Порошенко в затруднении, в УПЦ нашлось только семь изменников



Сегодняшний день для организаторов церковного раскола на Украине был очень важным. Еще накануне в пятницу президент Петр Порошенко сообщил, что он собирается посетить Священный Синод УПЦ, чтоб лично убедить иерархов поддержать идею автокефалии. Предполагалось, что это поможет многим сомневающимся определиться со своей позицией и легализирует процесс.

При этом предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий настоял, чтобы встреча происходила в Киево-Печерской Лавре.  АП президента настаивала на «Украинском доме», где Петр Лексеич мог чувствовать себя свободнее, а иерархи УПЦ гораздо более скованно.

Синод УПЦ открылся в 14.00 в Лавре, куда приехало 83 из 90 иерархов имеющих право голоса, и куда… не прибыл Петр Порошенко. Он и некоторое число пока не названных иерархов (но ясно, что не более 7) проводят совещание в «Украинском доме», за плотным кольцом охраны и пока без заявлений для прессы.

Очень похоже, что в этом сражении раскольники все-таки потерпели поражение. Хотя поглядим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-raskol-poroshenko-v-zatrudnenii-v-upc-nashlos-tolko-sem-izmennikov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Иудство сиречь предательство.
7/90 = 0,077
1/13 = 0,077
Из 13 апостолов лишь один, Иуда, предал Иисуса. Так и тут из 90 иерархов лишь 7 оказались предателями. Так что процент предателей исторически характерный для церкви(7%) не превышен.
И тот, якобы, дальше ворот не заехал (ну или прикрытие такое):

"Автомобиль с митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко) подъехал к Украинскому дому ближе к 14 часам, передает ВВС-Украина.
Как сообщается, после короткого разговора с охраной его авто покинуло территорию.
Больше никого из представителей УПЦ МП возле Украинского дома журналисты не замечали."
Там четверо больных, причем реально. Их что, например, нашего митрополита Иоанникия (на покое пребывающему) с Луганска на носилках нести, причем "по кругу", то бишь через Россию, а остальных троих СБУ ждет, так как они о убиенных ВСУ детях, женщин и стариках молятся на растерзание отдать? Увольте. Этого не будет. А то, что порошенко не нашел возможность приехать в Лавру лишь об одном говорит... Вернее воняет. Мерзко воняет, мерзопакостно.
7 отсутствовавших на Соборе далеко не значит что эти 7 присутствовали у Пороха.Ктото по болезни мог остаться в епархиях.
Сами укроСМИ говорили о максимум 3-х. А СМИ УПЦ вообще говорили только об одном Драбинке.