4G, 5G, 6G сети: благо или вред



Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
95% ? Я уверен, что вы недостаточно в теме, чтобы вот так запросто называть процент. С тем же успехом можно назвать любое число от 60 до 100.

По теме: поинтересуйтесь, чем занималось "Министерство среднего машиностроения" :-)))

Ракеты и космос?
Во-первых, у вас нет квалификации, чтобы оценивать, есть что-то новое или нет.
Во-вторых, в современной России все самые передовые технологии - военные. При чем тут Спэйс-Икс?

"Но чисто логически думая, мы понимаем, что это маловероятно. Не может государство, экономика и социальная сфера которого деградирует иметь ВПК/космос, которые двигаются в обратном направлении."

Напротив, это очень вероятно. Экономика работает, люди живут. Большие проблемы с управлением и организацией труда. И если в рамках всей страны управление и культуру производства быстро поправить практически невозможно, то на отдельных производствах при наличии жёсткой дисциплины и ресурсов - вполне возможно. Как возможно найти людей для разработки.

"Я думаю, никто не станет спорить с тем, что сидящая на нефтяной ренте Россия стремительно откатывается к лапотным временам?"
Зачем спорить? Экспорт нефти и газа составляют треть поступлений от внешней торговли. То есть по обеим пунктам банально врёте.
Дружочек-пирожочек, не хочется мне проводить ликбез, но придется.
Первое, потрудитесь для начала заглянуть в структуру экспорта-импорта России за 2017 год. Там вы увидите, что минеральные продукты дали 59% экспорта. А если туда добавить древесину, фанеру, драгоценные металлы и камни, чугун, медь и алюминий в чушках, то выходит явно больше 75%.
Нечего удивляться количеству ватников, если люди не могут даже банально на сайт таможенной службы заглянуть.
Экспорт продукции машиностроения составил всего 8-9%. Так что - да, Россия это сырьевой придаток безо всяких оговорок.
А если учесть, что маржа от торговли нефтегазом выше раз в 10, чем от торговли машинами и оборудованием, то доля сырья в прибыли от экспорта вообще явно выше 90%.
Упади экспорт нефти на 25%, сразу же на 50% упадет ее экспорт. Что означает резкое падние доходов в бюджет и пропорциональное снижение доходов населения, которое завязано на нефтяные деньги. Это приведет к дальнейшему падению доходов бюджета и еще большему обнищанию населения.
Так что нефть и газ это основа основ для России. Без них страна не может существовать.

Назови мне хоть одну страну в мире, в которой все плохо в гражданской сфере, но зато шикарно в сфере ВПК и космоса. Давай, жду примеры!
КНДР не приводить, у них и оружие осталось в 1960х годах.

Для того, чтобы производить передовую военную технику нужно иметь передовую науку в целом, качественное образование, станкостроение, электронику и много чего другого.
Это 16 век, когда можно было собрать сотню умельцев и они стали бы тебе клепать превосходные пищали на коленке, хотя вся страна неграмотна и ходит в лаптях. В 21 веке невозможно существование ВПК в отрыве от всего остального. А вот что реально, так вранье и пропаганда властей. Они пользуются тем, что ты не можешь лично убедиться в том, что российский танк такое же говно, как и российский автомобиль. Вот и вешают лапшу о величии и непобедимости.
Согласен, что-то не то я посмотрел.

Дружочек-пирожочек, ты мне сначала объясни, что такое "все плохо в гражданской сфере"? Потом назови ещё одну похожую страну-жертву эксперимента по строительству социализма. Потом мы с тобой обсудим особенности ВПК и системы образования в Союзе, пооом перейдем к России и решим, достаточно ли этого для утверждения о возможности построить работающую отрасль в России. Или же нам, дружочек-пирожочек, обязательно нужен пример ещё одной похожей страны ?

"Для того, чтобы производить передовую военную технику нужно иметь"
- передовую науку в целом - в целом есть,
- качественное образование - есть
- станкостроение - есть/решаемо
- электронику - тонкое место
- и много чего другого - есть :-)

"В 21 веке невозможно существование ВПК в отрыве от всего остального."

Так нет такого отрыва, о котором ты говоришь!

Я считаю, что это ты не имеешь никакого отношения, ни к России, ни к науке, ни к наукоёмкому производству. Не, зайти на сайт таможенной службы ты можешь (спасибо тебе!), но дальше начинаются сказки и общие слова. И ты оказываешься "умельцем с пищалью", а точнее с кастрюлей, из которой ты щедро окармливаешь окружающих лапшой. Достал пресловутый "российский автомобиль", обозвал "говном", но конкретную марку не назвал. Лапша.


Edited at 2018-11-18 09:44 (UTC)