?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итоги «гидности»: пришли не туда, дома холодно, а на твоей кровати лежит новый «господар»
yurasumy


Ну что никому не хочется крикнуть СУГС? Что-то мне подсказывает, что уже скоро за этот СУГС начнут бить морды. А потому лучше кое-кому молчать. Хотя нет, пора вспомнить бессмертные слова Тараса Шевченко (прям как в воду глядел Кобзарь):

І мертвим, і живим, і ненарожденним землякам моїм в Украйні...(если что это название произведения), а далее, пророческие слова: Доборолась Україна, До самого краю. Гірше ляха свої діти, Її розпинають.

Перевод на русский, если кому есть в этом необходимость. Ведь народный язык Шевченка гораздо ближе к русскому, нежели нынешний львовский говор, который насаждается на Украине: «И мертвым, и живым, и не рожденным землякам мои в Украине»: Доборолась Украина, до самого края. Хуже Ляха свои дети, ее распинают.
 
1. «Задолжали миллиарды». Кого зимой могут оставить без отопления

http://naspravdi.info/novosti/zadolzhali-milliardy-kogo-zimoy-mogut-ostavit-bez-otopleniya

Дилемма пятого года гидности, кого отключать от газа. «Зато газ в России уже не покупаем». Интересно, если Порошенко это скажет сегодня, что будет?

2. Порошенко почти победил в топливной войне, но вдруг...

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-pochti-pobedil-v-toplivnoy-voyne-no-vdrug

А в общем, на сегодня на Украине существует тотальная зависимость от России по энергоносителям. И это не русская пропаганда говорит, а украинская статистика.

3. «Жизнь дорожает, бабки дешевеют»

http://naspravdi.info/novosti/kommunalka-podorozhala-v-dva-raza-inflyacii-pochti-net-pochemu-ne-stoit-slishkom-verit

Не со всеми выкладками я тут согласен (кое-что «эксперт» путает), но главная мысль правильная, как так может быть, что:
«официально инфляция, например, за год выросла на 10%, тогда как расходы на продукты питания в семейном бюджете выросли на 20%, добраться на работу стало дороже на 15%, а коммуналка подорожала в 2 раза. Кажется, что здесь где-то закралось противоречие».
А может быть так только потому, что кое-кто мухлюет, чтобы «зраду» обернуть в «перемогу».

4. Как Украина ушла в Европу и… оказалась порабощённой

http://naspravdi.info/analitika/kak-ukraina-ushla-v-evropu-i-okazalas-poraboshchyonnoy

И это не агенты Кремля, а испытанные лидеры Майдана говорят, что опять дорогу попутали. Третий раз уже, может пора остановиться?

5. Церковный раскол на Украине: Как Порошенко и Филарет сами себя переиграли

http://naspravdi.info/novosti/cerkovnyy-raskol-na-ukraine-kak-poroshenko-i-filaret-sami-sebya-pereigrali

25 лет строили незалэжну церковь и на те. Построили, еще более залэжну. Кстати, перед Хмельниччиной было ровно то же самое. Католики пришли, отдали церкви на откуп, а людей заставляли отмечать рождество 25 декабря. Ничего нового.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Та одно слово требовало перевода, но именно его вы и не перевели - ляхи:)

Юрий, а можно на пальцах объяснить - сколько теперь платит средняя семья за тепло в гривнах, ибо все эти гагакаллории понятны только академикам и школьникам. Остальные уже плохо помнят о чем это.

(Deleted comment)
Если инфляция в прошлом году была, скажем, 40%, а стала 50%, то выросла она как раз на 10 )))

+++ :))
Вы - гений экономики.

Историческая практика показывает, что можно заставить эмигрировать отдельных граждан или их небольшие группы, а когда дело касается миллионов, то отправляться домой они предпочитают вместе с той территорией, на которой проживают.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я хотел бы несколько возразить - что это так раньше можно было. А вот в этой конкретной ситуации - миллионы людей со своей территорией никуда эмигрировать не могут. Их не берут!
Ни Россия, ни Польша не горят желанием брать под свой контроль огромные куски разваленной экономики с огромным числом людей с непонятным мироощущением.
Хлопот много, толку мало.


IMHO

Их не берут пока они мыслят в парадигме "хотим зарплаты как в ЕС", "хотим пенсии как в России" и т.п., но сразу возьмут, когда люди начнут думать "дайте хоть поесть".

и снова ежегодные камланья про то, что хохлы зимой змерзнут (в этот раз точно-точно)! :)



Edited at 2018-11-13 06:24 am (UTC)

І мертвим, і живим, і ненарожденним...

Да. Сильно! Как сейчас написано! И не только для Украины! Нам тоже стОит внимательно прислушаться.

результаты свежего соц.опроса

Бывший премьер-министр Украины и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге.

Об этом свидетельствуют результаты обнародованного во вторник совместного опроса, проведенного тремя украинскими социологическими компаниями - Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и группой "Рейтинг".

"Юлию Тимошенко готовы поддержать 21% тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании. артиста Владимира Зеленского поддерживают 11%, Петра Порошенко - 10%, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 10% , сопредседателя "Оппозиционного блока Юрия Бойко - 9%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 8%, певца Святослава Вакарчука - 6%, главу оппозиционной партии "Наши" Евгения Мураева - 5%. Рейтинг других кандидатов - менее 5%", - сообщили в КМИС.

...

Антирейтинг политиков возглавляет Порошенко - "более половины опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах", подчеркнули социологи.

...

Более двух третей украинцев - 78% - негативно относятся к курсу, которым идет страна, свидетельствуют результаты опроса. "78% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Лишь 12% считают направление развития государства правильным (за месяц показатель ухудшился с 15 до 12%), еще 11% ничего не смогли ответить на этот вопрос", - сообщил КМИС.

...

В опросе приняли участие 10 тыс. человек из всех областей Украины. Статистическая погрешность составляет не более 1%.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5787004?utm_source=aftershock&utm_medium=referral&utm_campaign=teaser


Я вообще за Юлю болею.
Мои причины:
1. Она прикольная
2. Дайте уж хотя бы раз бабе порулить, раз мужики постоянно лажаются!
3. Скучно не будет.
4. Даром, что ли она в тюряге сидела?
5. Хуже все равно не будет.

З.Ы. А программу я ее не читал. Если кто спросит.
З.З.Ы. Но думаю, что у Порошенко самые большие шансы. Кто возразит - отошлю к антирейтингу Ельцина за полгода до его выборов.

Юра как всегда в своем репертуаре. То пост про объявление войны РИ Германии в 1914 г. опубликует, то миро с миррой перепутает...
Зато специалист по всем вопросам!

Какие там прекрасные места с черепинка Белая церковь мудрые деды бабушки хаты леса какие люди там хорошие дали прекрасные и все это превратили опять в навоз но возрадится все опять

Как я люблю украинцев и ту Украину моего детства с запахом парного молока дедушку и бабушку хату лес озеро просторы а ведь они пережили и голодомор и Сталина и бандеровцев и Хрущева и Брежнева а руки их как земля где они жили мудрые люди и опять живу в России жаль что нас разделяют очень жаль почему и зачем эта петля ведь мы один народ

Хреново ты любишь Украину раз на диване кнопки давишь

  • 1