?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Голливуд отдыхает. Итоги учений НАТО в Норвегии
yurasumy


Русские на эту «войну» не пришли, что не помешало НАТОвским стратегам их победить, и обойтись при этом на удивление минимальными потерями в живой силе и технике.

Самые масштабные за последние десятилетия учения НАТО Trident Juncture 2018 еще долго будут вспоминать не только норвежские фермеры и обыватели, но и военные эксперты. Нет, они не войдут в учебники военного искусства, но останутся наглядным примером того, как нельзя воевать.

Продолжение: https://polit.info/429357-gollivud-otdykhaet-itogi-uchenii-nato-v-norvegii

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вспоминаю комедию "1941" Спилберга. )))

Edited at 2018-11-13 08:43 am (UTC)

Не всё так просто. Да, были шикарные косяки и ляпы. Да, выявили кучу слабых мест и низкий уровень подготовки. Но учения для этого и проводятся в первую очередь. Тренируют солдат на полигонах. А тут им по социальной инфраструктуре пилить пришлось. Норвежцы в открытую жаловались в прессе что проходящие солдаты загадили обочины дорог, а им теперь приходится всё это убирать. А представьте себе что танки которые не вписываются в дороги идут по этим самым дорогам, что в условиях войны они и будут делать. Что тогда за визг был бы? Не выдерживают мосты? Но есть инженерные войска которые обычно без особых проблем ставят переправы и понтонные мосты. Думаете у натовцев их нет? Только опять всё упирается в местных. Техника всё размесит на километры кругом. Визг местных будет выше космоса. Вот и пыхтели, тащили на тралах по всяким закоулкам стараясь ничего не попортить. И т д.

Не согласен. такие учения являются всегда финальными. А вот эти косяки должны проявляться на более ранних стадиях. А потому я с вами не соглашусь. Косяки на вот этой стадии говорят о том, что те учения, которые были ранее проводились зря.

Согласен финальными. Как раз для того чтобы получить конечные результаты. Они их получили. Если не дураки теперь будут делать выводы.

>>>>Если не дураки

Как будто у них это в первый раз. Уже сколько было видео с натовских учений, как у них хамви и морпехи на пляже вязли при высадке - это в Португалии и где-то ещё.





Как те же хамви с парашютов сбрасывали, а они от строп отваливались прямо в полёте - иии шмяк! - это в Германии

весёлое кино, советую посмотреть )) Осторожно, не нормативная лексика!



Не делают оне выводов. Потому что дураки, без всяких "если".

Edited at 2018-11-13 10:31 am (UTC)

Думаете у нас такой хрени нет?

У нас 15-ти тонные боевые машины вместе с людьми сбрасывают. На испытаниях парашютной системы сын Маргелова в десантируемой БМД сидел.

Сбрасывают, потом награждают потому что это уже подвиг (если понимаете о чём я) обычно бронетехнику без экипажа выбрасывают. А по остальному думаю Ютуб вам не совсем заблокировали, хотя наши стараются в сеть такие штуки не выпускать, но кто ищет тот найдёт.

Мне не заблокировали. Но мне зачем это искать? Это ваши слова (про то что у нас так же), вы и ищите.
То что "обычно" это да. Но тот факт, что сбрасывали и с экипажем говорит о том, что наша техника имеет высочайшую степень надежности.

Вот в эти Хамви, я думаю, экипаж никогда не садили при сбросе. И никогда не посадят. Не потому что пиндосы трусливые, а потому что вероятность летального исхода слишком велика. Что и подтверждает данное видео.
Пролетело 6 штук С-130, сбросили 12 хамвиков, 3 из них разбилось. 25% в металлолом..
Охрененная надежность ))

И я думаю, что это далеко не в первый раз. Потому что наблюдатели снимали всё это в явном предвкушении и ожидании цирка. И когда первый хамви оторвался, оператор не удивился, а обрадовался - он ждал этого!

Может быть конечно это всё особенности Хохенфельса. На этом полигоне натовцы собирают всякий сброд, от французов и итальяшек, до нац.гвардии США и тренируют "оккупационные силы присутствия", то есть то что у германцев называлось "охранные дивизии". Их боеспособность была сильно сомнительна.
Но ведь это и есть то самое НАТО в массе своей.

Edited at 2018-11-13 12:17 pm (UTC)

Хорошая позиция))) Чужие косяки за пару минут, наши ищите сами мне не надо я же патриот (страус).
Ещё примеры неудачных сбросов Хамви есть? Я это к тому что если был единичный случай это ещё не показатель.
И обычно это штатная практика без всяких кавычек. Сброс с экипажем и у нас является выходящей за рамки ситуацией, повторюсь за которую награды дают.

Нормальная позиция - ищет тот, кто усомнился. Я-то здесь при чём?
"Выходящая за рамки ситуация"? Да кто бы спорил? Но факт в том, что наши такую ситуацию организовали, не побоялись. Потому что были на 99,99% уверены в надежности и совершенстве своей техники. Вот за оставшиеся 0,01% награды и давали.
А американцы такой уверенности продемонстрировать не могут.
Ещё видео? Да пожалуйста



Да-да! Мы их шапками закидаем! Броня крепка и танки наши быстры!
Знаем все эти мантры, не раз слышали.

И ещё не раз услышите. Причём от них же:

«У нас будет самая сильная армия в нашей истории» - – сказал Трамп в ходе выступления в Белом доме - https://vz.ru/news/2018/3/24/914104.html

У них и так самая сильная армия. А вот некоторым лучше помнить уроки прошлого и не говорить гоп раньше времени.

Финальные "учения" проводят в "условиях, максимально приближенных к боевым". Например, в Сирии или Афганистане

Edited at 2018-11-13 09:22 pm (UTC)

А вот это бред. Сирия и Афганистан это не учения это война.

Насчёт "бреда" вы опять в лужу сели

Россия намерена финансировать действия в Сирии за счет снижения расходов на военные учения внутри страны. Об этом в понедельник сообщает «The Financial Times», которое, в свою очередь, ссылается на высокопоставленный источник в Минобороны РФ. - https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/7265251-smi-rossiya-sokrashchaet-voennye-ucheniya-radi-operatsii-v-sirii.html

В боевых действиях в Сирии участвовали практически все летчики российских ВКС.
Министр обороны Сергей Шойгу отчитался об успехах - https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/05/25/691366-boevih-deistviyah-sirii

Глава государства тогда пояснил, что более эффективного способа подготовки и оттачивания мастерства военных, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал. - https://ria.ru/syria/20160929/1478119809.html

«Не дороже крупных учений, скажем на Дальнем Востоке», — этими словами описали РБК стоимость операции сразу два высокопоставленных чиновника — в Кремле и правительстве. Похожую оценку давал и бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «Я бы назвал эти действия расширенными долгосрочн​ыми учениями, поскольку задействованы только воздушные силы, обслуживающие контингент. Это не такая дорогостоящая операция. Она намного дешевле того, что связано с Восточной Украиной», — сказал Кудрин
https://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7

В Сирии это именно учения. И испытание техники в боевых условиях и за небольшие деньги.

По поводу мостов. Опять же не согласен. Инфраструткура стран НАТО возводилась в т.ч. с учетом возможности переброски. ПО крайней мере должна была бы. Если перебрасывать на своей территории бригаду с использованием понтонов.... Это бред. Причем бред страшный. Вы представляете скорость передвижения колонны в этом случае? А сколько надо понтонов?

Люди есть люди. И то что они должны и то что они могут две разные вещи. Какие могли мосты построить исходя из своих возможностей такие и построили, в серьёзную они никогда возможность войны у себя не воспринимали. Тем более мосты строят не так часто как обновляется бронетехника, поэтому появляются несоответствия. В боевых же условиях танки идут не просто там где можно, а так как могут пройти. Они пойдут на прямую и по домам местных и по самим местным если понадобится, а не только понтоны будут наводить там где надо и выйдут туда куда надо с минимальными потерями времени, своя задница дороже всех местных. Если нормально организовать то понтоны и переправы наводятся достаточно быстро, просто опять же надо быть к этому готовым заранее, а не ждать когда понтоны привезут из США.

Edited at 2018-11-13 10:08 am (UTC)

Понтонов надо много, согласен. Но они должны быть. А что будут делать войска НАТО, если коварные русские своими "Калибрами" разрушат все мосты на путях следования армейских колон НАТО?

Российские учения проводятся вообще без учёта существующих мостов. Они заранее считаются разрушенными. Военные железнодорожники даже понтонные железнодорожные мосты на учениях строят.

Edited at 2018-11-13 10:04 am (UTC)

что делать, что делать, ))) на штурм Москвы пойдут

КАК?!?! У них же понтонов не хватает!! А европейская часть России имеет большую сеть рек и речушек. Они же у третьей речки встанут. :-) А российские мосты на стандарты НАТО не приспособлены. Думаете почему максимальный вес российских танков до сих пор ограничен 50 тоннами? А всё из-за грузоподъёмности мостов. "Леопарды" и "Абрамсы" по ним просто не пройдут. :-) В Польше американцы с этим столкнулись.

Кто с Норвегией воевать будет? Россия( оно ей надо, а учения провели- проблемы увидели, в германии думаю мосты танки держут в польше тоже(оказывается нет...о . Обеспечение войск, не амеры ж всех одевают, тоже увидели и выводы будут сделаны. Шапкозакидательское настроение опасно. А для потенциального противника всё вскрыли, дезинформация уже не используется? -армия жи... или действительно всё там так смешно?(

Edited at 2018-11-13 11:29 am (UTC)

Зачем в Норвегии танки? Немцы в 40-м одним десантом за несколько месяцев захватили Норвегию.

Так немцы там ни с кем и не воевали.

Нет таких крепостей, которые бы не взял осёл, груженный золотом. В этом месте нужно оборону крепить....

Главное чтобы мы учли уроки 1941 года, а не надеялись на морозы и бездорожье.

  • 1