На Украине теперь будут создавать церковь по доверенности



Без шуток. А только так можно понять заявление одного из раскольников УПЦ (митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко, митрополит Винницкий и Барский Симеон и один пока не названный «товарищ» Ранее распространенная информация о том, что это был архиепископ Новокаховский и Генический Филарет не соответствует действительности), которые потерпели полное фиаско накануне.

Им срочно нужно искать выход из сложившейся санкции, и как им кажется, они его для себя нашли. Как мы помним, вечером 13 ноября три архиерея, которые пришли на встречу с Петром Порошенко заявили, что многие их коллеги запуганы Москвой. А вчера митрополит Симеон очень сильно всех насмешил тем, что в разговоре с Порошенко он отметил, что имеет доверенности от 15 архиереев УПЦ, которые «разделяют его позицию на объединение с Киевским патриархатом и Украинской автокефальной церковью».

Ясно, что облажавшимся раскольникам нужно что-то говорить и оправдываться (в т.ч. и перед Порошенко, которого они подставили перед Варфоломеем и перед Вашингтоном). А отсюда и это лепетание о «доверенностях». Условие Варфоломея Порошенку было таково, он играет далее в эту игру, если украинская сторона обеспечит значимую поддержку своим планам со стороны епископата УПЦ. Собственно, именно для того, чтобы его членов переубедить своим «авторитетом» (угрозами) и собирался Петр Порошенко лично присутствовать на Синоде 13-го числа.

Но митрополит Онуфрий его переиграл. А что теперь. Создавать церковь «по доверенностям», это какой-то сюр, который уже ни в какие ворота не лезет. Так можно и в парламенте лидерам фракций взять доверенности и голосовать за всех скопом. Ведь насколько проще все сразу станет. В общем, наблюдаем далее за этим цирком, который чем дальше, тем становится все более забавным.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-ukraine-teper-budut-sozdavat-cerkov-po-doverennosti

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Так можно и в парламенте лидерам фракций взять доверенности и голосовать за всех скопом"
А разве сразу после Майдана так не делали?)) Бегали и жали кнопки за всех отсутствующих депутатиков и ничего - никто не пикнул)) Так что и церковь по доверенности создадут и все что угодно.
Меня вот больше пугает, что могут начаться прямые нападения на церкви с трупами...
Ничего забавного. ((( затрагивается вера, которая никакой логике не следует. В религиозных распрях участвуют не небеса, а люди. Люди - верующие, а не рассуждающие. Если загорится, то футбольные фанаты будут нервно курить под забором.
Многие думают, что спор идет между триадой "УПЦ МП - РПЦ - Россия" и "Порошенко, Мишка Денисенко и Ко - Фанар - Вашингтон". Нет, это видимая вершина айсберга. Спор идет между, соответственно, Богом и диаволом. И тот, факт, что Поместная Церковь (Кпль) играет на стороне диавола, лишь делает этот спор особым сюром...
Кастрюлеголовые орут "Гэть московских попов". А "гэть римских попов" слабо? А, ну да, УГКЦ - это ж филиал Хозяина (и я не про Ватикан), его нельзя трогать.
Как это кем?
Подумаешь, бiном Ньютона, как говорил персонаж одного недолюстрированного украинофоба.

Все очень просто. На Украине идет декоммунизация, правильно? Правильно. Борьба против мокшанско-ордынско-чекистской церкви Сталина-Путина-Гундяева является декоммунизацией? Является. А какой символ у коммунистов? Пятиконечная звезда.

Значит, символ новой подлинно национальной украинской церкви должен быть противоположен коммунистическому. То есть это будет перевернутая пятиконечная звезда!

А заверять все доверенности и канонические акты новой церкви будет, соответственно, подлинный и нерушимый украинский бог с символом декоммунизации - перевернутой звездой - на челе. Светоносный, как поется в гимне: "Сгинут наши вороженьки, як роса на СОЛНЦi!"
Использование Церкви ради удовлетворения собственных корыстных целей является настоящим цинизмом.

В Церковь можно войти, из неё можно выйти, но создать её — невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Какой томос? Какой Порошенко? Какой Филарет?

На Украине есть,была и будет единственная и каноническая, апостольская Церковь. все остальное- так...пена..которая может прилепляться но ее ветром сдует.
Ну шо люд ПравоСлавный погоним нечесть с земли русской (Украина тоже русская земля , а Киев моть городов русских ?) кто против ?
Святые отцы не грех , за люд крещеный , грех взять , от лукавого зберегти , просветление чтением и мечем озарить .