Украина и США остаются не у дел: Европа просчитала правильное направление «Северного потока – 3»



Укладка труб «Северного потока-2» началась и проходит в ударном темпе. Строительство данного газопровода уже не остановить. Между тем, в экспертную среду уже заброшена идея строительства еще двух ниток по дну Балтийского моря. Но чтобы приступить к ее реализации, нужно найти того, кто купит новые объемы российского газа. Давайте поищем их вместе.

Продолжение: https://rueconomics.ru/360252-ukraina-i-ssha-ostayutsya-ne-u-del-evropa-proschitala-pravilnoe-napravlenie-severnogo-potoka-3

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нет, автор мыслит НЕ верно. Более того, сознательно выгораживает Германию, уж не знаю, почему.

На деле же всё просто: именно госпереворот в киеве им. Штайнмайера и создал условия для попытки полной монополизации Германией роли газового хаба в европе. Соответственно нарушение договора с януковичем было изначально спланировано немцами для этой самой цели. Так как им действительно понравился сп-1, и они стали временными союзниками сша по разрушению букраины как раз для реализации собственной монополии. Ничего личного, просто бизнес (хоть путину этот удар, как он посчитал - в спину, и не понравился, в результате чего и появился сначала заблокированный германией южный поток, а потом уже турецкий, для которого у германии руки оказались коротки, равно как и сила сибири, чтобы меркель слишком много о себе не думала).
результат на лицо
Украину во времена СССР сытно кормили но слабо учили.
С другой стороны пендосы и России присунули так, что до сих пор платим дань как татарам КАРМА БЛ
а что вы можете сказать про недавнюю новость о запрете швейцарским судом переводить деньги Газпрому от обеих компаний нордстримов АГ. как это может повлиять на дальнейшее развитие строительства и эксплуатации северных потоков?
Все эти "северные потоки" в конечном счете перейдут в собственность "Нафтогаза" за долги "Газпрома". Т.е. формально будут кричать, что это победа Украины, хотя по-факту это победа смотрящего за Украиной Коболева ;) Так что реальную выгоду получит тот, кто за Коболевым стоит.
Идея газопровод на Кольский (для освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море и строительства сжижательного завода в Териберке) появилась во время обсуждения СП-1, и именно под этот газ (из Мурманска и Архангельска, а не в Мурманск) Германия дала добро на газопровод. Европа хотела получать и газ через Украину, и через СП, что снизило бы цену, доведя её до конкурентных 100 долл за тыс. м3. (как в США и России, что уравняло бы себестоимость товаров и улучшило европейский экспорт)
Но Путин добро на газопровод получил, а потом про Штокман забыли, перекинув газ с украинского направления, и Меркель очень обиделась на этот кидок, и заявляла что никакого СП-2 не будет.
Но война в Украине внесла коррективы. Понятно что Украина не жилец, имея такую убитую экономику, долги, и добрых соседей со всех сторон.Теперь торопятся до Майдана-3 построить трубу чтоб не сидеть как в Кривом роге без отопления зимой, пока украинцы опять повоюют некоторое время.
Газ США, при всей его дешевизне на территории США, трудно сделать дешевле газа поставляемого в Европу по трубам, будь то газ российский или норвежский. Ибо, слишком большие затраты на сжижение, транспортировку, потери при транспортировке и последующее разжижение
- в 2020 потребуется 20, в 2030 потребуется 40, в 2040 потребуется 80...

ох уж эта экстраполяция. такими темпами нам сейчас должно не хватать рабов и галер для перевозки шелка из Китая.
начнется большой кризис и первый поток пустым окажется.
Северные потоки - это классно. Когда мне на дачу в Подмосковье, хотя бы ниточку кинут?
Газопровод высокого давления в 100м, но распределительную подстанцию никто строить не хочет.
Мое мнение - продавать газа нам нужно ровно на столько, чтобы компенсировать разницу в торговом балансе. На хрена нам столько валюты, если ничего не покупаем на нее? СССР хотя бы станки покупал...
А на мой взгляд абсолютно не продуманные высказывания! Ну во-первых мощности по добыче, а хватает их? Не надо забывать о Силе Сибири! Ну и кому нужен этот газ, тот пускай и строит! Мне кажется, что газ надо продавать на входе трубы, а не на выходе!
Убундию повесили на шею сша причем сами себе ...теперь им надо кормить и воспитовать хотели крым и трубу и пушечное мясо против России а получили нищего нахлебника попрошайку с советским обветшалым производством