. Видимо ситуация настолько аховая что Путин готов подразбазарить чуток территории.

В чём ахавость?

Цель декларации 1956 года было в том числе придание Японии нейтрального статуса. Пока в Японии стоят базы США говорить о каком либо договоре нельзя.

Я с Дальнего востока и вообще не вижу серьезной проблемы проблемы с Японией. То-есть, обсуждать - можно, а отдавать не стоит.

Во первых, Россия и Япония не воюют. Вообще.
Во вторых, инвестиции делает бизнес, а не правительство (по крайней мере, в Японии). А бизнесу пофиг политические заморочки, лишь бы не мешали зарабатывать.
В третьих, японских бизнес уже вовсю пришел на Сахалин (к примеру). В нефтегазовых проект Сахалин-2 японский бизнес влез всеми ногами. Сбыт идет в Японию, обсуждается постройка газопровода
В четвертых, самый важный аспект - не военный, а экономический. Любой мелкий островок с квадратный метр дает 200 мильную экономическую зону. А это больше 300 тысяч квадратных километров - площадь Украины, к примеру (без Крыма, естественно) - 576 604 кв.км.
В этой экономической зоне только ты имеешь право ловить рыбу или добывать газ с шельфа.

Итого - отдавать острова смысла нет вообще. Юридически - акт о капитуляции Япония подписала сама уже давно. Над Россией не каплет (над Японией тоже, конечно). Можно обсуждать бесконечно.

IMHO

Рыбу могут ловить все желающие приобретая квоту на вылов