?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
4G, 5G, 6G сети: благо или вред
yurasumy


Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Чтобы они не чудили,а в Котельникова упрутся. Ну или в Найквиста-Шеннона, кому как нравится.

Про литографию тоже так думали, да слегка обошли.

Нужно ли будет ИИ рабовладеть людишками - большой вопрос, скорее всего будет просто не обращать внимания.

По ИИ вообще отдельная тема. Я не о нем думал, когда писал о неорабовладении.

да не переживайте,калькулятор будет "весить" 5 гигов,а браузер -5 териков)))

Чепуха, при чем тут 5G.
99% IoT достаточно 2G

А смартфон как держал батарею сутки, так и будет держать.

Можете успокоиться - система жизни на этой планете за последние пару миллиардов лет еще и не с таким управлялась, так что и на этот раз - вполне разберется со всеми "G" )


Так не думаю. Это все можно делать прямо вчера. Даже 3G подойдет. Это даже делается вообще на проводах, если есть экономический смысл. Мой прогноз: очередной пшик и рекламная трескотня. Навернут к 5G видео 5K. Будут трещать про видеоконтент нового невероятного качества. Подтянут порноиндустрию и тому подобное.

>То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты.

Непонятно, зачем управлять заводами в пределах планеты, если появится возможность управлять заводом в пределах личного подсобного хозяйства.

Ряд некорректных утверждений

"удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. ", "Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G."

С чего вдруг? Удалённая работа зачастую зависит от обычного проводного интернета. Электронные кошельки - опять же, это технология абсолютно независимая от мобильного интернета, также как и автономное вождение. Все перечисляемые технологии и феномены именно с 4G связанны весьма слабо.

Реально на что повлиял 4G - так это на рост потребления информации с мобильных устройств. У всех смарфорны и многое делается через смартфон. По большому счёту - всё. (да и то, крайне мало людей используют всё преимущество 4G в скорости, поскольку мобильные тарифы у большинства не безлимитные, поскольку дорого).

"И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости."

Опять - с чего вдруг тут искуственный интеллект? Развитие технологий машинного обучения (аля нейронных сетей, аля искуственного интеллекта) - никоим образом от технологий мобильных сетей не зависит. А обусловлено, прежде всего, развитием "железа" и развитием математического аппарата и методов обучения, оптимизации и т.д.

В общем, не нужно пытаться натягивать сову на глобус.

Юра в своём репертуаре, что ты от болезного ждёшь?

"Одно сплошное телевиденье" (с)

ну будем прон качать в условных 8-16К разрешении в 3D по терабайту за фильму -))
так что конечно, благо! -))

Скорости упрутся в средства обработки информации. Современные чипы подходят по своей миниатюризации к доступному порогу и сделать их ещё меньше уже скоро станет невозможным. Выходы пока в увеличении числа одновременно работающих над одной задачей устройств (ядер) и оптимизации как самих устройств так и алгоритмов работы но это тоже не бесконечно можно делать. Тут если что-то типа квантового компьютера не создадут то все эти скорости ни о чём.

В этом (неорабовладении) и замене людей искусственным интеллектом и заключается основная цель трансгуманизма. Проект развивается бешеными темпами в России под мудрым руководством кодлы Греф-Медведев-Кудрин и...Путин.

Дайте догадаюсь, вы - гуманитарий? Просто такую чушь вещаете... Примерно как ребенка попросить объяснить в деталях принцип работы атомной станции. =D

Для 6G уже и несущая должна быть порядка 5-7 гигагерц и да, значительно уменьшится зона покрытия базовой станции даже на открытом пространстве, то есть количество станций должно быть увеличено на 2-3 порядка. то есть буквально в радиусе 200 м. должна стоять станция. Или второй вариант, приём/передача данных от точки к точке, буквально каждый аппарат связан со станцией не так как сейчас в дуале- устройство/станция, а в пространственной сети устройствоN....устройствоN-x/станция. Но опять-же паразитная загрузка растёт и резкое падение охвата в местах разреженного размещения устройств. Дилема и растопырка.
Шо то мне подсказывает стремление к объединению наоборот приведёт к распаду на кластеры, этакие древние города-государства, дальше войны и возврат к лошадям, вобщем деградация.

Edited at 2018-11-16 05:44 am (UTC)

С развитием технологий людям ездить будет некуда и незачем. Поэтому мобильный интернет, а возможно и мобильная связь начнет отмирать за ненадобностью. Интернет снова станет проводным.

Вот тут можно почти со всем согласиться. Россия носится со своим сырьем и думает, что это делает ее сверхдержавой. А на самом деле будущее за странами, где осуществляется прорыв в фамакологии, биотехнологиях, медицине, электронике, информационных технологиях.
А Россия там ооочень далеко от лидеров.

Edited at 2018-11-16 07:02 am (UTC)

Сверхдержавой Россию делают военные технологии: ракетостроение, машиностроение, прикладное материаловедение, соответствующие химия, фармакология и биотехнологии.

Такая вот забавная бизнес-план от.