Газовая экспансия России в Европу продолжается - на очереди спотовый рынок



Когда в 2005 году Европейский Союз принимал решение уменьшать свою газовую зависимость от России, доля российского газа на европейском газом рынке составляла примерно 21%.

С тех пор прошло всего тринадцать лет и практически все это время «Газпром» наращивал свое долевое газовое присутствие на континенте. По итогу в 2017 году его доля здесь составляла уже около 37%, а в 2018-ом имеет все шансы достигнуть и 40%.

И если раньше эта экспансия шла только за счет "долгих трубопроводных контрактов", то теперь Москва применила против европейской газовой независимости свои новые "инструменты".

Продолжение: https://rueconomics.ru/361409-evropa-sdelala-svoi-vybor-zapusk-rossiei-novogo-mekhanizma-po-prodazhe-gaza-stal-nepriyatnym-syurprizom-dlya-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Не впадайте в либерастный маразм
А можно называть не Западная Европа, а коротко - Гейропа, что с одной стороны также понятно любому нормальному человеку, а с другой и не является ошибкой для либерастов.
Можно даже сказать - здоровый прагматичный компромисс...