yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Договор по РСМД: ракеты у США такие есть, а планов таких «пока нет»



США так долго и упорно говорили о договоре по РСМД, что невольно оговорились. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время общения с прессой в Париже в ответ по поводу размещения Вашингтоном в Европе запрещенных договором ракет сказал:

«В обозримом будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором РСМД. Это вопрос глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и очень оптимистично настроены в отношении (выработки) общей позиции».

Комментарий. Согласитесь, что фразы «нет планов» и «нет возможности» несколько разные. Джон Болтон прекрасно понимает, что такая возможность у армии США есть. Для этого достаточно только так называемые «европейские элементы ПРО» в Румынии оснастить крылатыми ракетами «Томагавк», что делается буквально за считанные минуты. Причем, определить насколько американцы здесь честны невозможно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dogovor-po-rsmd-rakety-u-ssha-takie-est-planov-takih-poka-net

Tags: Противостояние
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments