4G, 5G, 6G сети: благо или вред



Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
если бонба служит гарантией от прямой военной агрессии,
Откуда вы знаете, для чего она служит и есть ли эта бомба? Любое оружие должно испытываться в тире или на полигоне, а лучше в боевых условиях. Чтобы проверить эффективность ядерного оружия, нужно устроить ядерную войну. Получится нечто вроде кота Шредингера, только роль кота исполняет сам экспериментатор.

- И сколько времени у вас это займет? 10 лет? А деньги нужны сейчас.

А десять лет надаз нельзя было рассчитать, когда ПФР выйдет на ноль и принять необходимые меры или хотя бы предупредить население?
Поэтому есть подозрение, что ПФР исчерпался неожиданно и быстро и не в результате длительных демографических процессов, а по причине неразумных действий российского руководства.

Бюджет тратит на социалку 4 или 5 триллионов.

Надеюсь рублей? Это не так много. Ущерб российской экономики от крымско-донецкой эпопеи оценивается в триллионы долларов. (Можете оценить хотя бы сокращение доходов россиян по причине падения реальной зарплаты. 10 тысяч долларов на каждого трудящегося. )

- Были публичные обсуждения.
Ага. Были. В стиле обсуждения решений очередного съезда КПСС, когда трудящиеся выражают чувство глубокого удовлетворения заботой партии.

Крым - потому что шутки закончились, Донбасс - чтоб Украинушка в себя пришла.

В экономике уже намечался спад, пенсионный фонд, как оказалось, уже был на исходе, а они полезли решать украинский вопрос. Нашли время!

- Ага, самая бедная страна Европы, говорят.

У украинского руководства теперь есть алиби, подобное тому, которое было у советского правительства в течении десятилетий после ВОВ. Все временные трудности списывали на последствия гитлеровского нашествия и на небходимость дать отпор любой агрессии.

- а может, и нет.

Может, и нет. Может, очередная перестройка начнется не с борьбы с пьянством, а с борьбы с безалкогольными напитками.
Откуда вы знаете, для чего она служит и есть ли эта бомба?
О да! Для чего же может служить атомная бомба? Хм-м-м-м. Может быть, на ней яичницу жарят?

Бомба была применена, многочисленные модификации испытывали, средства доставки испытывали. Никто не горит желанием устраивать ядерную войну. Но для вас это все не аргументы.

А десять лет надаз нельзя было рассчитать, когда ПФР выйдет на ноль и принять необходимые меры
А 10 лет назад повышение пенсионного возраста было точно такой же непопулярной мерой. Ее откладывали, сколько было возможно.

ПФР исчерпался неожиданно и быстро и не в результате длительных демографических процессов, а по причине неразумных действий российского руководства
Схема работы примерно такая: собрали деньги - раздали деньги. Не хватает - докинули. Собирают, что ли, мало?


Бюджет тратит на социалку 4 или 5 триллионов.
Надеюсь рублей? Это не так много.

"Не так много?" Это чуть меньше трети бюджета. Примерно столько же поступает в бюджет от торговли нефтегазом.

Ущерб российской экономики от крымско-донецкой эпопеи оценивается в триллионы долларов. (Можете оценить хотя бы сокращение доходов россиян по причине падения реальной зарплаты. 10 тысяч долларов на каждого трудящегося. )

Вы всерьез эту эльфятину гоните? :-))))

Смотрите как надо. Открываем книгу фактов ЦРУ и смотрим там ВВП России.

ВВП по ППС: $4.016 trillion (2017 est.)
ВВП по обменному курсу: 1.578 trillion (2017 est.) (2017 est.)

"Триллионы долларов падения" - сокращение ВВП 50-100%. Было такое? Нет. ВВП России по западным оценкам не добрал 6% роста. Вот это и есть ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ОЦЕНОК УЩЕРБА российской экономики.

Так что вы - я не могу сказать, что соврали, вы в это честно верите - прогнали что-то нереальное.

"В стиле обсуждения решений очередного съезда КПСС, когда трудящиеся выражают чувство глубокого удовлетворения заботой партии."
- Нет. Инициативу пытались критиковать, но никто так и не смог предложить внятной работающей и просчитанной альтернативы. Самым реальным вариантом было введение прогрессивного налогообложения.

"а они полезли решать украинский вопрос. Нашли время!"
- Как вопрос обострили, так и пришлось его решать. Заодно серьезно повредили советскую мифологию.

"У украинского руководства теперь есть алиби, подобное тому, которое было у советского правительства в течении десятилетий после ВОВ."
- Разумеется. Украина даже в мелочах копирует СССР. Вплоть до того, что украинцам, как и советским
гражданам, лучше жить не станет.

"борьбы с безалкогольными напитками"
Про нитраты еще забыли :-))) Тоже знатная истерика была.



Edited at 2018-11-18 19:08 (UTC)
А 10 лет назад повышение пенсионного возраста было точно такой же непопулярной мерой.
10 лет назад экономика росла, международная репутация России не была испорчена и нефть была дорогой.

Ее откладывали, сколько было возможно.

Интересно, отчего из всех вариантов латания ПФР (повышение взносов, отмена регрессивной шкалы, неповышение пенсий, отмена пенсий работающим) выбрали самую непопулярную. (Велел Никита сеять кукурузу - посей кукурузу в тундре. ;@)) Впечатление, что они там решили, что России нужен новый президент.
В этом году ругать Путина стал даже простой народ.

Открываем книгу фактов ЦРУ и смотрим там ВВП России.

А потом окажется, что РФ вмешивалась не только в выборы президента США, но и в составление отчетов ЦРУ. ;@)))

"Триллионы долларов падения" - сокращение ВВП 50-100%. Было такое?

Если судить по сокращению доходов работающих и по уменьшению стоимости недвижимости, то примерно так и есть. Кто получал полторы тысячи долларов - получает четыреста. Кто сдавал квартиру за тысячу долларов - сдает за триста.

Инициативу пытались критиковать, но никто так и не смог предложить внятной работающей и просчитанной альтернативы.

А кто предлагал внятную альтернативу курсу партии и лично Леонида Ильича? Только наши враги!

- Разумеется. Украина даже в мелочах копирует СССР.

Россия копирует еще больше, особенно советскую внешнюю политику. При наличии отсутствия марксистско-ленинской теории это выглядит довольно пикантно. СССР боролся за переход от капитализма к социализму, а за что борется РФ совершенно непонятно. Похоже, что просто исполняет роль спарринг-партнера США.
"10 лет назад экономика росла, международная репутация России не была испорчена и нефть была дорогой. "
Как раз 10 лет назад рост замедлился, а в 2009 ВВП упал аж на 15%.
Я правильно понимаю, что вы за полное проедание нефтегазовых доходов? Пока они будут, будем жрать. Когда их не станет будем плакать. Мне кажется, именно в этом обвиняли Правительство РФ. Вы в хорошей компании.

Интересно, отчего из всех вариантов латания ПФР (повышение взносов, отмена регрессивной шкалы, неповышение пенсий, отмена пенсий работающим) выбрали самую непопулярную.
Давайте попробуем представить логику:
- повышение взносов ударит не по предпенсионному возрасту, а вообще по всем. Слишком много недовольных.
- отмена регрессивной шкалы. Разве не плоской? Этот шаг ударит по управленцам. Видимо, государству это не нужно.
- неповышение пенсий. При наличии инфляции может получиться не очень хорошо, когда что есть пенсия, что ее нет - одно и то же.
- отмена пенсий работающим. А почему им можно отменить заработанные пенсии? Пусть лучше все работают.

"В этом году ругать Путина стал даже простой народ."
- Это очень хорошо. Глядишь, общественная дискуссия со временем образуется.

"А потом окажется, что РФ вмешивалась не только в выборы президента США, но и в составление отчетов ЦРУ. ;@)))"
Я всегда оттуда беру данные. Они всех устраивают :)))))

"А кто предлагал внятную альтернативу курсу партии и лично Леонида Ильича? Только наши враги!"
Тяжело вам, наверное, жить.

"Россия копирует еще больше, особенно советскую внешнюю политику. "
Разумеется нет. Россия не является сверхдержавой, не позиционирует себя как сверхдержава.

"СССР боролся за переход от капитализма к социализму, а за что борется РФ совершенно непонятно. "
За то же, за что все всегда борются: за власть, за деньги, за контроль над умами.

Скажите мне, зачем вы защищаете Украину - нищую агрессивную постсоветскую идеологизированную помойку с полуанархическим репрессивным режимом, настроенным строго против России и русских?
Как раз 10 лет назад рост замедлился, а в 2009 ВВП упал аж на 15%.
Вот тогда и нужно было ставить проблему и обсуждать, какие можно принять меры. А тогда признали Южную Осетию, а заодно и Абхазию, хотя в Абхазии никакой войны не было. Но тогда это сошло с рук...

вы за полное проедание нефтегазовых доходов?

Вы полагаете, что доходы можно только проесть? Нельзя было вложить в предприятия, которые дают прибыль и пополняют в том числе и ПФР?
По идее говоря, пенсионные фонды так и должны функционировать. А вместо этого ПФР превратили в разновидность МММ, где поступления от новых акционеров служат для выплат старым. Вплоть до момента разорения, когда количество новых акционеров начнет снижаться.

- повышение взносов ударит не по предпенсионному возрасту, а вообще по всем.

Отмена пенсий достигшим пенсионного возраста тоже ударяет по всем. Пенсионеры тратят свои копейки на оплату товаров и услуг преимущественно российского производства. Производство падает, вслед за производством падают и поступления в бюджет.

- отмена регрессивной шкалы. Разве не плоской?

Вы даже этого не знаете? Плоская шкала это НДФЛ, 13%. А взносы в ПФР взымаются согласно регрессивной шкале. После того, как получатель зарплаты получит с начала года зарплату в сумме несколько меньше миллиона рублей (600-800 т.р.) он или совсем не платит взносов или платит по пониженной ставке 10%, а не 20-26%.

При наличии инфляции может получиться не очень хорошо, когда что есть пенсия, что ее нет - одно и то же.

Гораздо хуже, когда пенсии нет совсем, равно как и зарплаты.

Я всегда оттуда беру данные. Они всех устраивают :)))))

Пентагону тоже выгодно создавать иллюзию, что экономика России на подъеме и может произвести много ракет и боеголовок.

Тяжело вам, наверное, жить.

Предупрежден значит вооружен. Когда услышал, что в Симферополе появились вежливые, не спал всю ночь, а утром побежал в банк снимать деньги с депозита. И рубль действительно обвалился, но только в декабре.

Россия не является сверхдержавой, не позиционирует себя как сверхдержава.

Разумеется, не является ни по экономике, ни по военной мощи, ни по идеологии (лучше сказать - привлекательной модели развития) Но все равно по старой памяти позиционирует себя сверхдержавой, которая обязана иметь с Америкой и Европой паритет.
Почему? А потому что паритет!

За то же, за что все всегда борются: за власть, за деньги, за контроль над умами.

Деньги кончаются, контроль над умами улетучивается вслед за деньгами. Скоро начнет сыпаться и власть.

зачем вы защищаете Украину

Украина, при всех ее недостатках, не посылает за свои границы обычные и гибридные войска, не претендует на чужие территории и не грозить отправить весь мир в рай раньше положенного срока.
"Вот тогда и нужно было ставить проблему и обсуждать, какие можно принять меры"
- Проблема стоит уже очень давно.

"А тогда признали Южную Осетию, а заодно и Абхазию, хотя в Абхазии никакой войны не было. Но тогда это сошло с рук..."
Читали отчёт комиссии Тальявини?

"Вы полагаете, что доходы можно только проесть? Нельзя было вложить в предприятия, которые дают прибыль и пополняют в том числе и ПФР? "
Ага, можно. Но для этого нужно перестать выплачивать пенсии, а потом ждать, пока ваше вложение вам вернётся. Разумеется в ПФР должны быть люди, способные сделать такое вложение. Я не уверен, что они там есть.

"Пенсионеры тратят свои копейки на оплату товаров и услуг преимущественно российского производства. Производство падает, вслед за производством падают и поступления в бюджет."
Вы забыли о том, что эти средства не исчезнут, а будут потрачены.

"Гораздо хуже, когда пенсии нет совсем, равно как и зарплаты."
Согласен.

И рубль действительно обвалился, но только в декабре.
Ничего себе лаг получился.

Но все равно по старой памяти позиционирует себя сверхдержавой, которая обязана иметь с Америкой и Европой паритет.
Зачем вы выдумываете эти сказки? Никто ни о паритете не говорит. Говорят о том, что Россия должна иметь возможность уничтожить США, если они на Россию нападут. Это не паритет.

Деньги кончаются, контроль над умами улетучивается вслед за деньгами. Скоро начнет сыпаться и власть
Опять эльфизм и очень советские слова за все хорошее против всего плохого.

"Украина, при всех ее недостатках, не посылает за свои границы обычные и гибридные войска, не претендует на чужие территории и не грозить отправить весь мир в рай раньше положенного срока."
Понятно: советский интернационализм и полное отрицание интересов собственной страны.


- Проблема стоит уже очень давно.
Проблему надо было решать когда нефть была дорогой, бюджет лопался от доходов и не было санкций.

Читали отчёт комиссии Тальявини?

И что там написано про Абхазию?

Но для этого нужно перестать выплачивать пенсии, а потом ждать, пока ваше вложение вам вернётся.

Почему нужно было не выплачивать пенсии, если деньги были и на пенсии и на выгодные вложения для будущих выплат?

Вы забыли о том, что эти средства не исчезнут, а будут потрачены.

Средства будут потрачены на пенсионеров, пенсионеры отнесут средства в российские магазины.

Ничего себе лаг получился.

Германия стала собирать немецкие земли в 1938, а бомбить Германию стали в 1944. Лаг целых 6 лет.

уничтожить США, если они на Россию нападут.

Что должна учинить Россия, чтобы США напали? Ввести войска в какую нибудь натовскую страну? Сбросить атомную бомбу на Киев?

полное отрицание интересов собственной страны.

Интересы страны заключаются в благосостоянии и безопасности своих граждан.
"Проблему надо было решать когда нефть была дорогой, бюджет лопался от доходов и не было санкций."
Как решать? Население клонировать, чтобы закрыть демографическую яму?

"И что там написано про Абхазию?"
Сначала вы четко напишите, кто по мнению этой комиссии начал войну 8.8.8, а потом я просмотрю этот отчёт и дам вам ответ про Абхазию.

Почему нужно было не выплачивать пенсии, если деньги были и на пенсии и на выгодные вложения для будущих выплат?
Кстати интересный вопрос: каков был бюджет ПФР в "тучные годы"? Были у него деньги на миллиардные инвестиции или нет? Может быть, что и не было.

"Средства будут потрачены на пенсионеров, пенсионеры отнесут средства в российские магазины."
Опять эльфизм. Если эти средства будут потрачены на зарплаты каким-нибудь ммтроителям, то эффект будет примерно таким же. Но вы ещё получите какой-нибудь объект инфраструктуры.

"Германия стала собирать немецкие земли в 1938, а бомбить Германию стали в 1944. Лаг целых 6 лет."
1. Крым таки на украинский?
2. Понятно, зачем нужна бомба?

"Что должна учинить Россия, чтобы США напали? "
Просто быть достаточно слабой для успешного нападения.

"Ввести войска в какую нибудь натовскую страну? "
Зачем?

"Сбросить атомную бомбу на Киев?"
Зачем?

"Интересы страны заключаются в благосостоянии и безопасности своих граждан."
Да, и ваше понимание взаимосвязи между этими двумя пунктами осталось где-то в далёком 89м году. То есть вы тупо отрицаете интересы собственной страны и готовы их продать ради красивой позы.