?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Диалектика современного мира: чем смертоноснее оружие, тем прочнее мир
yurasumy


Современный мир быстро меняется. Вчера одни страны были союзниками, а завтра глядишь и они уже с упорством достойным лучшего применения воюют друг с другом. Так было раньше и так будет, наверное, и впредь. А еще странным, на первый взгляд, является тот факт, что лучшей гарантией мира до сих пор является не «Дворец мира», а оружие. И чем оно смертоноснее и неотразимее, тем и гарантий больше.

1. Война без победы: 100 лет концу Первой мировой...

http://naspravdi.info/novosti/voyna-bez-pobedy-100-let-koncu-pervoy-mirovoy

Эта война стала одной из самых ужасный войн в истории человечества. Именно в ней впервые было применено химическое оружие. А буквально накануне ее начала европейские страны планировали открыть Дворец мира. По замыслу в нем должны были решать полюбовно все противоречия между странами. Прошло 100 лет идея осталась, но реализовать ее до сих пор так и не удалось. Может война эта началась потому, что у стран на тот момент еще оружие было несовершенным?

2. «Бронированный» ЕС защитит европейцев… от Америки

http://naspravdi.info/novosti/bronirovannyy-es-zashchitit-evropeycev-ot-ameriki

А это заявление уже наделало по миру шума. Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз призвал создать единую армию Евросоюза. На слова французского лидера, возможно, не обратили бы внимания, если бы Макрон не сказал, что общеевропейская армия нужна Европе для защиты от России, Китая и… США.

3. Синьхуа (Китай): российские ракеты пугают США

http://naspravdi.info/novosti/sinhua-kitay-rossiyskie-rakety-pugayut-ssha

Это «изделие», по мнение китайцев, является гораздо более важной основой прочного мира, чем все «мирные дворцы» придуманные для обмана. И, наверное, в чем-то они правы. Вот такая вот странная диалектика современного мира.

4. Ошибка Пентагона: Кто сказал «гафний»?

http://naspravdi.info/interesnoe/oshibka-pentagona-kto-skazal-gafniy

А этот образец «миротворчества» так и не смог родиться. И оно может быть к лучшему. Ведь любое оружие оно может как охранять мир, так и быть его разрушителем. Главное кто и с какой целью его держит  в своих руках.

5. Самой сильной армии континента не хватило денег отправить самолет на учения НАТО

http://naspravdi.info/novosti/samoy-silnoy-armii-kontinenta-ne-hvatilo-deneg-otpravit-samolet-na-ucheniya-nato

Напоследок минутка юмора. Самая сильная армия Европы (по версии узкого круга мало кому известных экспертов) не смогла отправить на Trident Juncture 18 один единственный боевой самолет (ну чтобы типа заявить, что мы там тоже воевали). Причина банальная, денег не хватило.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Про 4 - Гафниевая бомба

Помнится, когда несколько лет назад я впервые прочёл публикацию про эту бомбу, сразу ж возникла гипотеза, что это живец, на которого выманимают желающих обзавестись микроядерным оружием. Почему так решил.

Публикации сразу акцентировали применение изомера именно в виде оружия, и ни для каких других целей. При том подчёркивалась простота и компактность взрывного устройства, и инициация его "на коленке", то есть с помощью распространённого медицинского устройства. То есть замануха для террористов в чистом виде.

Гафний мало где применяется в промышленности или военном деле, так что интерес к поиску соответствующих слов в поисковиках и тп легко обнаружить, и взять на карандаш кого следует.

Изотоп этот - практически нереально произвести в более-менее значительных количествах. По-моему, проще калифорний наработать, и делать из него ядерные пули (которые когда-то и делали, правда дальше экспериментов дело не пошло).

Даже если каким-то чудом удалось бы сделать бомбу на основе Hf178m2, то она по всем параметрам проигрывала б калифорниевой микро-бомбе. Ибо:
- явно более высокая цена и сложность производства.
- для активации надо рентгеновское устройство, тогда как Cf бомба помещалась в пулю 7.62 или более, и этот результат уже был реально достигнут на практике.
- энергия выделяется в виде рентгеновского излучения, которое легко уносится от точки "взрыва", то есть компактного фугасного действия в виде ударной волны - практически никакого.
- энерговыделение на единицу массы ВВ - в сотни раз ниже, чем у Cf.
- в любом случае остаётся радиоактивное заражение местности.

В общем, толку никакого по сравнению с тем, что уже и так есть.
А вот посчитать интересующихся, а особенно желающих купить такую экзотику - вполне можно.

  • 1