Договор по РСМД: ракеты у США такие есть, а планов таких «пока нет»



США так долго и упорно говорили о договоре по РСМД, что невольно оговорились. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время общения с прессой в Париже в ответ по поводу размещения Вашингтоном в Европе запрещенных договором ракет сказал:

«В обозримом будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором РСМД. Это вопрос глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и очень оптимистично настроены в отношении (выработки) общей позиции».

Комментарий. Согласитесь, что фразы «нет планов» и «нет возможности» несколько разные. Джон Болтон прекрасно понимает, что такая возможность у армии США есть. Для этого достаточно только так называемые «европейские элементы ПРО» в Румынии оснастить крылатыми ракетами «Томагавк», что делается буквально за считанные минуты. Причем, определить насколько американцы здесь честны невозможно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dogovor-po-rsmd-rakety-u-ssha-takie-est-planov-takih-poka-net

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
у про в европе на данный момент не тех масштабов количество установок. А планов у сша нет по причине того, что во внезапном договоре с кубой у России теперь есть возможность и обязанность :) отправить туда "старые советские вооружения" (тм), которые со спутника будут выглядеть, как крытые грузовики и кунги. Я уж не говорю про возможности морских контейнеров от фирмы Моринформсистема-Агат. Не надо дразнить медведя, а то его родной лес внезапно начнет расти в совершенно разных местах планеты.
Даже еще проще
При наличии морского "Калибра" - а "Калибр-ПЛ" пускается из 533-мм торпедного аппарата любой лодки с таким аппаратом - достаточно базы подводных лодок на северном побережье Кубы. Тогда даже при пуске прямо от побережья Пинар-дель-Рио дострелить можно аж до Хьюстона и Нэшвилла.
И что? Нет никакого труда подвезти к крупнокалиберным гаубицам снаряды оснащённые ядерными зарядами. Но если это каким-нибудь договором запрещено,то этого делать нельзя. Или ,например,нет никакого труда изменить циклограмму пуска ракеты Тополь исключив работу одной из ступеней и тем самым превратив её в запрещённую ракету средней дальности,но делать это по договору нельзя. Для этого и заключают договоры,чтобы их соблюдать,а когда соблюдать не хочется или нет возможности эти договоры разрывают. Или для Юры из Сум не существует такого понятия,как "соблюдение подписанного договора"?
Только не надо наших за простаков держать. Достаточно задаться вопросом почему ракеты комплекса Бастион по зявленым характеристикам летят не более 300 км. А Ониксы морского базирования за 600 км. И то что искандеры могут только не дальше 500 км., я очень сомневаюсь.
И самое главное посчитайте скорость томагака и ближайшие место где их можно разместить к нам. До Москвы эти ракеты будут около часа лететь (ЧАСА!!!) За это время искандеры все носители сожгут.

Edited at 2018-11-10 09:08 (UTC)
Зачем так сложно?
Да ещё и за посторонний счет, а не виновника банкета... Фи...

При таких мыслях правильнее думать как осуществить проект пролива имени Курчатова.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/pattimura/69104820/501/501_original.jpg[/img]


Edited at 2018-11-10 12:36 (UTC)