Битва за Тихий океан: США грозят Китаю холодной войной



От автора блога. Судя по всему, начался очередной раунд американо-китайского противостояния. Как бы там ни было, пока Трамп у власти, Пекину не видать покоя. Интересно, на следующих выборах китайцы поддержат Демократов? Ну там матеиально или "кибернетически".

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон готов к холодной войне с Пекином. По его словам, этого сценария можно избежать только если КНР «кардинально поменяет свою экономическую, военную и политическую доктрину».

Продолжение: https://riafan.ru/1121009-bitva-za-tikhii-okean-ssha-grozyat-kitayu-kholodnoi-voinoi-pekin-daet-otvetnye-zalpy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китай явно выглядит слабее....
По итогу всех этих событий образ будущей (или действующей) супердержавы Китая лопнет как мыльный пузырь. Таков итог внешней политики Китая.

Напомню что причиной первой опиумной войны был перекос в пользу Китая торгового баланса по отношению к Великобритании. Свободная торговля опиумом на территории Китая было не единственной целью Великобритании, США и Франции. Запрет торговли опиумом установленный императором был скорее поводом и причиной чем единственной целью. Всё повторяется. При этом проблемой Китайской армии что тогда, что и сейчас было и есть отсутствие у солдат реального боевого опыта и боевого духа.

Что косается России, то она по итогам второй опиумной войны получила себе прирост территории в виде Уссурийского края. При этом фактически участия в этой войне не принимала. Китай же получил себе полное господство западных торгашей и право западных стран использовать китайцев как рабов.
И знаете, что примечательно это то что Вторая опиумная война началась после окончания Крымской войны. По этому интересно сравнение оброны Севастополя и обороны фортов Дагу. Сравнения я вно не в пользу Китая.