Украина и США остаются не у дел: Европа просчитала правильное направление «Северного потока – 3»



Укладка труб «Северного потока-2» началась и проходит в ударном темпе. Строительство данного газопровода уже не остановить. Между тем, в экспертную среду уже заброшена идея строительства еще двух ниток по дну Балтийского моря. Но чтобы приступить к ее реализации, нужно найти того, кто купит новые объемы российского газа. Давайте поищем их вместе.

Продолжение: https://rueconomics.ru/360252-ukraina-i-ssha-ostayutsya-ne-u-del-evropa-proschitala-pravilnoe-napravlenie-severnogo-potoka-3

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
185 участков, 70 - написали заявления и готовы платить - но не по 2 млн!!!
Почему в СССР окупалось строительство даже на сраненькую деревню, среднего размера? В деревнях рядом - все есть со времен СССР! .... даже леснику в лес газ провели в "гребанном совке"

Сосед чеченец, сказал, что у них в Чечне подключение 40 тыс стоит ... почему в Подмосковье так дорого?

Edited at 2018-11-12 11:22 (UTC)
Ну, в СССР очень дорого стоили многие товары, что позволяло с этих денег "проводить газ леснику", а сейчас желающих платить за себя и за того парня не много.
Просто, для сравнения, Жигули стоили 30 средних зарплат. Сейчас это больше миллиона рублей. Бутылка водки - 3,62. При з\п в 250 рублей это 1,5%. Сейчас бы эта бутылка стоила 1,5% от 30.000 = 450 рублей.
Прикиньте, что все цены выросли в 2-3 раза, но газ бесплатно! какой бы вы выбрали вариант - советский или нынешний?
Сейчас жигули стоят 21 зарплату (если считать по 30000). Только зарплаты в 30 тыс - не у всех в стране. Средняя (медианная) зарплата, это та сумма которую получает большинство людей ниже 26 тыс по стране. Но у нас ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, ни бесплатного ЖКХ, ни бесплатного жилья(вместо него ипотечное рабство), ни бесплатных санаториев и железнодорожных билетов. Зато куча миллиардеров. Я за советский, хотя и сам буржуй и эксплуататор на сегодня ...

Edited at 2018-11-12 20:20 (UTC)
213.000 рублей ваз 2107. Меньше 10 зарплат.
За 21 зарплату (600.000) можно купить среднюю иномарку.

средняя под 40.000, я и брал медианную ок. 30.000.

В Союзе было бесплатное ЖКХ?
Хрущёв обещал, но его сняли за волюнтаризм - "стремление реализовать желаемые цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий"

ну так я и написал - высокие цены для всех, но и социалка на всех.
у нас многие хотят чтобы им всё бесплатно, но не отдавая за это пол зарплаты. а если "отдавая", то окажется, что овчинка выделки не стоит.


А почему вы считаете ВАЗ 2007? Он морально устарел.
ЛАДА-веста - 650 тыс. на авто.ру. Сегодняшний аналог.
Или может возьмем к примеру "Победу" в состоянии - новой? Так она сегодня миллионов 9 стоит )))

>В Союзе было бесплатное ЖКХ?
Условно-бесплатное. Т.е. практически даром.
Сколько ЛАДА - веста стоила в СССР?:))
Сравнивать нужно сравнимое. Весту в СССР просто не имело смысл делать - она стоила бы 20.000 рублей. Кто бы её мог купить?

Коллекционные авто тоже как-то глупо рассматривать.
К Ваз-2107 относились в СССР как к иномарке, они в основном на экспорт шли. Я их после репатриировал из ближнего зарубежья обратно в РФ, в числе прочих. У меня в 90-х был автомагазин в Солнцево. Но факт в том, что сегодня простому работнику накопить на новую машину, примерно тоже самое, что в СССР ... увеличился лишь рынок б\у, который раньше ограничивался в основном несколькими точками, вроде "южного порта", потому мы не испытываем нехватки автомобилей, я бы даже сказал сегодня ими весь город завален, скоро складывать будет негде.
Кстати, может быть именно по этому СССР делал ставку на общественный транспорт а не на личный.
Я, кстати, хорошо отношусь к Союзу, но полагаю, что всё хорошо в меру и под каждую задачу нужен свой инструмент. Если в РСФСР прирост населения был по 1 млн в год, то под них нужно было создавать миллион рабочих мест, сколько то квартир, мест в школах, коек в больничках, и т.п. Не до жиру, в общем.
Но сейчас, когда рожают мало мона и в демократию поиграться. Хуже не будет.
не за две, а за три.
В РСФСР строилось по 60 млн метров, сейчас ок 50, но сейчас и жилья нужно меньше - люди мало рожают. Т.е. в среднем, так и получается - не доплачивай людям, но давай квартиры бесплатно или доплачивай, но пусть сами покупают. Картина сильно не изменилась.