yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

4G, 5G, 6G сети: благо или вред



Только-только мы привыкли (и то далеко не все) к 4G сетям, а уже в мире запускаются пробные сети стандарта 5G. А разработчики формируют концепцию сетей 6G и заявляют, что еще при нашей жизни мы сможем ощутить все их «прелести».

Появление технологии 6G ожидается не ранее 2030 года. Эти сроки на днях обозначил глава рабочей группы по разработке и внедрению связи 5G Министерства промышленности и информатизации КНР Сю Ксинь.

Кроме Китая, работы в этом направлении ведут США, страны Евросоюза и Россия.

В частности, планируется, что с приходом сетей 6G максимальная пропускная способность возрастет с 20 Гбит/с, заявленных для 5G, до 1 Тбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных возрастет в 50 раз.

Комментарий. Сегодня мы уже все привыкли к мобильности, удаленной работе, электронным кошелькам, массе новых технологий по автоматическому управлению транспортными средствами и т.д. А еще мы привыкли к тотальному контролю за собой в пределах больших городов и отдельных зданий. Все это, и много чего прочего стало результатом внедрения технологий связанных с сетями 4G.

То, что появится с распространением сетей 5G, представить труднее, но можно. Автоматизированные системы управления заводами, сельхозпредприятиями, технологическими процессами в пределах планеты. Тотальный контроль жизни «человека урбанизированного», а также его тотальный удаленный контроль над всем своим «хозяйством». Колоссальный рост обмена информацией, идеями, а также увеличение скорости внедрения новых технологий. Я уже молчу о голографии и разнообразных возможностях мультимедиа (это мелочи). Автотранспорт станет полностью управляем автоматизированными системами контроля.
Например, водители, машинисты, пилоты, капитаны по сути станут не нужны, хотя какое-то время (до полного внедрения технологий пройдут десятилетия) и будут исполнять свои обязанности.

Отомрут и родятся масса новых профессий, а глобальная их неоднократная смена на протяжении жизни станет нормой, а не исключением.

И это повторяю, мы говорим о глобальном внедрении технологий 5G. А то что появится с внедрением технологий 6G представить еще труднее. Рост скоростей передачи, плотности записи информации на принципиально новые типы носителей (о типах которых мы еще даже не знаем) реально приведут нас к появлению искусственного интеллекта. Работа человека, вернее ее суть, изменится до неузнаваемости.

А еще, те страны (хотя понятие страны тут и не совсем уместно), то есть сообщества, которые не смогут поставить под свой контроль эти «технологические процессы», геополитическими центрами мира уже быть точно не смогут. А еще переход к новым технологиям автоматически делает мир более глобальным и взаимозависимым, а значит, рано или поздно границы исчезнут, как исчезнут и государства. И от этого уже не уйти.

А еще надо помнить, что если одновременно с развитием этих технологий продолжится массовая дебилизация населения, то мы придем к неорабовладению. Причем такому, которое сбросить при помощи внутренних сил будет уже невозможно.

И с эти "перекосом" надо что-то делать!!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4g-5g-6g-seti-blago-ili-vred

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →