?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине теперь будут создавать церковь по доверенности
yurasumy


Без шуток. А только так можно понять заявление одного из раскольников УПЦ (митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко, митрополит Винницкий и Барский Симеон и один пока не названный «товарищ» Ранее распространенная информация о том, что это был архиепископ Новокаховский и Генический Филарет не соответствует действительности), которые потерпели полное фиаско накануне.

Им срочно нужно искать выход из сложившейся санкции, и как им кажется, они его для себя нашли. Как мы помним, вечером 13 ноября три архиерея, которые пришли на встречу с Петром Порошенко заявили, что многие их коллеги запуганы Москвой. А вчера митрополит Симеон очень сильно всех насмешил тем, что в разговоре с Порошенко он отметил, что имеет доверенности от 15 архиереев УПЦ, которые «разделяют его позицию на объединение с Киевским патриархатом и Украинской автокефальной церковью».

Ясно, что облажавшимся раскольникам нужно что-то говорить и оправдываться (в т.ч. и перед Порошенко, которого они подставили перед Варфоломеем и перед Вашингтоном). А отсюда и это лепетание о «доверенностях». Условие Варфоломея Порошенку было таково, он играет далее в эту игру, если украинская сторона обеспечит значимую поддержку своим планам со стороны епископата УПЦ. Собственно, именно для того, чтобы его членов переубедить своим «авторитетом» (угрозами) и собирался Петр Порошенко лично присутствовать на Синоде 13-го числа.

Но митрополит Онуфрий его переиграл. А что теперь. Создавать церковь «по доверенностям», это какой-то сюр, который уже ни в какие ворота не лезет. Так можно и в парламенте лидерам фракций взять доверенности и голосовать за всех скопом. Ведь насколько проще все сразу станет. В общем, наблюдаем далее за этим цирком, который чем дальше, тем становится все более забавным.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-ukraine-teper-budut-sozdavat-cerkov-po-doverennosti


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Так можно и в парламенте лидерам фракций взять доверенности и голосовать за всех скопом"
А разве сразу после Майдана так не делали?)) Бегали и жали кнопки за всех отсутствующих депутатиков и ничего - никто не пикнул)) Так что и церковь по доверенности создадут и все что угодно.
Меня вот больше пугает, что могут начаться прямые нападения на церкви с трупами...

Ничего забавного. ((( затрагивается вера, которая никакой логике не следует. В религиозных распрях участвуют не небеса, а люди. Люди - верующие, а не рассуждающие. Если загорится, то футбольные фанаты будут нервно курить под забором.

собственно, да... хмельниччина и прочие движения были в т.ч., сопротивлением "униатам-католикам"...

Для ВВП и Патриарха как ни крути это крупнейший геополитический промах.


промах был бы, если бы томос просила каноническая церковь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Многие думают, что спор идет между триадой "УПЦ МП - РПЦ - Россия" и "Порошенко, Мишка Денисенко и Ко - Фанар - Вашингтон". Нет, это видимая вершина айсберга. Спор идет между, соответственно, Богом и диаволом. И тот, факт, что Поместная Церковь (Кпль) играет на стороне диавола, лишь делает этот спор особым сюром...

А по-моему, обычный спор хозяйствующих субъектов. Ну или, если угодно, рейдерский захват недвижимости ЗАО РПЦ.

Кастрюлеголовые орут "Гэть московских попов". А "гэть римских попов" слабо? А, ну да, УГКЦ - это ж филиал Хозяина (и я не про Ватикан), его нельзя трогать.

Боюсь спросить. Кем будут заверены доверенности?


Подумаешь, бiном Ньютона, как говорил персонаж одного недолюстрированного украинофоба.

Все очень просто. На Украине идет декоммунизация, правильно? Правильно. Борьба против мокшанско-ордынско-чекистской церкви Сталина-Путина-Гундяева является декоммунизацией? Является. А какой символ у коммунистов? Пятиконечная звезда.

Значит, символ новой подлинно национальной украинской церкви должен быть противоположен коммунистическому. То есть это будет перевернутая пятиконечная звезда!

А заверять все доверенности и канонические акты новой церкви будет, соответственно, подлинный и нерушимый украинский бог с символом декоммунизации - перевернутой звездой - на челе. Светоносный, как поется в гимне: "Сгинут наши вороженьки, як роса на СОЛНЦi!"

Выгонят русских попов кхерам если презиком станет тимошенко

значит все правильно Порох делает, если у конторских шлюх так полыхает (с)

Пётр Лексеич, за себя голосовать пойдёте?

смешно,Жванецкого потеснить не пробовал?

Использование Церкви ради удовлетворения собственных корыстных целей является настоящим цинизмом.

В Церковь можно войти, из неё можно выйти, но создать её — невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Какой томос? Какой Порошенко? Какой Филарет?

На Украине есть,была и будет единственная и каноническая, апостольская Церковь. все остальное- так...пена..которая может прилепляться но ее ветром сдует.

никакие доверенности

это напечатали укр.сми и наш комерсант.Больше никаких заявлений не было.Тем более официальных из УПЦ МП.

Ну шо люд ПравоСлавный погоним нечесть с земли русской (Украина тоже русская земля , а Киев моть городов русских ?) кто против ?
Святые отцы не грех , за люд крещеный , грех взять , от лукавого зберегти , просветление чтением и мечем озарить .

  • 1