?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина и Россия вместе могли бы зарабатывать миллиарды на газе
yurasumy


После второго майдана на Западной Украине ежегодно «простаивают» минимум 15-17 млрд. кубов свободных «мощностей». Если все эти объемы ежегодно заполнять российским газом, даже купленным формально у Европы по спотовым ценам, то уже через несколько месяцев можно получить не менее 1 млрд. долларов чистой прибыли. А по максимум даже 2 млрд. долларов. И этих денег Киеву почти хватило бы, чтобы получать импортный газ практически забесплатно.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kak-ukraina-i-rossiya-vmeste-mogli-by-zarabatyvat-milliardy-na-gaze.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Как Украина и Россия вместе могли бы зарабатывать миллиарды?

Только в составе одного государства. и не только на газе.

Даже не в составе могли бы. Но и это никому не нужно.

Будущее Украины - аграрный сектор. Пусть в земле копаются и успокоятся. Более с ними других дел иметь нельзя. Они идиоты.

У выдуманного народа, в государстве искусственно созданном из территорий других государств - нет будущего.

для этого мозги нужны..........

Если бы да кабы, а на деле - с какоц стороны не посмотри - задница.

В нынешней ситуации можно считать что газохранилища уже не украинские. Все заинтересованные уже увидали что такое местный транзит и сделали выводы. Если и будет кто в будущем на них зарабатывать так уж точно не украинцы.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!

Очередные фантазии. В реальности такая схема невозможно иначе давно была бы осуществлена ибо ЕС оплачивать для Украины газ тоже не комильфо.

....денег Киеву почти хватило бы....
--------------------------------------------------------------

Не срослось. (русское)
Или - иншалла. (мусульманское)
Или - кысмет. (тюркское)

Полякам в пассивы нужно еще добавить ...

... стоимость инвестиций в перевалочные мощности. Если бы Евросоюз за них в расходы не вписался, то были бы полякам одни убытки от таких контрактов.

У литовцев поинтересуйтесь во сколько им ПРГУ «Independence» обходится.

Edited at 2018-11-16 02:53 pm (UTC)

Так что мешает незалежной закупать газ на спотах летом, а продавать зимой? Путин запрещает?

Украина для России в вопросе газовой торговли - не более чем транзитёр, из-за наличия которого цена для европейских потребителей возрастает. Для поставщика, избавиться от транзитёра (проложив газопровод в обход территории транзитёра) - это в целом выгодно. Потому что тогда поставщик сможет продавать больше газа по более низкой цене и таким образом САМ заработает больше, а делиться ни с кем не надо будет.

Украине сотрудничество выгодно: сиди на трубе и получай свои деньги. А России - не очень. Украине Россия необходима: нет транзита, нет заработка. А Россия без Украины может обойтись.

Вот зачем нужна какая-то Украина, чтобы Россия газом торговала?

Ну а как же тогда маленькие украинцы будут панувать?

Ну в общем схема понятна.
Непонятно другое, в заголовке присутствует Россия, но я что-то не вижу выгоды для нее.
У Словакии вы все равно покупаете российский газ. Что бы закачать в ПХГ еще 15 млрд кубов, их надо транзитом через Украину прокачать в Словакию, потом обратно в ПХГ.
А за транзит 15 млрд кубов надо платить.
У вас харя не треснет? На мой взгляд должна бы.
В общем, хитрые вы, но тупые
И да, спотовые цены- это не рыночные цены. Спотовый рынок- наличный рынок в данный момент времени с мгновенной отгрузкой товара

> Украина для России в вопросе газовой торговли - не более чем транзитёр,
> из-за наличия которого цена для европейских потребителей
> возрастает. Для поставщика, избавиться от транзитёра

щенявмэрликам уже давно пытаюся на пальцах объяснить, что скрипач щирые селюки больше не нужны

+++++++++++++++
Ирония происходящего заключается в том, что именно перевод рынка на формат поставок сжиженного природного газа должен был якобы обеспечить гарантированное превосходство Запада над Россией.
...
завод(Ямал СПГ) стоит практически в двух шагах от собственного газового месторождения, да еще полгода там суровая зима, то себестоимость продукции у него выходит на уровне примерно 2,5-3,1 долларов за 1 млн британских тепловых единиц (МБТЕ). Еще что-то около 1,5 долларов на доставку до терминалов Западной Европы, и вуаля, он обходится в коридоре 4,4-5,2 долл за МБТЕ, тогда как средняя спотовая цена там колеблется у отметки 6,8-7,6 доллара
....
Сейчас американский Минэнерго сообщает о наличии в запасе только 90,5 млрд куб метров, и хотя существенные морозы физически еще не пришли, рынок уже начал активно "дуть на воду". Всего за семь дней фьючерс на индекс Henry hub, с поставкой через месяц, 14 ноября дошел до 4,5 долл за МБТЕ. Подчеркиваю, морозы еще не начались, а цена уже скакнула на 44%! В Бостоне конечный потребитель уже платит за газ по 10,99 за МБТЕ.
....
Учитывая явный дефицит запасов, аналитики "не исключают" выход цены на споте северо-востока США к 12 долларам уже в первую неделю декабря, и, вероятно, до 15 долл во второй половине января 2019. уже сейчас маржа от продажи груза в США заметно превышает ее размер в случае поставки в Западную и даже Южную Европу. С более чем прозрачным намеком, что русские просто выжидают более выгодного момента. Клиенту, как говорится, деваться уже некуда.А (СПГ-танкеру) "Пскову" до Бостона всего восемь суток ходаскорее всего, физически русский СПГ в США опять доставит какой-нибудь посредник. Не исключено, что французская Total.


alex-leshy.livejournal.com/1288583.html

Edited at 2018-11-18 11:16 am (UTC)

Йобаный ты ишак. Ну не знаешь ты русского языка - ну пиши на мове. Грамотность у тебя на уровне того пастуха с начальным образованием...

Никогда Россия с Украиной ничего заработать не смогла бы. Отдельные личности, возможно, но не Россия. С Украиной нельзя иметь никаких дел. Невозможно зарабатывать с тем, кто не соблюдает договоренностей. Бессмысленно рассуждать о каких-то мифических возможностях бизнеса с неадекватами.

> Никогда Россия с Украиной ничего заработать не смогла бы

17.06.2018
Украина увеличила импорт товаров из России на 31 процент за первые четыре месяца года (до 2,56 миллиарда долларов)

никогда так плохо средний укоiнэц не жил, как при Путине сейчас
не счесть преступлений рэжима!1 (ирония, если что)


Edited at 2018-11-20 05:54 am (UTC)