4G, 5G, 6G сети: благо или вред



Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
- Проблема стоит уже очень давно.
Проблему надо было решать когда нефть была дорогой, бюджет лопался от доходов и не было санкций.

Читали отчёт комиссии Тальявини?

И что там написано про Абхазию?

Но для этого нужно перестать выплачивать пенсии, а потом ждать, пока ваше вложение вам вернётся.

Почему нужно было не выплачивать пенсии, если деньги были и на пенсии и на выгодные вложения для будущих выплат?

Вы забыли о том, что эти средства не исчезнут, а будут потрачены.

Средства будут потрачены на пенсионеров, пенсионеры отнесут средства в российские магазины.

Ничего себе лаг получился.

Германия стала собирать немецкие земли в 1938, а бомбить Германию стали в 1944. Лаг целых 6 лет.

уничтожить США, если они на Россию нападут.

Что должна учинить Россия, чтобы США напали? Ввести войска в какую нибудь натовскую страну? Сбросить атомную бомбу на Киев?

полное отрицание интересов собственной страны.

Интересы страны заключаются в благосостоянии и безопасности своих граждан.
"Проблему надо было решать когда нефть была дорогой, бюджет лопался от доходов и не было санкций."
Как решать? Население клонировать, чтобы закрыть демографическую яму?

"И что там написано про Абхазию?"
Сначала вы четко напишите, кто по мнению этой комиссии начал войну 8.8.8, а потом я просмотрю этот отчёт и дам вам ответ про Абхазию.

Почему нужно было не выплачивать пенсии, если деньги были и на пенсии и на выгодные вложения для будущих выплат?
Кстати интересный вопрос: каков был бюджет ПФР в "тучные годы"? Были у него деньги на миллиардные инвестиции или нет? Может быть, что и не было.

"Средства будут потрачены на пенсионеров, пенсионеры отнесут средства в российские магазины."
Опять эльфизм. Если эти средства будут потрачены на зарплаты каким-нибудь ммтроителям, то эффект будет примерно таким же. Но вы ещё получите какой-нибудь объект инфраструктуры.

"Германия стала собирать немецкие земли в 1938, а бомбить Германию стали в 1944. Лаг целых 6 лет."
1. Крым таки на украинский?
2. Понятно, зачем нужна бомба?

"Что должна учинить Россия, чтобы США напали? "
Просто быть достаточно слабой для успешного нападения.

"Ввести войска в какую нибудь натовскую страну? "
Зачем?

"Сбросить атомную бомбу на Киев?"
Зачем?

"Интересы страны заключаются в благосостоянии и безопасности своих граждан."
Да, и ваше понимание взаимосвязи между этими двумя пунктами осталось где-то в далёком 89м году. То есть вы тупо отрицаете интересы собственной страны и готовы их продать ради красивой позы.