4G, 5G, 6G сети: благо или вред



Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы не поняли, что товарищ deadpack просто шутит? Была раньше сверхдержава всем на удивление - колбасы не было, зато ракеты запускали. И все ту сверхдержаву боялись и любили. Те времена давно прошли, но до сих пор бывшая сверхдержава время от времени пытается соорудить страшную ядерную ракету, в надежде, что ее опять станут любить и бояться.
Во! В том-то и дело, что колбасы не было, а бонба была. Теперь дураков бонбу на колбасу менять нет: теперича нужна и бонба, и колбаса. Так что продолжают ковыряться с бонбой и, следуя заветам великого Гегеля, ждут перехода количества колбасы в качество.
Важно отметить, что Россия при таких раскладах сверхдержавой разумеется не является. Неча в сверхдержавы с плохой колбасой лезть! :-))) Только вот бонба, сцука, нервирует партнёров из единственной существующей сверхдержавы: сверхдержавность получается какой-то неполной.

У одних колбасы качественной недостает, зато есть бонба, а у других - все есть, включая переживания по поводу этой самой бонбы. Так и живём.



Edited at 2018-11-18 09:58 (UTC)
В том-то и дело, что колбасы не было, а бонба была.
В том-то и дело. А если бы было наоборот, то кто знает - может СССР сущестовал бы до наших дней.

Теперь дураков бонбу на колбасу менять нет:
Вы проводили социолгические опросы? Представляю! Россиянину звонят по телефону и задают провокационный вопрос. Россиянин в ужасе. "Откуда они узнали мой телефонный номер?!"

теперича нужна и бонба, и колбаса.

Этого не получилось даже у родной коммунистической партии. А какая она была могучая и руководящая!

В общем, ничего особенного не происходит.
Все идет по наработанному плану. Олимпиаду провели, братскую помощь оказали, боинг сбили. Видимо, скоро нужно ожидать борьбы с пьянством. Вы умеете гнать самогонку или хотя бы квасить брагу?
"СССР сущестовал бы до наших дней.

Без бонбы СССР разобрали бы в 50е - 60е

"Вы проводили социолгические опросы? "
Мнение среднестатистического гражданина РФ никому не интересно :-) Важна политика руководства, которое последние лет 15 перевооружает армию, и на посулы "колбасы" не реагирует.

"Этого не получилось даже у родной коммунистической партии. А какая она была могучая и руководящая! "
Говно были людишки, раз не получилось :-)

"Олимпиаду провели" - ага

"братскую помощь оказали" - кому?

"боинг сбили" - с этим к хохлам

"нужно ожидать борьбы с пьянством" - ждите, ждите.

"Вы умеете гнать самогонку или хотя бы квасить брагу?" - ответ зависит от требуемого качества продукта.
Без бонбы СССР разобрали бы в 50е - 60е
Зачем? Кому бы мешал СССР без атомной бомбы?

Мнение среднестатистического гражданина РФ никому не интересно :-)

В том то всё и дело! Воровать на всяких военных ништяках гораздо проще, чем на медицине, жилищном хозяйстве и пенсиях. Военная тайна! Граждане не будут возмущатся, что к врачу не запишешься, крыша течет, а пенсию не платят. Но раз они закрывают поликлиники и отодвигают пенсии, похоже, что военную сферу они уже разворовали до конца и взялись за социалку.

Говно были людишки, раз не получилось :-)

Это были богатыри, не то что теперь! Горели на работе, часто в прямом смысле, как маршал Неделин. А теперь только крадут и гонят брак.

Олимпиаду провели не в Москве, а в Сочи. Братскую помощь оказали не Афганистану, а Украине и Сирии. Боинг сбили, но не признаются уже пятый год, а в тот раз сознались уже на третий день.

ждите, ждите.
Я понимаю, что от них можно ожидать самого неожиданного. Теперь, говорят, они будут бороться не с пьянством, а с безалкогольными напитками и уже собираются ввести на них акциз. До такого бы не додумался сам Горбачев!
"Зачем? Кому бы мешал СССР без атомной бомбы?"
Да в общем-то всем бы мешал. Если вы можете придумать, как можно было бы гарантировать существование СССР, мы эту тему продолжаем.

"похоже, что военную сферу они уже разворовали до конца и взялись за социалку." - нет, не похоже. Посмотрите, какая часть бюджета тратится на социальную, включая пополнение дефицита пенсионного фонда, и расскажите, нормально ли это.

"А теперь только крадут и гонят брак. " - я рад, что в вашем СССР не воровали и гнали передовую продукцию исключительного качества :-)

"Олимпиаду провели не в Москве, а в Сочи." - ага

"Братскую помощь оказали не Афганистану, а Украине и Сирии." - вы тоже считаете, что на Украине надо было как в Сирии, а в Сирии - как в Афганистане?

"Боинг сбили, но не признаются уже пятый год, а в тот раз сознались уже на третий день." - да, Украина такая.

"безалкогольными напитками " - що, акциз на воду вводят?
Да в общем-то всем бы мешал.
Почему? Если бы СССР не грозил Америке ядерными ракетами, а Европе танковыми армиями, то мировое сообщество отнеслось бы к нему равнодушно. В мире существуют гораздо более экзотические режимы. Африканцы кушают человечину, мусульмане побивают неверных жен камнями и страны капитала не идут на них войной.

Посмотрите, какая часть бюджета тратится на социальную, включая пополнение дефицита пенсионного фонда

Если пополнений пенсионного фонда не хватает, значит дело плохо. Пришлось плюнуть в душу самой лояльной части россиян, которые получали скромную, но официальную зарплату и тихо дожидались законной пенсии.

я рад, что в вашем СССР не воровали и гнали передовую продукцию исключительного качества :-)

В мирной сфере допускались недостатки, но за обороной был особый контроль партии и правительства.

вы тоже считаете, что на Украине надо было как в Сирии, а в Сирии - как в Афганистане?

Надо было как в 2004. Украинцы помайданили и разошлись и все продолжалось, как раньше, только в Киеве сидел не Янукович, а Ющенко.

да, Украина такая.

Там тоже был бардак. Пропустили на украинскую территорию Стреловых и Бабаев, а потом даже танки и буки.

що, акциз на воду вводят?

Говорят же вам - на безалкогольные напитки. А вы не слышали?
"Если бы СССР не грозил Америке ядерными ракетами, а Европе танковыми армиями, то мировое сообщество отнеслось бы к нему равнодушно"
Без гарантий подобные рассуждения ничего не стоят. Какие могли бы быть гарантии?

"Если пополнений пенсионного фонда не хватает, значит дело плохо. "
- ага, есть такая наука - демография. Выходы из сложившейся ситуации тоже известны:
1. Поднять пенсионный возраст
2. Поднять пенсионные отчисления
3. Оставить все как есть

"Надо было как в 2004. Украинцы помайданили и разошлись и все продолжалось, как раньше,"
- так и получилось. Помайданили и разошлись в разные стороны - кто-то от России, кто-то к России. В 2004 точно так и все и было.

"Там тоже был бардак"
- Там был не бардак. Там был переворот с частичной потерей управления и бунтом несогласных. Не стоит забывать, що Украина - это самая мякотка Совка, со всеми причитающимися особенностями.

"Говорят же вам - на безалкогольные напитки. А вы не слышали?"
- Так я и спрашиваю - на воду? :-)))
Ладно, это намерение - законопроект или пока что просто разговоры?


Какие могли бы быть гарантии?
Гарантии ничего не гарантируют. СССР развалился почти 30 лет назад и никакое ядерное оружие его не спасло. А возможно, очень ускорило его распад.

Выходы из сложившейся ситуации тоже известны:

Выходов очень много. Еще можно повысить производительность труда. Можно, наконец, меньше воровать! Но без всякого обсуждения вариантов выбрали наихудший вариант, который вызвал явное недовольство в самых лояльных слоях российского населения.
Я думаю, это неспроста... Они что-то замышляют!

Там был переворот с частичной потерей управления и бунтом несогласных.

Возможно, Путин опасался, что начнется неконтролируемый распад Украины и гражданская война, от которой пострадает и соседняя Россия. И прибег к шоковой терапии. Отобрал Крым и взбунтовал Донбасс. И эта суровая мера оказалась действенной. Украинцы перестали выснять отношения и сплотились. И Украина сохранилась почти в прежних границах, чуточку понадкусанная.
Путин явно не такой простак, каким кажется!

законопроект или пока что просто разговоры?

Может, только разговоры, которые отвлекают от другой намечающейся операции по очередного ограблению народа.
".Гарантии ничего не гарантируют "
- Именно это я вам и говорю: если бонба служит гарантией от прямой военной агрессии, то пусть будет.

"Еще можно повысить производительность труда. "
- И сколько времени у вас это займет? 10 лет? А деньги нужны сейчас.

"Можно, наконец, меньше воровать! "
- Да что ж вы за эльф такой?! Бюджет тратит на социалку 4 или 5 триллионов. Чтоб ваше предложение было бы хоть как-то осуществимо, мимо бюджета должны пролетать пара триллионов. Или же эту пару триллионов из бюджета должны воровать. Вы знаете, где и как воруют эти деньги? Если нет, то и планы можно не строить

"Но без всякого обсуждения вариантов выбрали наихудший вариант, который вызвал явное недовольство в самых лояльных слоях российского населения."
- Были публичные обсуждения. В качестве альтернативы предлагали нереализуемые "эльфичиские идеи" вроде ваших.

"Отобрал Крым и взбунтовал Донбасс."
- Вы правда думаете, что без предпосылок в обществе можно "отобрать" и "взбунтовать"? :-)))
Крым - потому что шутки закончились, Донбасс - чтоб Украинушка в себя пришла.

"И Украина сохранилась почти в прежних границах, чуточку понадкусанная."
- Ага, самая бедная страна Европы, говорят.

"Может, только разговоры, которые отвлекают от другой намечающейся операции по очередного ограблению народа."
- а может, и нет.

если бонба служит гарантией от прямой военной агрессии,
Откуда вы знаете, для чего она служит и есть ли эта бомба? Любое оружие должно испытываться в тире или на полигоне, а лучше в боевых условиях. Чтобы проверить эффективность ядерного оружия, нужно устроить ядерную войну. Получится нечто вроде кота Шредингера, только роль кота исполняет сам экспериментатор.

- И сколько времени у вас это займет? 10 лет? А деньги нужны сейчас.

А десять лет надаз нельзя было рассчитать, когда ПФР выйдет на ноль и принять необходимые меры или хотя бы предупредить население?
Поэтому есть подозрение, что ПФР исчерпался неожиданно и быстро и не в результате длительных демографических процессов, а по причине неразумных действий российского руководства.

Бюджет тратит на социалку 4 или 5 триллионов.

Надеюсь рублей? Это не так много. Ущерб российской экономики от крымско-донецкой эпопеи оценивается в триллионы долларов. (Можете оценить хотя бы сокращение доходов россиян по причине падения реальной зарплаты. 10 тысяч долларов на каждого трудящегося. )

- Были публичные обсуждения.
Ага. Были. В стиле обсуждения решений очередного съезда КПСС, когда трудящиеся выражают чувство глубокого удовлетворения заботой партии.

Крым - потому что шутки закончились, Донбасс - чтоб Украинушка в себя пришла.

В экономике уже намечался спад, пенсионный фонд, как оказалось, уже был на исходе, а они полезли решать украинский вопрос. Нашли время!

- Ага, самая бедная страна Европы, говорят.

У украинского руководства теперь есть алиби, подобное тому, которое было у советского правительства в течении десятилетий после ВОВ. Все временные трудности списывали на последствия гитлеровского нашествия и на небходимость дать отпор любой агрессии.

- а может, и нет.

Может, и нет. Может, очередная перестройка начнется не с борьбы с пьянством, а с борьбы с безалкогольными напитками.
У одних колбасы качественной недостает, зато есть бонба,
А вы уверены, что бонба до сих пор есть? А откуда вы это знаете? Они вам сами сказали? Но вы же знаете, что эти воры врут, как дышат. Украине обещали неприкосновенность границ, жителям Донбасса обещали ввести войска и присоединить к себе, россиянам обещали 25 миллионов рабочих мест и неизменность пенсионного возраста. И всех обманули.

Самолеты и вертолеты падают. Подводные лодки и плавучие доки тонут. Бюджетные миллиарды пропадают непонятно куда. Если бы у этих воров действительно была бонба, ядерные взрывы при таком бардаке должны были случаться каждый год.
"А вы уверены, что бонба до сих пор есть?"
А зачем вы меня об этом спрашиваете? Хотите предложить гешефт? Мне не интересно. Спросите лучше профессионалов, которые от этих бонб защищаться должны. Они на слово не верят.

"Украине обещали неприкосновенность границ, " - но до Украины не дошло, що это возможно при определенных условиях.

"жителям Донбасса обещали ввести войска и присоединить к себе" - когда?

"россиянам обещали 25 миллионов рабочих мест" - а що, в России больше 25 миллионов безработных?

"неизменность пенсионного возраста" - своей головой нужно думать. Мне было давным-давно понятно, що возраст придется повышать.

"И всех обманули" - ах, какие негодяи! Политики всегда должны поступать как в рассказе Пантелеева "Честное слово"! Ну да, было бы неплохо, согласен. Только вы сами в такую утопию верите?

"Самолеты и вертолеты падают. " - забыли добавить "иногда", "у всех", "к несчастью"

"Подводные лодки и плавучие доки тонут." - забыли добавить "и фрегаты", и ещё что-нибудь подобное на свой вкус

"Бюджетные миллиарды пропадают непонятно куда." - для придания веса своим словам обязательно нужно привести пару примеров.

"Если бы у этих воров действительно была бонба, ядерные взрывы при таком бардаке должны были случаться каждый год." - оне що, плутоний в кучах хранят и лопатаме перемешивають?

Хорошая попытка, но текст давит на эмоцию. Надо поработать над фактурой.