?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Холодомор им. Порошенко. Всей Украине грозит судьба Смелы
yurasumy


В городе Смела Черкасской области введен режим чрезвычайной ситуации. 80 тыс. город без тепла и вероятно будет замерзать, как ранее замерзал Алчевск. Сегодня Киев ищет виноватых. Для чего? А потому, что виновен во сей этой ситуации лично Петр Порошенко и его ближайшее окружение, которое три года назад придумало очень «эффективную» схему управления страной. Но обо всем по порядку.

Продолжение: http://antifashist.com/item/holodomor-im-poroshenko-vsej-ukraine-grozit-sudba-smely.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Та не, вы ничего не понимаете. Виноваты сами жители города, которые не хотят платить коммуналку, а только зашивают деньги в матрас после польской клубники.

на русвесне была попытка анализа сути букринских системных проблем. Типа козачье, на которое они ориентируются, всегда было недоговороспособным, а имперская система - "суть всех зол" (тм), то есть от империи нужно бежать и тогда всё само собой будет хорошо.

По мне так всё банальней: бывшая просто не доросла до собственной государственности. Это единственная африканская территория на европейском континенте (даже косово и то перспективней), где ВСЕ, начиная от Президента до последнего сантехника - убежденные воры. Они вообще не понимают, что такое успешное управление государством с целью его развития, и что такое есть соблюдение законов, включая конституцию. Это не сравнить даже с российским, вроде бы относительно крупным уровнем воровства. Кто бы к власти на бывшей ни пришел, они будут продолжать тотально воровать на всех уровнях, и нести в свою хатейку с краю, пока территорию не добьют полностью.

...и поделом мерзавцам, своими многочисленными предательствами полноценно заслужили.

Ну... если не бунтуют, значит их в принципе все устраивает.

На самом деле ничего сильно страшного нету.
Я вот вспоминаю, как в 90-е Владивосток регулярно сидел без электричества и замерзал каждую зиму, и всем власть имеющим было на это глубоко насрать.

Судя по статье, жители нынешней Украины не страдают от отсутсвия света, а значит - все не так плохо! По тем владивостосксим меркам - это очень и очень хорошо.

IMHO

Как-бы в 90-х у страны и властей не было денег , а срать или насрать было властям дело тридцатое. Такая ситуация была по всей России кроме пожалуй миллиоников .

Собственно украинцев всё устраивает и поэтому действительно ничего страшного нет . Более того они над этой ситуацией даже смеются, мол опять замёрзнем)

Хоть бы кто написал, почему?
Они тупо не платят,потому что дорого? Или какая другая причина.
По какому повожу кипеж? Ничего страшного. У нас хуже было. Да и климат посуровее будет, выжили.
Это в конце концов их выбор.

Edited at 2018-11-12 02:30 pm (UTC)

Не скажу про Смелу, но у нас так:

1. Не платят потому что дорого. Есть квартиры с долгами больше 50 тыс. грн. за отопление.
2. Есть штрафы предприятий ТКЭ за задержки выплат.
2.а) задержки выплат образуются от того, что не платят люди;
2.б) есть задержки от оплаты государства по субсидиям;
2.в) возможно, есть воровство средств, когда они поступают на счёт предприятий, а тратятся не на закупку газа, а на что-то другое. Аудит, насколько я знаю, не проводится.
3. Котельные сами по себе убыточные. С одной стороны они старые, а, с другой, греют не расчётное количество абонентов. Например, у нас есть район, где должно было быть 7 многоквартирных домов. Для этих домов построили котельную нужной мощности. Но Советская власть закончилась, и домов успели построить только 2. Плюс, жильцы отключились от централизованного отопления и кончилось тем, что котельная грела всего 9 квартир. Понятно, что потребляла она сильно больше, чем оплачивали жильцы.
4. Местная власть устанавливала тарифы, которые не покрывают издержки предприятий ТКЭ. По разным причинам.

Как-то так.

Edited at 2018-11-12 02:57 pm (UTC)

Я примерно такой набор причин и представляла.
Каждый пункт решаем. Вроде как Гройсман пообещал покрыть высокие тарифы субсидиями. Это, субсидии, как у вас работает?
У нас субсидии работают прекрасно, если сам человек соблюдает все правила.

В прошлом году субсидии давали без проблем. В этом начали палки в колёса вставлять. Изменились правила получения и на местах стали более жёстко подходить к оформлению. В этом году многие потеряли право на получение субсидии. Есть мнение, размер бюджета на субсидии будет сокращаться.

"В бюджет 2017 года первоначально закладывали 61,2 млрд грн на субсидии, но осенью добавили еще 10 млрд грн на эту статью.

В государственном бюджете на 2018 году на выплату жилищно-коммунальных субсидий первоначально предусматривалось выделить 55 млрд грн, но позже добавили еще 15 млрд. Таким образом, Верховная Рада утвердила бюджет на 2018 год с сумой 71 млрд грн на жилищно-коммунальные субсидии."

То есть уже пытаются сократить. Пока остался на том же уровне, но тарифы растут.

А как решить проблему с опозданием начисления субсидии и штрафными санкциями за это вообще непонятно.

Edited at 2018-11-12 03:16 pm (UTC)

Да, если суммы этого и будущего года одинаковые, а тарифы выросли, тогда или дофинансирование или долги по оплате, которые потянут за собой новые проблемы.
У нас субсидии на квартиру платятся ежемесячно. Сначала ты должен заплатить полную сумму за жкх до 15 числа каждого месяца, а потом тебе в 20-х числах приходят субсидии и льготы. Не заплатишь вовремя и полностью, субсидии не будет.
Так что будь ты хоть 10 раз нищим, но если есть задолженность,то никакой субсидии. и я считаю, что это правильно.
И у нас все прозрачно с субсидиями. Минимум требований, справок. И только хозяевам квартир. Я наших правовых нигилистов не жалею, и по украинским у меня слезу не вышибить.
Тем более сами такое в 90-е проходили. Никто у нас не умирал и не замерзал.

У нас субсидии рассчитываются намного понятнее и поэтому всё прозрачно . У нас если я не ошибаюсь зависит от % от доходов семьи и всё что выше государство оплачивает.На Украине от кв.м. , прописанных людей и там оплачивают конкретные кубометры тепла )

Кстати в 90-х замерзали и умирали(здоровье подрывали) особенно в небольших городах.

"Мы не замерзнем" смеялись они пару лет назад.

Так и сейчас смеются , даже те кто мёрзнут . Это же так весело мёрзнуть и кацапов тролить)

Хто не скаче тому тепло.

Это неловкое чувство, когда пришел домой в Донецке, принял горячий душ. Вышел в трусах в зал к теплой батарее. Посмотрел на новости из Кривого Рога. Вспомнил что платежка за отопление двухкомнатной квартиры 800р. (~350 грн.)
Подумал, правильная есть поговорка про хохла, который был такой хитрый. что сам себя перехитрил.

А кому щас легко. Иногда чтобы начать решать проблему нужно довести ее до абсурда, зато на отоплении сэкономят в этом году.

Ну такими темпами вам до Европы никогда не доскакать.

Маємо те, що маємо.

земеля, в Сумах такая же фигня ж, тоже 80 тыщ
http://dancor.sumy.ua/articles/politics/254274

Edited at 2018-11-13 01:30 pm (UTC)

Что бы не мерзнуть нужно скакать!!! Как в 2014 с лозунгами "Кто не скаче той Москаль" и сразу станет теплее....тогда ведь вся страна (кроме Крыма и Донбаса) прыгала и радовалась!!!! Что же теперь изменилось?????

Ну как что? Причинно-следственные связи наконец-то начали постепенно доходить до тугих мозгов майданивших. До жирафа на третий день доходит, а до них - вот так, только когда мягкое место начало мерзнуть.

"Незалежність від російського газу". Логично, чо.
Если не будут обновлять лесопосадки, то еще и деревьев лет через 10 в Украине может не остаться.

  • 1